Вокруг мира c Oppen Source

отметили
26
человек
в архиве
Oppen Source завоёвывает сторонников во всём мире. На его защиту встают государственные учреждения и предприятия – и аргументов для его использования становится всё больше.
Есть много причин чтобы выбрать Oppen Source – среди общественных организаций указывается часто демократический аргумент. Все граждане должны получать доступ к информации и документам, чего не может предложить программа, которая стоит денег.
Другой аргумент для организаций и учреждений – снижение зависимости от одного крупного производителя.
Третий аргумент говорит о безопасности: человек, использующий программы и системы созданные в Oppen Source осуществляет больший контроль над содержимым компьютера и сам может влиять на уровень безопасности.
Четвёртый аргумент говорит о технических возможностях развития – получать именно те приложения, которые нужны и иметь возмoжность развивать собственные программы и системы, отвечающие индивидуальным потребностям.
И напоследок, но неменее важно — Oppen Source очень бережно относится к кошельку: если и говорится о каких то затратах, то это скорее время, чем деньги, даже если и есть коммерческие альтернативы.

В Амстердаме на полном ходу идут подготовки к переходу на Oppen Source. Исследование на государственном уровне показало, что Oppen Source даёт больше возможностей в обмене и хранении информации. Два государственных департамента – строительное управление и районное управление Zeeburg – совместно с коммунальным управлением будут пользоваться программами Oppen Source уже в первой половине 2007 года. Существующий сейчас государственный договор с Microsoft заканчивается в 2008 году.

Также и в Германии происходит замена – городское управление Мюнхена начинает полный переход на Oppen Source, который должен быть завершён в 2008 г. В октябре прошлого года они начали переход с Windows и MS Office на Linux и OppenOffice на 14 000 компьютерах.
-Я не вижу никаких причин для того, чтобы мы этого не смогли сделать, говорит it-шеф Вильгельм Хёгнер, Мюнхен.

Во Франции жандармская полиция недавно перешла на OppenOffice 2 и даже французская налоговая инспекция собирается в течении 2007 года перходить на Oppen Source.
Власти Бельгии окончательно решили перейти на формат документов .odg, для хранения и обмена документов и информации. Также Дания произвела оценку формата .odg

За пределами западного мира :

-Часть Индии, Tamil Nadu, с населением около 62 млн. жителей, согласно последней переписи населения в 2001 г., переходит с Windows на Linux.
-Индийское управление выборами, которое обслуживает голосование 675 млн. человек, разработало уже в 1980-х систему на Oppen Source.
В 2004 г… Индия провела первое в мире электронные парламентские выборы, где 380 млн.людей могли голосовать одним нажатием кнопки.
-Бразилия взяла направление на более широкий переход к Oppen Source в области управления.

Источник computersweden.idg.se/2.139/1.95453
Перевод valerjanka
Добавил valerjanka valerjanka 22 Февраля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Penguin
0
Penguin, 23 Февраля 2007 , url
А что такое Oppen?
popolare
0
popolare, 23 Февраля 2007 , url
Antonim Clossed?
valerjanka
+3
valerjanka, 23 Февраля 2007 , url
))) это open, только по шведски
*не успела отредактировать*
drgr
0
drgr, 23 Февраля 2007 , url
Ну, тогда бы ещё не "Source", а "Sauce" писали. Для симметрии.
valerjanka
0
valerjanka, 23 Февраля 2007 , url
Уже не смешно… Я же обьяснила.
Ну, хочешь, теперь вместо source так и буду — "sauce"©drgr писать ?
(вообще оценила бы бы твою шутку, если бы ты на переводах сидел)
drgr
0
drgr, 23 Февраля 2007 , url
Спасибо за перевод!
valerjanka
0
valerjanka, 23 Февраля 2007 , url
пожалуйста ))
(ха-ха, я ещё и oPPen Office написала )))
Спасибо всем за поправки! Постараюсь в следующий раз быть повнимательнее!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать