Хлеб "дешевеет" на глазах. Дмитрий Медведев продолжает инспектировать цены

отметили
51
человек
в архиве
Хлеб "дешевеет" на глазах.  Дмитрий Медведев продолжает инспектировать цены
На прошлой неделе во время заседания президиума Госсовета в Саратове Дмитрий Медведев пообещал "трясти" на предмет ситуации с продовольствием и ценами на него "и правительство, и регионы". Свое слово президент сдержал. Вчера он отправился в Воронеж, чтобы узнать, как там обстоят дела с основными продуктами питания.

Покончив с овощами, г-н Медведев направился на мукомольный завод. Продегустировав хлебобулочные изделия и пошутив по поводу упаковки муки, на которой изображен Петр Первый ("Мы же в Воронеже, а не в Питере"), он спросил, сколько стоит батон хлеба. "11 руб. 60 коп.", — отрапортовала сотрудница предприятия. Удовлетворенный ответом, президент поехал на воронежский хлебозавод №1.

Директор этого предприятия Владимир Ивашенко пожаловался г-ну Медведеву на то, что из-за засухи поднялись цены на зерно. В ответ президент поинтересовался, привело ли это обстоятельство к повышению цен на продукцию завода. "Цены мы пока держим", — сказал директор, добавив, что из-за этого у завода возникли проблемы с рентабельностью. "Идем на грани. В августе работаем с отрицательной рентабельностью, до этого было 4—5%", — пояснил он. Директор признал, что цены удается держать за счет низких зарплат и полного отсутствия технического перевооружения.

По пути с хлебозавода к губернаторской резиденции на встречу с работниками агропромышленного комплекса Центрального федерального округа г-н Медведев заглянул в продуктовый магазин. Учитывая, что на прошлой неделе в Саратове главу государства явно пытались ввести в успокоительное заблуждение относительно цен на прилавках, на этот раз г-н Медведев постарался затруднить задачу местных властей. Помощник президента Аркадий Дворкович в своем Твиттере назвал остановку "неожиданной", а пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заверила журналистов, что цены в хлебной лавке специально к визиту и не могли быть снижены, поскольку г-н Медведев сам был за рулем, и никто не знал, где именно он совершит остановку. Как бы то ни было, стоимость буханки «белого» в магазине оказ
Добавил nik191 nik191 7 Сентября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
nik191
+7
nik191, 7 Сентября 2010 , url
Как бы то ни было, стоимость буханки «белого» в магазине оказалась даже ниже, чем непосредственно на заводе, — 11 руб. 50 коп. Еще более странным это обстоятельство показалось местному жителю, который сообщил корреспонденту "Времени новостей", что на самом деле буханка хлеба в городе стоит 15—16 рублей.


А чему тут удивляться? Просто бизнесмены думают о народе и приплачивают из своего кармана
faustxp
+9
faustxp, 7 Сентября 2010 , url
По магазинам надо теперь с Медведевым ходить.
alick
+1
alick, 7 Сентября 2010 , url
Даешь каждому по карманному Медведеву!
А чо, у Путина есть, а остальные рыжие чтоль?
fStrange
+2
fStrange, 7 Сентября 2010 , url
Президент которому, чтобы его не обманывали, лично приходиться проверять магазины.

Очередное признание в профнепригодности.
utilite
0
utilite, 7 Сентября 2010 , url
странное дело, вместо создания механизма контроля и сдерживания накруток цен и коррупции, президент охотиться на цены в магазинах
бесконечное по бестолковости занятие
не его дело ловить цены, его дело создать законодательный механизм следящий за этим и работающий
но если не хватает разума на это, то тогда только охота на цены
Stas911
0
Stas911, 7 Сентября 2010 , url
Создать механизм сложно, да и братаны не поймут — а тут вышел в народ, погрозил пальцем — ничего не изменилось, а пипл хавает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать