В школах Екатеринбурга занимаются "сексуальным воспитанием"

отметили
20
человек
в архиве
В столице Урала разразился громкий скандал: 6 тысяч родителей требуют прекратить в школах Екатеринбурга «пропаганду здорового образа жизни». По их мнению, учебная программа «Ресурсы здоровья», которая активно внедряется в школах методическим центром «Холис», — не что иное, как растление несовершеннолетних и пропаганда наркомании. Недовольство родителей подкреплено крайне негативными экспертизами Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, Академии госслужбы при президенте РФ и Национального научного центра наркологии Росздрава. Несмотря на это, «Холис» продолжает свою работу, причем на деньги налогоплательщиков. Спецкор «Известий» попытался разобраться в причинах родительского бунта.
Добавил Nik_vr Nik_vr 27 Августа 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
klinton11
-1
klinton11, 27 Августа 2010 , url
Наталья Пятина снова стала меня убеждать, что родители согласны, а те, что собрались в цирке, не настоящие родители. Я слушал и листал методичку «Ресурсы здоровья». И вдруг…

— Наталья Владимировна, а кто этот человек?

На странице 54 — фотография мужчины. Учитель должен ее вырезать и показать детям. Упражнение называется «Узнать человека». Одна группа детей, глядя на этого мужчину, должна доказать, что он здоров, другая — что болен. Заодно попытаться предположить, сколько у него было сексуальных партнеров и пользуется ли он презервативом. Итог обсуждения: по внешнему виду невозможно определить, заражен человек половой инфекцией или нет.

— Это просто некий абстрактный человек, — ответила Наталья Владимировна. — Я его не знаю. Мы нашли это фото в интернете. А что?

Со страницы 54 на меня смотрел Ачимез Гочияев. Организатор взрывов домов в Москве в 1999 году. Один из самых серьезных террористов последнего десятилетия. До сих пор не пойманный.

Эта карта с изображением Гочияева бьет весь бумажный пасьянс чиновников. История выходит такая. Крутые специалисты-методисты, которые повышают квалификацию педагогов целого города, в качестве учебного пособия выбирают фотографию террориста. Потом большие чиновники из мэрии и совсем большие из Министерства образования дают на эти методички положительные заключения. Затем работники Рособрнадзора пытаются разобраться в причинах негодования родителей целого города и снова никакого криминала не находят. И никто из этих людей не заметил террориста Ачимеза Гочияева!

— Лично у меня после этого даже не возникает вопроса: читали все эти люди то, чему давали добро, или не читали, — сказал мне Валерий Неталиев. — У меня возникает другой вопрос: они эти методички хотя бы просматривали? А если бы вместо Гочияева там был, например, Гитлер? А что? Террорист, фашист — какая разница?

Кстати, о фашизме.

В Ассоциации родительских комитетов есть свой эксперт. Зовут ее Надежда Храмова. Кандидат психологических наук, бывший завуч с 12-летним стажем. Она пытается найти во всей этой истории какой-то глубокий смысл. Результаты поисков местами очень спорные, но я все же рискну процитировать один документ.

Из воспоминаний известного нациста Геpмана Раушинга. Его разговор с фюрером о будущем «восточных территорий»:

«Мы обязаны сокpащать население, — пpодолжал он настойчиво, — нам надо будет pазpаботать технику депопуляции… Я не обязательно имею в виду уничтожение. Есть много путей сpавнительно безболезненных, во всяком случае, бескpовных, чтобы заставить нежелательные pасы вымеpеть… Делая это постепенно и без кpовопpолития, мы покажем свою гуманность».

— Ничего не напоминает? — спросила Надежда Храмова.

Из экспертизы Академии госслужбы при президенте РФ: «По существу, главная направленность методик, внедряемых »Холисом«, — принудительное сокращение рождаемости и численности населения в государствах, где они реализуются…»
Max Folder
0
Max Folder, 27 Августа 2010 , url
Кстати, это инфа 2006 года.
На менее истеричном сайте (без постоянного повторения слова "растление") написано:
После общегородского собрания к протестам родителей, православных и иудейских организаций присоединились мусульмане и протестанты. В Генпрокуратуру России обратилось руководство Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) и Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).
Еще больше эмоций в заявлении Центрального духовного управления мусульман:
"Мы пока еще удерживаем наших верующих от неправомерных способов пресечения чудовищного глумления и психологического насилия над нашими детьми. Но долго это продолжаться не сможет… Мы требуем немедленного отстранения от занимаемых должностей начальника Управления образования Екатеринбур-га Евгении Умниковой и привлечения ее к уголовной ответственности вместе с руководителями МЦ "Холис". Мы требуем немедленного отстранения от занимаемой должности и увольнения сотрудника Минобрнауки Андрея Гериша, обеспечившего прикрытие преступным программам МЦ "Холис" на уровне Минобрнауки… Мы требуем немедленного приостановления деятельности на территории Российской Федерации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) до тех пор, пока ЮНИСЕФ не принесет публичные извинения… и не уволит ответственную за этот образовательный проект Карину Вартанову".

— Мы считаем, что это наш вклад в укрепление межконфессионального взаимопонимания народов России, — прокомментировал эту новость один из лидеров Ассоциации родительских комитетов Екатеринбурга Валерий Неталиев. — Дело за малым: чтобы к этому пониманию присоединилась Генеральная прокуратура.

После всех событий, 20 августа 2006 года власти Екатеринбурга приняли решение о закрытия муниципального центра "Холис".

После 2006 года никакой разумной инфы об этой организации нет — только перепечатки старых материалов.
klinton11
-1
klinton11, 27 Августа 2010 , url
После 2006 года никакой разумной инфы об этой организации нет
значит все уладили. И наши дети станут только умнее
X86
+2
X86, 27 Августа 2010 , url
Это вступительная речь к упражнению «Вечеринка». Часть ролевой игры «Степной огонь». Играют несовершеннолетние. Интрига в том, что когда все закрывают глаза, преподаватель кладет одному из детей на плечо руку — он теперь ВИЧ-инфицирован. Вступая во время игры с другими «бесполыми существами» в три обязательных половых контакта, ВИЧ-инфицированный ученик заражает товарищей при помощи почесывания ладони. Таким же способом все зараженные передают вирус другим участникам игры. Когда вечеринка заканчивается, учитель озвучивает главный вывод игры: «Никто не застрахован от заражения. Это может случиться с каждым, практикующим рискованное поведение».

Детей держат за дебилов.
Из заключения экспертной комиссии под председательством профессора кафедры государственного строительства и права Академии госслужбы при президенте РФ Михаила Кузнецова: «Авторы методики даже не допускают мысли о том, что ВИЧ-инфицированный человек, узнав, что он заражен, должен под угрозой наступления уголовной ответственности — статья 122 »Заражение ВИЧ-инфекцией« Уголовного кодекса РФ — воздержаться от половых контактов… Об этом учащимся ничего не говорится. Это можно рассматривать не только как полную нравственную несостоятельность и правовую безграмотность авторов пособия, но и как намеренное введение детей в заблуждение…»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать