В Москве создадут автоматизированную систему массовой эвакуации, которая позволит максимально оперативно очистить город от жителей при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций

отметили
55
человек
в архиве
В Москве создадут автоматизированную систему массовой эвакуации, которая позволит максимально оперативно очистить город от жителей при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций
Указ о создании системы эвакуации москвичей подписал исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. Планируется, что система будет введена в действие уже с 1 сентября 2010 года. Оператором системы, добавляет "Интерфакс", назначено управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

В рамках нововведения будут созданы базы данных по московским округам с засекреченной информацией об оптимальных маршрутах эвакуации горожан, точном количестве подлежащих эвакуации жителей и другими сведениями. Как отмечают в мэрии Москвы, система позволит оперативно реагировать на масштабные происшествия в городе и повысит эффективность процесса эвакуации москвичей, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Между тем сама идея создания системы массовой эвакуации уже подверглась критике со стороны общественных деятелей. В частности, член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев в эфире "Русской службы новостей" назвал систему "полнейшим вздором". По его словам, никакая система не позволит провести эвакуацию мегаполиса "в осмысленные сроки".

В свою очередь вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский назвал введение системы эвакуации оправданной мерой. Он также напомнил, что похожая система существует в Москве со времен Великой Отечественной войны, однако с тех пор она ни разу не применялась и нуждается в обновлении.

"Росбалт" также напоминает, что с 2006 года в России идет разработка и введение в эксплуатацию системы ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей). Войдет ли новая система эвакуации москвичей в ОКСИОН или же будет использоваться отдельно, не уточняется.
Добавил trudoden trudoden 24 Августа 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Dboss
+7
Dboss, 24 Августа 2010 , url
<evilmode on>
максимально оперативно очистить город
Пустить нервно-паралитический газ — и город очищен!
<evilmode off>
blogman
0
blogman, 24 Августа 2010 , url
Можно оставить на откуп самой ЧС
xiongmao
+2
xiongmao, 24 Августа 2010 , url
тут более саркастический нужен подход
гигантские человекоподобные роботы в кепках будут собирать людей в охапки и выносить за мкад переступая пробки
Gone
+3
Gone, 24 Августа 2010 , url
Грандиозная афера.
Тут на выходных-то народ на природу-с природы перемещается — пробки гигантские. Как какое спортивное событие — в метро хер протолкнешься на некоторых направлениях.
Эвакуировать этот бетонный термитник в кратчайшие адекватные сроки — нереально, имхо.
Согласен с предыдущим оратором: фасген или напалм даст лучший результат.
trudoden
0
trudoden, 24 Августа 2010 , url
фасген или напалм даст лучший результат
Уж лучше Вы к нам :)
Gone
0
Gone, 24 Августа 2010 , url
не-не. я специально оттель свалил подальше. Вдруг, кто-нить власть имущий проникнется моим комментом и тогоськнет? :)
trudoden
+7
trudoden, 24 Августа 2010 , url
Gone
0
Gone, 24 Августа 2010 , url
))))))))))
Не зря врубил отображение картинок. Понравилось, спасибо :)
fox-net
0
fox-net, 24 Августа 2010 , url
какая формулировка интересная. Так город очистить или людей спасти?
Корнеплод
0
Корнеплод, 24 Августа 2010 , url
"система позволит оперативно реагировать на масштабные происшествия в городе и повысит эффективность процесса эвакуации москвичей с их материальными и культурных ценностями в безопасные районы". Гыыы, слегка подправил. Я даже знаю этих москвичей в лицо. Прямая доставка на Кипр.
Leha34
0
Leha34, 26 Августа 2010 , url
а вам не кажется, что кто то, просто хочет вовремя съеб… ся, если что вдруг… или есть кто верит в заботе о людях?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать