В США посадили «нигерийского» спамера на 12 лет

отметили
54
человека
в архиве
В США посадили «нигерийского» спамера на 12 лет
Интересно, что спамер, которого посадили, действительно является уроженцем Нигерии, проживающем в США. При этом он использовал классическую схему «нигерийских писем», о сути которых на Хабре говорилось не раз и не два, да и каждый из нас получал такие письма, а некоторые получают до сих пор. Этот спамер был не рядовым мошенником, он использовал крупную схему, в которую обманным образом завлекали наивных пользователей Интернета (кстати, я только удивляюсь, что до сих пор есть те, кто верит письмам счастья из Африки — ну как так можно?), предоставлявших своих банковские реквизиты.

Понятно, что письма подписывались всякими там банкирами, принцами, королями, торговцами и прочими «большими» людьми. В общем, спамера власти США все же разыскали, и теперь 31-летний уроженец Нигерии по имени Майк Диамреян, посажен в тюрьму на 151 месяц. Кстати, получил этот человек за период с 2004 по 2009 годы ни много ни мало 1,3 миллиона долларов США. Доказанное количество жертв мошенника — 67 человек (святая наивность).

Эксперты утверждают, что в прошлом году именно нигерийские письма, точнее, подобные мошеннические схемы, очень активно использовались киберпреступниками. Около 17% общемирового количества спама являлись теми самыми нигерийскими письмами. Сам мошенник в своих посланиях предлагал жертвам выводить до 20 миллионов долларов, за что они должны были получать 20% выведенных денег.

Майк Диамреян использовал поддельные документы различных стран, которые фигурировали в письмах, которые якобы доказывали правдивость того, о чем в этих письмах говорилось. В результате он и смог найти 67 человек, поверивших его россказням. Некоторые обманутые им люди потеряли весьма значительные средства, которые вряд ли будут им возмещены. Хотя, кто знает, может быть, правительство США и озаботится судьбой обманутых людей.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Сентября 2010
Комментарии участников:
rocknroll
+3
rocknroll, 6 Сентября 2010 , url
фамилия у него армянская…
Mindwork
+3
Mindwork, 6 Сентября 2010 , url
Поделом засранцу.
X86
+4
X86, 6 Сентября 2010 , url
А я с таким же спамером длительное время общался. Он мне письмо, я ему ответ, он мне письмо, я ему ответ… В общем, не удалось ему уговорить меня прислать ему денег для того, чтобы получить огромную сумму и поделить ее пополам с ним. Зато в английском поупражнялся.
Vlad2000Plus
+3
Vlad2000Plus, 6 Сентября 2010 , url
Сейчас будет меньше еще на одного…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать