Израиль: на борьбу с бедностью нет денег

отметили
16
человек
в архиве
Израиль: на борьбу с бедностью нет денег
Три года тому назад Верховный суд Израиля постановил, что государство должно взять на себя ответственность за "продовольственную безопасность" малоимущих граждан, и координировать деятельность общественных организаций, распределяющих продукты между нуждающимися семьями.

Министру социального обеспечения Ицхаку Герцогу было поручено создать межведомственную комиссию для детального изучения ситуации. Изучив отчеты об уровне бедности, комиссия рекомендовала выделить на проект по борьбе с голодом 40 миллионов шекелей из госбюджета.

Спустя полтора года в ноябре 2009-ого Герцог сообщил, что его ведомству удалось достичь соглашения с министерством финансов о выделении ресурсов на трехлетнюю программу. Однако, несмотря на рекомендации комиссии, Минфин заявил, что готов выделить только 22,5 миллиона шекелей. Еще 22,5 миллиона добавит фонд "Керен ле-Ядидут" (Фонд Дружбы), и этот бюджет будет распределен на три года — по 16,5 миллионов в год.

Минфин не доволен проектом, по его мнению, это окончательно превратит Израиль в "страну соцобеспечения". "Мы не хотим видеть страну, раздающую еду гражданам. Им нужно помочь стать экономически независимыми, дать навыки, обучить — а не кормить".

В беседе с корреспондентом газеты "Маарив" представитель Минфина заявил, что выделенный бюджет будет потрачен на создание хорошей информационной базы для малоимущих, чтобы они могли получать необходимые сведения о различных организациях и проектах. Но не на продукты, как рекомендовала комиссия. "Эти деньги не предназначены для раздачи еды", — подчеркнул представитель Минфина.

Благотворительная организация "Латет" уже выразила возмущение по поводу этих заявлений. "Они не понимают, что происходит за стенами их ведомства. Они пренебрегают постановлениями Верховного суда", — говорит генеральный директор организации.
Добавил Никандрович Никандрович 30 Августа 2010
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 31 Августа 2010 , url
Они не понимают, что происходит за стенами их ведомства.
Как в России
Они не понимают, что происходит за стенами Кремля.
LevM
+2
LevM, 31 Августа 2010 , url
Не без этого, конечно. А вообще, в Израиле (как наверное, и везде сейчас) принципиальная борьба касательно человечности капиталистического лица. Вопрос: в какой степени должно вмешиваться государство? Парадоксально, эта самая 'Латет' (с ивр.: давать), требует от гос-ва чтобы дали ей. У них, конечно, читые намерения, но они не озабочены ни от куда берутся деньги, ни альтернативными расходами (у кого то-ж их надо забрать), ни процессами в обществе. Даже и не знаю, кому больше сочувствовать…
comander
+2
comander, 31 Августа 2010 , url
но они не озабочены ни от куда берутся деньги, ни альтернативными расходами (у кого то-ж их надо забрать), ни процессами в обществе.
как знакомо (
LevM
+1
LevM, 31 Августа 2010 , url
А как-же! порок демократии. В оригинале, избирали, а значит и контролировали казну те кто платил налоги. Когда образовались гос-ва и общественные кассы, то монархи и думать не могли бесконтрольно их расходовать. Всегда был избираемый из тех кто платил налоги комитет. Когда налоги распространили на всех, хотя на практике, львиную долю все равно.платит меньшинство, всем дали и избирательное право. Но с тех пор забыли что те кто не платят, кассой распоряжаться не должны. Но правительства долго держались и постепенно сдавали свои позиции. Проблема в том что популизм очень привлекателен для политиков. Хлеб всем и бесплатно помогает выбираться. Поэтому везде тоже самое.
comander
+1
comander, 31 Августа 2010 , url
демократия тут не причем. есть экономика которая создает бюджет и есть бюджетопилы которые понятия не имеют об источниках наполнения но попилить хотят обязательно.
при этом логическая цепочка
расходы => эффект => увеличенный доход
в их мозгу не собирается. они могут даже и не догадываться о возможности ее существования.
и это печально, черт возьми.
LevM
+1
LevM, 31 Августа 2010 , url
Конечно! согласен. Я только хотел саазать что при истинной демократии правительство так транжирящее средства сместили бы те кто их платит. А сегодня, платит меньшинство, потребляют все, а выбирает большинство. Вот и получается что у правительства стимул разбазарить.
comander
+1
comander, 31 Августа 2010 , url
ну судя по нашей соцполитике, пенсиям — российское правительство на верном пути.
даже и не знаю сарказм это или нет
Лиман
+1
Лиман, 31 Августа 2010 , url
Бедный еврей приходит к свахе:
— Мне надо, чтобы девушка была молодая, красивая, умная и богатая.
— Что? — возмущается сваха. — Если такая девушка согласится выйти за такого
голодранца, как ты, значит, она сумасшедшая!
— Что ж, если у нее будет все, о чем я говорил, я согласен, пусть будет
сумасшедшая.
Netto
+1
Netto, 31 Августа 2010 , url
Раскрылась правда в ходе дней,
туман легенд развеяв:
евреям жить всего трудней
среди других евреев.
Автор таки, всё тот же ))
Kreved
0
Kreved, 31 Августа 2010 , url
да в израиле нет бедных, т.к. евреи же


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать