Российские спамеры держат от 25% мирового рынка и зарабатывают от 127 млн долларов в год

отметили
17
человек
в архиве
Российские спамеры держат от 25% мирового рынка и зарабатывают от 127 млн долларов в год
Есть не так много мировых рынков, где россиянам удалось добиться заметных успехов. Пожалуй, в спамерском бизнесе наши соотечественники заняли такую мировую долю, которая нефтяникам и газовщикам и не снилась. «Часкор» разбирается с устройством спам-бизнеса.

По данным экспертов, русскоязычных спамеров-профессионалов около 50 человек. Их социально-возрастной портрет — типичный бизнесмен средней руки, средний возраст сейчас порядка 27—30 лет. Ввиду особенностей бизнеса они скрываются за различными никами, иногда даже маскируются под спамеров азиатского происхождения.

Впрочем, некоторые имена публикуются в интернете. По данным американской организации Spamhaus, большинство из топ-10 крупнейших спамеров планеты, опубликованного на сайте, — выходцы из России и стран СНГ.

Существует также куда более многочисленная группа участников партнёрских программ, которых в России насчитываются десятки тысяч. В партнёрках участвуют и 15-летние школьники, и студенты, и работающие айтишники, и безработные, освоившие компьютер.

По данным РАЭК, российские спамеры заработали в 2009 году 127 млн долларов. В организации оценивают рыночную долю спамеров из России в 25% глобального рынка спама, оцениваемого, соответственно, в полмиллиарда долларов. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что доля россиян, умело маскирующихся под спамеров из других стран, сильно зашкаливает за 50% мирового рынка.

По оценкам РАЭК, на спамеров из СНГ приходится уже около 60% всего спама в мире, при этом основной источник спама — заражённые компьютеры в США и странах Западной Европы.

При этом ведущие игроки этого рынка, по оценке экспертов, зарабатывают порядка 100 тыс. долларов в месяц.
Добавил nik191 nik191 24 Августа 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать