Белоруссия продаст НАТО российские Су-27

отметили
58
человек
в архиве
Белоруссия продаст НАТО российские Су-27
На бывшей исландской военной авиабазе Североатлантического альянса Кефлавик, которая служила опорным пунктом НАТО в период "холодной войны", могут появиться две эскадрильи российских истребителей Су-27.

Власти Исландии ведут переговоры о сдаче аэродрома в аренду частной компании, которая заплатит около 1,5 миллиарда долларов на закупку порядка 15 Су-27. Поставщиком истребителей, первая поставка которых ожидается уже в октябре, должен выступить "Белтехэкспорт".

На данный момент стороны уже подписали соглашение о приобретении 15 самолетов и рассматривается возможность закупки еще 18 воздушных судов. Если контракт будет подписан, он станет крупнейшей поставкой российского оружия в страны НАТО.

Исландская частная компания E.C.A. намерена превратить бывшую авиабазу НАТО в иностранный тренировочный центр Военно-воздушных сил. По словам одного из основателей E.C.A. Мельвиля тен Кейта, заявки на подготовку пилотов в Кефлавике уже направили ВВС пяти стран мира.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Августа 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+4
Лиман, 1 Сентября 2010 , url
российские Су-27
то что они произведены в России и переданы, проданы в другие страны не значит, что они российские. Их продают, как белорусские.
latpost
0
latpost, 1 Сентября 2010 , url
правильно российские они были очень давно и были ли вообще
codeby.net
-1
codeby.net, 1 Сентября 2010 , url
Очень смешно. Новость херня.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать