(Продолжение темы). Как нас хотят штрафовать за торренты

отметили
24
человека
в архиве
(Продолжение темы). Как нас хотят штрафовать за торренты
Действительно ли предлагается штрафовать за сам факт подключения к некоему ресурсу?

"Компьютерра" обратилась за разъяснениями к помощнику депутата Милявского, юристу Андрею Григорьеву.

"Пока в законопроекте говорится лишь о наказании за распространение и скачивание нелегального контента, — ответил Григорьев. — Однако, к моменту внесения законопроекта для рассмотрения в Мосгордуму он, скорее всего, будет скорректирован таким образом, что, возможно, будет наказывать уже за сам факт обращения к таким сайтам. Эта мера пока обсуждается, но весьма и весьма вероятная".

Таким образом, речь может идти о попытке ввести такую норму пока лишь на территории Москвы.

Что касается механизма отслеживания, то предполагается, что заниматься этим будут правоохранительные органы: они обращаются к хостинг-провайдеру и получают от него информацию, под каким внешним IP-адресом был осуществлен доступ на сайт, после чего определяется интернет-провайдер, которому принадлежит этот IP-адрес.

"Затем правоохранительные органы обращаются к интернет-провайдеру, который предоставляет внутренний IP-адрес того конечного пользователя, который и осуществил доступ на сайт с незаконным контентом. К этому конечному пользователю и будут предъявлены претензии," — заявил Григорьев.

На вопрос, а что, собственно, должно инициировать реакцию правоохранительных органов, Григорьев ответил, что поводом для обращения органов к хостинг-провайдеру должно будет служить соответствующее заявление правообладателя.

"Вопрос о технических средствах отслеживания доступа прорабатывается со специалистами в этой области. По их утверждению, такое отслеживание технически возможно, хотя и трудоёмко," — добавил помощник депутата.

То есть, какого-либо страшного автоматического цензора, который будет отслеживать перемещения всех пользователей интернета и высылать штрафные квитанции за каждый случай подключения к "неправильным" ресурсам, пока можно не ждать.
Добавил nik191 nik191 2 Сентября 2010
Комментарии участников:
Bicycle
-1
Bicycle, 2 Сентября 2010 , url
а что ТОР?
nik191
0
nik191, 2 Сентября 2010 , url
А можно поподробнее?
Max Folder
+1
Max Folder, 2 Сентября 2010 , url
Мне кажется, что провайдеры не допустят — при отсутствии необходимости скачивать большие объемы информации можно перейти на более дешевый тариф. А теперь представьте, если, например, 1000 клиентов снизят свои траты на 100 рублей.
Лиман
0
Лиман, 3 Сентября 2010 , url
да с провайдерами нужно считатся. А то ведь забастуют они и у Медведева не будет интернета.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать