Перегоревший кабель, из-за которого был обесточен Санкт-Петербург, подлежал замене из-за изношенности. Заменить кабель стоило 10 тысяч рублей, ущерб от отключения света оценивается в 300 млн.

отметили
102
человека
в архиве
Перегоревший кабель, из-за которого был обесточен Санкт-Петербург, подлежал замене из-за изношенности. Заменить кабель стоило 10 тысяч рублей, ущерб от отключения света оценивается в 300 млн.
Перегоревший кабель, из-за которого был обесточен Санкт-Петербург, подлежал замене из-за изношенности. В энергетической компании знали об аварийном состоянии кабеля. Блэкаут в городе произошел за неделю до назначенных ремонтных работ. Заменить кабель стоило 10 тысяч рублей, ущерб от отключения света оценивается в 300 млн.

Причиной блэкаута, который произошел в Санкт-Петербурге 20 августа, стал износ контрольного кабеля. Об этом сегодня сообщил глава «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») Олег Бударгин, передает РИА «Новости». Ранее заявлялось, что к обесточиванию города привело повреждение провода, обеспечивающего питание и коммутацию устройств релейной защиты – противоаварийной автоматики на подстанции Восточной во Всеволожском районе Ленинградской области.
Добавил Alexei Alexei 2 Сентября 2010
Комментарии участников:
deas2006
+11
deas2006, 2 Сентября 2010 , url
Уебки блять.
300 млн? В городе живет 4.5 млн.
66 рублей на человека. Не работали магазины, МТС, интернет, светофоры, метро и т.д. — в городе был пиздец как для обычных людей, так и для различных фирм у которых остановилось производство.
Службы работали крайне хуево — в метро впускали, а потом выгоняли и так по кругу — нет блядь чтобы поставить мента на входе, который бы все нормально объяснил — некоторые думали что как в мск метро взорвали и потом начали откючать телефоны, чтобы взрывные устройства не работали.

fox-net
+3
fox-net, 2 Сентября 2010 , url
то есть никого даже не смутило, что во круг света нет и эфир не работает?
riba-kot
-2
riba-kot, 2 Сентября 2010 , url
это ничего что люди в панике, ничего что каких десять тысяч не нашли, даже если бы электрик какой-нить на подстанции погиб – это тоже фигня, ща главное – 300 лямов распилить грамотно!
LiSergey
+5
LiSergey, 2 Сентября 2010 , url
про выделение 300 лямов комуто не было ни слова.
откуда вы взяли про распил?
riba-kot
0
riba-kot, 2 Сентября 2010 , url
о да, я невнимателен!
CyberDragon
+4
CyberDragon, 2 Сентября 2010 , url
Звучит, как будто весь Питер от одной розетки питался >_<
Max Folder
+8
Max Folder, 2 Сентября 2010 , url
Это же сеть: одна станция вырубается, возрастает нагрузка на остальные. Если нагрузка велика, они тоже вырубаются. Как-то так.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 3 Сентября 2010 , url
Это кабель не силовой, а контрольный. По сигнальному проводочку от одной кнопки что угодно вырубить можно.
fox-net
0
fox-net, 2 Сентября 2010 , url
Ну, например, решение о взрыве ядерных бомб в японии вообще было бесплатным, но никто не ставит там вопрос цены.
Старые советские(все советсткое нереально качественное, все помнят?) коммуникации заменяют не достаточно быстро. Но подстанции по городу строят.
deas2006
+2
deas2006, 2 Сентября 2010 , url
Ага немцы, даже стыдно за нашу страну.
Googenot
+2
Googenot, 2 Сентября 2010 , url
Главное что никого кто в этом реально виноват не накажут. У нас не наказывают. Какой раз вспоминаешь Задорнова, хочешь воровать воруй по крупному — откупишься.
fox-net
0
fox-net, 3 Сентября 2010 , url
по вашему, наказание это повешение на площади? Кого надо — привлекают, просто никто особо не афиширует это, не за чем, это рядовой следственный процесс.
Googenot
0
Googenot, 3 Сентября 2010 , url
Кого надо в нашей действительности это козлы отпущения
fox-net
0
fox-net, 3 Сентября 2010 , url
это так принято считать, это модно.
Nikan
0
Nikan, 3 Сентября 2010 , url
В Питере 80% подстанций 50-60 годов, совсем не удивительно все происходящее… реконструкции очень мало идёт… в основном меняется оборудование учета и контроля энергии… а вся релейка и коммутация давно отработали своё…
Лиман
0
Лиман, 3 Сентября 2010 , url
Сразу же после блэкаута следственный отдел Всеволожска начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 215.1 УК (прекращение подачи электрической энергии, повлекшее крупный ущерб). Если уголовное дело будет возбуждено, виновным должностным лицам грозит штраф до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты за полтора года), ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы до двух лет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать