Медведев не исключил перевода части преподавателей вузов в ПТУ

отметили
54
человека
в архиве
Медведев не исключил перевода части преподавателей вузов в ПТУ
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил продумать вопрос трудоустройства преподавателей тех вузов, в которых мало студентов, при этом не исключив возможности их перехода в профессиональные образовательные учреждения.

"У нас огромное количество высших учебных заведений, которые требуют реорганизации, объединения, а некоторые из них в конечном счете должны просто исчезнуть. Такой переток профессорско-преподавательских кадров возможен… Часть преподавательских кадров вполне могла бы перейти в хорошо подготовленные средние профессиональные учреждения", — сказал Медведев, выступая с заключительным словом на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации экономики.

"Это не вопрос амбиций, это вопрос работы — работы по специальности. Поэтому такого рода программы по профессорско-преподавательскому составу тех университетов, которые теряют студентов, — их нужно будет подготовить. Нужно к этому относиться предельно внимательно, но честно: нет смысла держать такие штаты в том случае, если у университета нет студентов. Нужно думать, как дать преподавателям работу", — сказал президент.
Добавил Alexei Alexei 31 Августа 2010
Комментарии участников:
sound
+3
sound, 31 Августа 2010 , url
дык, правильно. самое правильное время выбрано — завтра 1 сентября. день НЕзнаний того куда идти преподавателям — в ПТУ или ВУЗ ;)
Лиман
0
Лиман, 31 Августа 2010 , url
Не волнуйтесь 1 сентября не в опасности, пока только намеренья. :)
suare
+1
suare, 31 Августа 2010 , url
Отдать Вольтера в денщики.
Лиман
+1
Лиман, 31 Августа 2010 , url
А что он еще живой. :)
suare
+2
suare, 31 Августа 2010 , url
Его эксгумируют в очередной раз на потребу дня. чтобы в очередной раз попытаться отдать в денщики ;) Впрочем, глядя на всю эту мерзость, он и так переворачивается в гробу. По-русски это называется "тришкин кафтан" (ещё здесь и здесь). Зачем же решать задачу подъёма профессионального образования за счёт опускания высшего? Мы добьём и так дышащее на ладан высшее образование и получим ещё более чувствительную болячку, попав в зависимость от, как его эвфемистично назвал третий Президент России, "межгосударственного обмена" преподавателями. Это низкопоклонство перед зарубежной системой высшего образования. Подобное в спорте и шоу-бизнесе мы уже имеем.
Лиман
0
Лиман, 31 Августа 2010 , url
согласен, но как вчера сказал Макс, нам нужно не количество, а качество.
suare
+1
suare, 1 Сентября 2010 , url
Полагаю, что мы не получим ни того, ни другого.
Лиман
0
Лиман, 31 Августа 2010 , url
Кстати вон при царе, великий кобзарь в армии служил и ничего, теперь дети стихи его цитируют, и не только дети.
suare
+2
suare, 31 Августа 2010 , url
Землю попашет, попишет стихи Слышали, проходили, знаем, обломились. Не в сегодняшей системе жёстко разделённого труда. Каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать достаточно, чтобы не заниматься чужим. Каждому — своё.

Так сказал и Будда.
Лиман
0
Лиман, 31 Августа 2010 , url
так от туда и поговорка: — И чтец и жнец и на дуде игрец. :)
Маяковский слямзил и написал по своему. :)
suare
+2
suare, 1 Сентября 2010 , url
Или эта? Коня на скаку остановит, / В горящую избу войдет?
Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят.
Дураков, героев и затычек в чужих бочках больше нет. Преподаватели вузов ни в ПТУ, ни в школу не пойдут. Президент это знает. Сам преподавал, но плетёт чушь потому, что сказать ему больше нечего, ведь воспитан он в административно-командной системе и при всём персональном либерализме и вольномыслии с другими методами руководства не знаком. Горбатого могила исправит.

В своё советское время проблему перепроизводства инженерных кадров решали их переквалификацией в рабочие, зарплату которых сделали выше, чем у инженеров. Появилось много "рабочих" инженеров в прошлом, "зарывших" свои дипломы и пошедших на работу, не требовавшую высшего образования, однако проблему рабочих кадров высокой квалификации так и не решили.

Думаю, что люди, получившие качественное профессиональное образование, о чём приходится пока только мечтать, скорее поедут работать за границу, чем останутся работать в России. Бардак-с… Кому же это надо?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 1 Сентября 2010 , url
В своё советское время проблему перепроизводства инженерных кадров решали их переквалификацией в рабочие, зарплату которых сделали выше, чем у инженеров.

При СССР человек с дипломом не мог официально устроиться рабочим (были исключения, типа "завербоваться на север", но и там хватало граблей). Проблему квалифицированного труда вполне решали вилки в зарплатах между, например, токарем второго разряда и токарем пятого… Ну и борьба с тунеядством, понятное дело, не давала людям спокойно сидеть дома. :) Какое-то время даже в паспортах ставился штамп о работе.

Так что, была вполне себе диктатура пролетариата, который получал больше денег, и заставлял инженеров работать на невыгодных условиях.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать