Российские кадровики хотят перевести трудовые книжки в электронный формат — на трудоустройство соискатель должен будет являться с флэшкой

отметили
54
человека
в архиве
Российские кадровики хотят перевести трудовые книжки в электронный формат — на трудоустройство соискатель должен будет являться с флэшкой
Бизнес готов дать бой трудовым книжкам: согласно опросу HeadHunter, в четверти компаний мечтают об упразднении трудовых книжек и связанной с ними бумажной волокиты. Почти половина кадровиков (44%) признались, что они могут приукрасить записи в трудовой. К примеру, можно не указывать, что человек уволен по статье за мошенничество, а оформить уход сотрудника по соглашению сторон. Чаще всего привирать в трудовой согласны сотрудники небольших компаний: там процент «лжецов» дорастает до 60%.

Украшательство – не единственный из грехов HR. Почти 20% кадровиков признались, что не всех штатных сотрудников оформляют по трудовой. Теряется основная функция трудовой книжки: опыт не учитывается. Впрочем, и сами работники часто теряют старые трудовые и обзаводятся новыми, если их не устраивает какая-то запись.

В итоге, службы по персоналу жалуются, что места для новых записей не всегда хватает. А кроме того, возникает немало ошибок при оформлении, ведь документ полностью заполняется от руки. Кадровики считают, что разумнее было бы перевести все записи трудовой в электронный формат. К примеру, чтобы при оформлении работник приходил не с бумажной книжкой, а с карточкой или флешкой.

Но отказаться от действующей системы будет непросто, уверен заведующий лабораторией исследования рынка труда Сергей Рощин. Во-первых, несмотря на то, что трудовые книжки хранят не всю информацию о трудовом стаже человека, а часто и вообще недостоверны, переход на электронную систему учета может оказаться очень болезненным. Придется выделить круглую сумму на создание единого реестра, где будет храниться вся информация об экономически активном населении. Во-вторых, не каждый согласится, чтобы его данные хранились в единой базе, и в случае сбоя системы стали доступны кому угодно.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
trudoden
+6
trudoden, 3 Сентября 2010 , url
К примеру, можно не указывать, что человек уволен по статье за мошенничество, а оформить уход сотрудника по соглашению сторон

Почти 20% кадровиков признались, что не всех штатных сотрудников оформляют по трудовой

Придется выделить круглую сумму на создание единого реестра

При чем тут флешка вообще?
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 3 Сентября 2010 , url
Кадровики считают, что разумнее было бы перевести все записи трудовой в электронный формат. К примеру, чтобы при оформлении работник приходил не с бумажной книжкой, а с карточкой или флешкой.
trudoden
+1
trudoden, 3 Сентября 2010 , url
Ну и? Перенесут, что ушел по собственному. Какая разница?
Max Folder
+4
Max Folder, 3 Сентября 2010 , url
Они *банулись? Трудовая книжка + пенсионная карточка + еще и флэшка = круто!!!
А на флэшке прям ничего нельзя приукрасить? Сейчас есть одна фигня — бумажная. А будет 2 фигни — бумажная и электронная.
Я вот работаю в небольшом учреждении, а архив в нем хранится хер знает с каких годов, в частности, о трудовом стаже и бывших сотрудниках. Кто всю эту выцветшую писанину будет оцифровывать?
Бухгалтерия у нас тоже работает "безбумажно" — при работающем интернете надо вести в банк 3 листа А4 и электронную инфу на дискетке(!), порой, в двух экземплярах.
precedent
+2
precedent, 3 Сентября 2010 , url
Не понимаю Вашего возмущения. Просто нечитабельность признайте формой защиты приватности. Чтобы получить доступ к нечитабельной, зашифрованной информации надо связаться с архивом. Плата договорная. Твердая фиксированная и "за услуги" по аналогии.
trudoden
+5
trudoden, 3 Сентября 2010 , url
Чувствую, намечается тема как с ККМ/ЭКЛЗ.
Понятно, кто будет эти "флешки" клепать.
precedent
+1
precedent, 3 Сентября 2010 , url
именно
Netto
0
Netto, 4 Сентября 2010 , url
Если о5 «Безант», то цены на флешку, как и на ЭКЛЗ можно ставить любые — монополия же, хуле.
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 4 Сентября 2010 , url
Раньше плата за информацию из архива взималась шоколадками, мне рассказывали;)
wdmdw
+2
wdmdw, 3 Сентября 2010 , url
Если уж и делать электронно, тогда делать единую базу данных, куда заносить информацию о сотруднике, его стаж, характеристику, и пр. информацию. Но это проект очень дорогой.
А идея с флешками полная фигня, это получается у каждого предприятия должна существовать ЭЦП(электронноцифровая подпись), причем, эти самые ЭЦП кто-то должен учитывать, хранить. Кто этим будет заниматься?
fStrange
+2
fStrange, 3 Сентября 2010 , url
думаю про флешку таки ляпнули журналисты

должен быть государственный реестр, доступ к трудовой записи работника по Интернету. Флешка попросту ни к чему.

А архивы все равно придется переводить. На самом деле не так много времени это и займет. Год два на переход. Зато проще и государству и предприятиям.
Netto
0
Netto, 4 Сентября 2010 , url
А на флэшке прям ничего нельзя приукрасить?

На такой — нет. Я гарантирую это. Номерная флешка, привязана к Гос. Реестру. «Считает» такая только вперёд. Заказчик — ФСБ.
источник: kkm-kassa.ru

Была, правда ещё год назад инсайдерская инфа производителя, что фсб-куны не выдержали искушения over9000$ и таки сдали софт для edit кому-то за просто космическую сумму, но по-моему — ложь, враньё и провокация.
Max Folder
0
Max Folder, 4 Сентября 2010 , url
Под "приукрасить" я не имею ввиду "стереть плохое и записать хорошее". Можно просто писать только хорошее. Гипотетически говоря, я получаю выговор и приношу шоколадку в отдел кадров, чтобы этот выговор не записывали. И он будет не записан одинаково, что в трудовую книжку, что на суперфлэшку.
Или пример приводился в статье — внести нейтральную причину увольнения.
Лиман
+1
Лиман, 3 Сентября 2010 , url
Может и готовятся, а никуда они от них не денутся, так книжка это бумажка, а без бумажки ты букашка.
precedent
0
precedent, 3 Сентября 2010 , url
Не пройдет и пяти лет, как эта поговорка станет анахронизмом.
Max Folder
+1
Max Folder, 4 Сентября 2010 , url
И сократится до "Ты букашка!"
precedent
+1
precedent, 4 Сентября 2010 , url
в архиве
zapendra
+1
zapendra, 3 Сентября 2010 , url
Российские кадровики хотят перевести трудовые книжки в электронный формат...

Но пока никаких законодательных инициатив на этот счет нет. Так что, как бы кадровикам того не хотелось, придется им и дальше заполнять трудовые книжки вручную, вырабатывая каллиграфический почерк. Через пару лет они смогут хвастать этим перед теми, кто уже сегодня не помнит, как держать ручку в руках.

Ну собстно, новости-то никакой нет. Мало ли кто чего хочет…
Max Folder
0
Max Folder, 4 Сентября 2010 , url
Было бы интересно узнать у зарубежных товарищей — контролируется ли трудовая история человека? Как работодатель узнаёт о каких-нибудь проблемах, связанных с предыдущим местом работы сотрудника?
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 4 Сентября 2010 , url
Нет у нас никакой трудовой книжки;) Устраивается человек на работу с резюме, где указаны все предыдущие места работы, с адресами и телефонами. При желании работодатель эту информацию проверяет.
Стаж идёт, так как ты платишь отчисления в social security и твой работодатель тоже.
Max Folder
+1
Max Folder, 4 Сентября 2010 , url
ты платишь отчисления в social security
Вот-вот. В России как бы придумали пенсионную карточку (и ещё ИНН), чтобы от всей этой бумажной совдепии избавиться, но карточка органично в совдепию вплелась.
Лиман
0
Лиман, 4 Сентября 2010 , url
Во-во. У нас прописку отменили, и что теперь это не прописка, а регистрация. Но штам в том же месте паспорта где раньше была прописка.
Max Folder
0
Max Folder, 4 Сентября 2010 , url
Я это ещё к чему. Подразумевается существование некоей базы, которая, фактически, будет находиться в открытом доступе, потому что она (как я понимаю) должна быть доступна всем кадровикам, поэтому любой любопытный регистрирует ООО "Чих-Пых" и шарится по этой базе, собирая данные о людях.
LevM
+1
LevM, 4 Сентября 2010 , url
Не контролируется и никак кроме звонка предыдущему работодателю проверить невозможно.
Особо стремные места связаные с безопасностью могут потребовать предоставить справку из полиции что чист.
Ну, а военые предприятия обращаются в службы безопасности за допуском.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать