РФ вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов стран

отметили
40
человек
в архиве
РФ вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов стран
Россия занимает пятое место в списке наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран. Согласно результатам исследования, опубликованного сегодня Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), во главе данного списка находится Китай, за которым следуют Индия, Бразилия и США.

В связи с этим специалисты отмечают, что популярность развивающихся экономик по сравнению с предыдущим годом несколько выросла. Так, в текущем году в группу 15 наиболее популярных среди инвесторов стран входят 6 развивающихся экономик, тогда как годом ранее их было на одну меньше.

Востребованность развитых экономик, напротив, сократилась: в этом году всего лишь 6 из 15 передовых позиций занимают благополучные, согласно прижившимся представлениям, страны. При этом Австралия и Великобритания за прошедший год заметно сдали свои позиции.
Добавил latpost latpost 7 Сентября 2010
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 7 Сентября 2010 , url
… жаль только, что реальные инвесторы не прислушиваются к рейтингам ООН
favoritefx
0
favoritefx, 7 Сентября 2010 , url
Инвестирование в реальный сектор и спекуляции с акциями — слишком разные понятия...

акции компаний третьего эшелона в России сейчас стоят очень дешево и обладают высоким потенциалом роста, а потому средства, вложенные Wermuth Asset Management за год в российские фирмы и международные компании, работающие в стране, окупаются троекратно.


То есть какой-то фонд хорошо срубил бабла на спекуляциях, а массам это преподносится, как привлекательная для инвестирования страна…
Лиман
0
Лиман, 8 Сентября 2010 , url
Вчерашний наш разговор
Россия заняла 48 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
сегодня уже
РФ вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов стран
Все так переменчиво :)
rocknroll
0
rocknroll, 8 Сентября 2010 , url
у рбк, например, стоит ценник на все конкурсы и рейтинги, которые они делают, кроме рейтингов, составляемых по материалам из открытых источников (то есть даром), а "лучшая компания", "самый грамотный", "самый клиентский", "самый зеленый", "самый дубовый" — просто тупо за деньги, поэтому НИ ОДИН вменяемый инвестор не обращает внимание на рейтинги и конкурсы рбк (повторюсь, кроме тех, которые они не сами делают, а обрабатывают и вывешивают)...

теперь возьмем оон… 1. они не предугадали ничего, кроме войн и то половину; 2.они смотрят в такую абстрактную перспективу, на такие глубоко фундаментальные вещи, что к реальному баблу их просто в принципе применить нереально; 3. там одни дипломаты, все, что они делают — чистейшая политика — никакой экономики! не надо путать! их "экономические" выкладки ничто иное, как "барометр политической коньюнктуры внутри оон" 4. они ВСЕ, что только ни делают, делают это с таким запозданием, что второй раз это в принципе не применимо к баблу и РЕАЛЬНЫМ инвестициям; 5. их вообще никто не слушает — все, что они делают полный bull shit...

просто надо отличать инвестиционный рейтинг, который делают профессионалы для капиталистов за большие деньги и все остальное, в том числе тупой треп путина, рассчитанный на тупых колхозников:)))
klinton11
-1
klinton11, 7 Сентября 2010 , url
Привлекательна сугубо в экономически-воровском плане. Но есть доля вероятности самому быть ограбленным.
все упирается в пресловутый разрез глаз. кто сейчас бесшабашно выкачивает триллионы долларов? спросить бы у них, что их не привлекает?
X86
0
X86, 7 Сентября 2010 , url
Привлекательна тем, что простор для инвестиций большой. Есть куда денежку вложить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать