Путин: РФ может оснастить израильские летательные аппараты лазерами

отметили
42
человека
в архиве
Путин: РФ может оснастить израильские летательные аппараты лазерами
Россия обсуждает с Израилем возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой, а также вариант размещения на территории этой страны дальномерной лазерной станции (для наблюдения за искусственными спутниками), сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

На встрече с вице-премьером, министром обороны Израиля Эхудом Бараком глава российского правительства отметил, что взаимодействие в сфере ВТС у России и Израиля складывается неплохо.

"Достаточно сказать, что у нас есть неплохие проекты в области военно-транспортной авиации. Мы, например, осуществляем неплохой проект для Индии. Мы закупили в Израиле несколько беспилотников, запустили несколько спутников в интересах Израиля", — сказал Путин.

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", — сообщил российский премьер.
Добавил nik191 nik191 6 Сентября 2010
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 6 Сентября 2010 , url
Ну все. Теперь я уверен: израильтяне не промахнутся.
Лиман
0
Лиман, 6 Сентября 2010 , url
"Отношения между Израилем и Россией у нас развиваются неплохо, даже очень хорошо. Мы достигли практически докризисного уровня в торговом обороте. По линии военных министерств отношения развиваются тоже позитивно", — сказал Путин.

"У нас целая палитра взаимодействия в самых разных областях. Одна из них — в области борьбы с экстремизмом и терроризмом", — отметил премьер.

В свою очередь, Барак согласился с позитивной оценкой развития отношений между военными структурами двух стран. Отметив, что стороны подписали договор, Барак сказал: "Кто бы мог подумать 20 лет назад, что такое возможно, что Израиль и Россия подпишут военный договор".

Обратив внимание на слова премьера относительно перспектив сотрудничества в сфере антитеррористических спецсредств и беспилотников, Барак сказал: "Будем рады поделиться опытом, как сделать армию умной и эффективной".

Вице-премьер Израиля также обратил внимание на возможности сотрудничества двух стран в сфере туризма.

"Приглашаем посетить Израиль", — сказал он, отметив, что россияне будут чувствовать себя, как дома, поскольку в каждом уголке страны живут русскоговорящие люди.
Лиман
+2
Лиман, 6 Сентября 2010 , url
Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС"
О дела русские купили евреев. :)
rocknroll
+2
rocknroll, 6 Сентября 2010 , url
евреев все купили, кроме палестинцев, иранцев и сирийцев — для них евреи неподкупны, остальным — пожалуйста!:)
LevM
+1
LevM, 7 Сентября 2010 , url
Не понял смысл такой станции. Кто нибудь в теме?
В принципе, впечатление что интересы совпали случайно. Израилю надо показать американцам что он может военые проекты и договора с другими державами раскрутить, и даже в пику. А у вас, похоже, сезон "всем нужен ГЛОНАСС".
LevM
0
LevM, 7 Сентября 2010 , url
Судя по тому что все линки с этим термином ведут к высказыванию Путина, никто не знает что это за такое.
rocknroll
+5
rocknroll, 7 Сентября 2010 , url
путин просто не въехал, что ему сказали "передайте привет Берлу Лазару", а он ответил: "лазеры? мы можем вам на самолеты лазеры поставить!":)
croatian
+2
croatian, 7 Сентября 2010 , url
Лазеры Матвиенко?
rocknroll
+3
rocknroll, 7 Сентября 2010 , url
да, да, сосули:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать