Хабаровский краевой суд отменил решение о блокировке доступа к YouTube

отметили
19
человек
в архиве
Хабаровский краевой суд отменил решение о блокировке доступа к YouTube
Хабаровский краевой суд пересмотрел решение судьи в Комсомольске-на-Амуре, предписывавшее одному из интернет-провайдеров полностью заблокировать доступ к ряду сайтов, включая YouTube, из-за наличия на них экстремистских материалов.

В июле нынешнего года суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре по обращению прокурора Нажать обязал провайдера "РА РТС "Роснет" закрыть пользователям доступ к онлайн-библиотекам lib.rus.ec, zhurnal.ru и thelib.ru, архиватору сайтов web.archive.org и видеопорталу YouTube.

На этих сайтах прокуратура обнаружила текст книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", Нажать которая в России официально запрещена и экстремистский видеоролик "Россия для русских".

Судья Анна Айзенберг решила, что провайдер не обеспечивает безопасность пользователей, которые рискуют найти в сети экстремистские материалы, и тем самым нарушает их конституционные права.

Решение вступило в силу

Провайдер обжаловал решение в краевом суде, но доступ к сайтам все же перекрыл, сообщал телеканал "Россия-24".

Краевой суд в Хабаровске решил, что доступ должен быть ограничен только к материалам, указанным прокуратурой, а не ко всему содержимому сайтов.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 3 Сентября 2010 , url
Как то они поспешно отменили это решение. Весь мир еще не напотешили.
precedent
0
precedent [БАН], 3 Сентября 2010 , url
Так и не удалось Хабаровску забаниться в Гугле


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать