Домены вместо денег

отметили
6
человек
в архиве
Домены вместо денег
“Решением суда можно добиться аннулирования регистрации домена, но не его реализации”. По закону домен не является ни имуществом, ни объектом интеллектуального права, так что решение суда о взыскании домена в счет долга стало бы революционным, считает она. Взыскание долга обычно обращено на имущество должника, а право на управление доменом — не имущественное и не регулируется законодательством, подтверждает партнер юридической компании “Добронравов и партнеры” Юрий Добронравов.
Доменное имя — не собственность, а лишь элемент системы электронной адресации, соглашается руководитель отдела по связям с общественностью Ru-Center (крупнейшего регистратора доменов в Рунете) Андрей Воробьев. Но передача права управления доменом, по его словам, возможна: “Если регистратор получит исполнительный лист с решением суда о передаче права владения и управления доменом другому лицу, он аннулирует ...
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 22 Февраля 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать