Сегодня — Всемирный день блога

отметили
18
человек
в архиве
Сегодня — Всемирный день блога
На протяжении уже шести лет ежегодно, 31 августа, мировое интернет-сообщество отмечает День блога (BlogDay). В этот день каждый пользователь публикует у себя ссылки на пять других блогов, отличных по тематике, сообщается на сайте онлайн-энциклопедии Wikipedia.

Идея сделать этот день праздником пришла его организаторам еще в 2005 году, причем 31 августа было выбрано не случайно — если заменить буквы в слове BLOG похожими на них по начертанию цифрами, получится число 3108.

Российская политическая элита активно осваивает блогосферу. Наиболее популярным ЖЖ-дневником, по версии журнала Forbes Russia, является блог (точнее, не блог, а сообщество) президента Дмитрия Медведева. На сегодняшний день его подписчиками стали более 14 тысяч человек. Нередко комментарии к записям в этом сообществе, в которых пользователи жалуются главе государства на свои проблемы, становятся причиной серьезных разбирательств, которые инициирует президент.

На втором месте в рейтинге политических блогов России — дневник Марии Гайдар, заместителя председателя правительства Кировской области. Ее "зафрендили" 4,5 тысячи читателей. Третье место занял блог губернатора Пермского края Олега Чиркунова, который ведет активную деятельность в "Живом журнале" и обзавелся более чем 3 тысячами виртуальных друзей. Четвертое место в списке наиболее популярных блогов, которые ведут политики, достался дневнику губернатора Кировской области Никите Белых, пятое — Сергею Миронову, председателю Совета Федерации.

Обосновался в ЖЖ бывший глава администрации президента России Анатолий Чубайс, а вот заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации и лидер ЛДПР Владимир Жириновский решили предпочесть ЖЖ блог-сервис на платформе Mail.ru.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Августа 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 31 Августа 2010 , url
Лиман
0
Лиман, 31 Августа 2010 , url
Вроде новость про блоги, а все знакомые лица в ней фигурируют, видно без Медведева, Жириновского и других челов, блоггерам не прожить
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 31 Августа 2010 , url
А вслед за ними полезли челы поменьше, губернаторы и пр., по поводу губернатора города "П" уже давно проехались Губернатору-блогеру уже не вернуться в реальность без помощи специалистов. и комментарии психиатров
Лиман
+1
Лиман, 31 Августа 2010 , url
Спасибо, вот что понравилось.
– Интернет- и компьютерная зависимости относятся к патологическим пристрастиям, точно так же, как игромания. Проявление того или иного пристрастия тесно связано с типом личности.

Человек, склонный к истерическим проявлениям (его отличает желание показать себя, игра на публику, жажда внимания) пойдет в казино, где будет выигрывать и проигрывать на потеху публике. Параноидный тип (с негибким мышлением, заторможенными реакциями) будет изо дня в день штурмовать игровые автоматы с твердой уверенностью, что когда-нибудь победит систему. Шизоидный тип (отрешенный от мира, человек «сам в себе») погрузится в мир Интернета для реализации тех качеств, которые не может осуществить вне виртуального пространства.

Причиной погружения в интернет является глубокое одиночество, а также неумение найти единомышленников в реальном мире. Такой человек может формально создать семью, построить карьеру, но внутренне все-таки оставаться личностью инфантильной.
cyberlife
+1
cyberlife, 31 Августа 2010 , url
Через 100 лет тюрем не будет, будут просто отключать интернет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать