[Авторитетное мнение] Путин считает, что законодательство для инвесторов в РФ либеральней, чем в других странах

отметили
20
человек
в архиве
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что российское законодательство, регулирующее доступ иностранных инвесторов к стратегическим активам, либеральнее, чем в некоторых других странах.

"Не думаю, что российское законодательство является более консервативным с точки зрения доступа иностранных инвесторов к стратегическим объектам, чем законодательство любой другой европейской страны, либо Соединенных Штатов", — заявил Путин в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Он напомнил, "сколько было шума вокруг возможностей использовать арабские капиталы применительно к объектам инфраструктуры США и какие были приняты решения".

"В этом смысле я считаю, что у нас еще либеральнее даже (законодательство), чем в некоторых других странах — мы по этому пути будем идти и не будем создавать никаких препятствий для инвесторов", — сказал Путин.

Он отметил, что нефтегазовый сектор в России является "курицей, которая приносит золотые яйца", составляя значительную часть российской экономики.

"И мы сюда допускаем всех, у нас все мировые компании работают — я не уверен, что в такие же жизненно важные сферы все другие государства мира также допускают либерально иностранных инвесторов, мы это делаем и будем делать дальше", — сказал Путин.
Добавил MonGeneral MonGeneral 6 Сентября 2010
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 6 Сентября 2010 , url
Путин считает
Это как
колобок повесился
. Короткий анекдот
croatian
+1
croatian, 7 Сентября 2010 , url
Лавандос он считает :)
rocknroll
+2
rocknroll, 6 Сентября 2010 , url
другие страны по его мнению это нигерия, венесуэлла, белорусия, узбекистан, кригизия, северная корея, афганистан… но он забыл о многих других странах, это просто склероз — когда долго у власти начинаешь забывать многое…
Лиман
0
Лиман, 7 Сентября 2010 , url
российское законодательство, регулирующее доступ иностранных инвесторов к стратегическим активам, либеральнее, чем в некоторых других странах

Возможно вы не так прочитали заголовок :)
он забыл о многих других странах
Да о США, Великобритании, Франции, Германии…
rocknroll
0
rocknroll, 7 Сентября 2010 , url
Россия заняла 48 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
9 марта 2010 10:24

Профессора испанской бизнес-школы IESE Business School Александр Грох и Генрих Лихтенштейн в своей статье для журнала Private Equity Russia&CIS Journal (PERCIS) представили специальный анализ привлекательности России для институциональных инвесторов в капитал непубличных компаний (private equity). Анализ основывался на исследовании IESE Business School-Barcelona, проведенном при поддержке Ernst&Young и DLA Piper. Россия заняла 48 место в мировом рейтинге привлекательности стран для прямых инвестиций в капитал непубличных компаний (Global Private Equity Country Attractiveness Index) из 66 анализированных стран.

Целью проведения исследования было содействие в решении задачи – в какой стране инвестировать в акции непубличных компаний. Объединяя важные детерминаты для решений институциональных инвесторов по распределению своих инвестиций, были выделены следующие шесть основных факторов такого выбора: экономическая активность, объем рынка капитала, налогообложение, защита инвесторов и корпоративное управление, окружающая и социальная среда, предпринимательская культура и возможности сделок. Привлекательность той или иной страны измерялась исходя из вышеупомянутых шести критериев. Для того, чтобы их оценить – была агрегирована информация из 46 рядов данных. Всего анализировались данные по 66 странам.

Россия заняла 48 позицию. Первые три места заняли США, Канада и Великобритания. Соседние с Россией места заняли Турция (46), Литва (47), Мексика (49), Хорватия (50). Вызывает некоторое недоумение место России, учитывая ее размер, экономическую мощь и ожидаемый рост страны. Но, как авторы упоминают в своей статье, необходимо учесть, что среди выбранных для анализа стран высокий уровень конкуренции, также у конкурентов России имеются некоторые преимущества – например, вступление соседних стран на Западе в Европейский Союз способствует экономическому развитию и обеспечило внедрение общеевропейской правовой структуры.

Александр Грох и Генрих Лихтенштейн сравнили Россию с другими странами БРИК и определили следующие сильные и слабые стороны России. Россия получила высокие оценки применительно к налогообложению, также она опережает своих конкурентов в БРИК по экономической активности, предпринимательской культуре и возможностям для сделок. Российский рынок труда также может рассматриваться как менее жесткий, чем в Индии, Китае или Бразилии. Но в то же время, например, Россия отстает в сфере защиты инвесторов и корпоративного управления. По мнению авторов у России имеется также еще две слабые стороны. Первая – степень развития финансового рынка. Вторая – уровень взяточничества и коррупции и связанные с этим издержки преступности.
Лиман
0
Лиман, 7 Сентября 2010 , url
Кстати заголовок передернули журналисты.
Не думаю, что российское законодательство является более консервативным с точки зрения доступа иностранных инвесторов к стратегическим объектам
Тут уже никак не однозначное
либеральней, чем в других странах
То что вы привели в пример взгляд
Профессора испанской бизнес-школы IESE Business School Александр Грох и Генрих Лихтенштейн в своей
я не могу его оспаривать :)
Да и оспаривать слова Путина тоже не в моей компетенции.
Так как только читаю новости.
Лиман
0
Лиман, 7 Сентября 2010 , url
Вторая – уровень взяточничества и коррупции и связанные с этим издержки преступности.
Но тут мне возразить нечего, что есть то есть.
failrodi
0
failrodi, 7 Сентября 2010 , url
законодательство может быть и либеральное, только что-то инвестиций не заметно, может стоит ширее смотреть на тему или вообще рта не раскрывать нашей " элите", проблем не мало и главные: климат не тот, продукт произведенный в России всегда будет не конкуренто-способный, а значит Россия никогда не впишется в мировую экономику, разве как сырьевой придаток, а оно нам нужно?
вывод: не нужны России их инвестиции, нужно просто закрыть вывод капиталов из страны и заставить их (капиталы) работать на Россию.
Да и о людях подумать не мешало бы, а то гос. служащих и бандитов в России больше чем людей, работать некому…
yache
0
yache, 7 Сентября 2010 , url
А бизнес подумал, ученья идут…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать