Если антикоррупционные законы, принятые Госдумой, выложить по экватору, они, наверное, обогнут Землю. Однако сколь-нибудь заметных успехов на этом направлении не получается

отметили
58
человек
в архиве
Если антикоррупционные законы, принятые Госдумой, выложить по экватору, они, наверное, обогнут Землю. Однако сколь-нибудь заметных успехов на этом направлении не получается
При всякой новой антикоррупционной волне нам говорят, что для полной и окончательной победы над этим злом не хватает еще каких-то законов, и парламентарии с жаром принимаются их сочинять.

Демократическому парламентаризму в России уже 20 лет, а воз и ныне там. Сухими из воды выходят те, кто мошенничает по-крупному. Они при больших деньгах и часто при власти, а нередко и под защитой того же самого депутатского мандата. В общем, те, кто законы в Госдуме и принимает.


Подтверждение тому — печальная история вокруг “Европарка” на Рублевском шоссе. Там в 2007—2010-м годах депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ашот Егиазарян обтяпал коммерческую сделку так, что партнер по бизнесу Виталий Смагин остался и без акций, и без собственности. Внешне же все чинно и благородно. Ведь Ашот Геворкович — нардеп, бизнесом не занимается, и, вообще, “я не я и хата не моя”.

Постоянные покупатели в “Европарке” и не догадываются, какие мощные финансовые бури прокатывались над этим торговым центром в последние годы. Детектив, да и только! Акции российских компаний уходили в Европу и офшорные зоны, снова в Европу. А в итоге…
Добавил Alexei Alexei 25 Августа 2010
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 25 Августа 2010 , url
А никаких расчетов по аналогии с зомби нет? Ну там скорость прироста и прочее…
Stas911
0
Stas911, 25 Августа 2010 , url
Очень рад! Может когда у депутатов и "элиты" начнут массово отжимать их бизнесы — они наконец мозг включат?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать