Google выплатит 8,5 миллионов долларов за раскрытие личных данных из-за запуска Buzz

отметили
46
человек
в архиве
Google выплатит 8,5 миллионов долларов за раскрытие личных данных из-за запуска Buzz
Компания Google готова выплатить $8,5 млн, чтобы вне суда урегулировать иск о нарушении правил защиты личных данных в связи с запуском социальной сети Buzz.

Около 30% этой суммы должны пойти на юридическое сопровождение; семь пользователей почтового сервиса Gmail, дальновидно подавших в суд, получат по $2 500; прочее разделят организации, которые пропагандируют защиту личных данных в Интернете. При всём том Google требует признать её невиновной и обещает принять участие в просветительских программах, касающихся личной безопасности.

Buzz увидела свет 9 февраля с. г. и сразу же вызвала жестокую критику за то, что функциями социальной сети были автоматически снабжены все учётные записи. Без ведома пользователей в друзья по сети были зачислены все их почтовые контакты, так что любой желающий мог видеть, с кем переписывается тот или иной человек. К примеру, можно было вычислить людей, поставляющих журналистам информацию, хотя их анонимность гарантирована законом. Работодатель узнавал о том, что его сотрудник переписывается с конкурентом. Супругам становился известен весь круг общения друг друга…
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 7 Сентября 2010
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 7 Сентября 2010 , url
омпания Google
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 8 Сентября 2010 , url
Спасибо, исправил
Leonardo
+2
Leonardo, 8 Сентября 2010 , url
Правильно, будет уроком на будущее.
RockSPb
+1
RockSPb, 8 Сентября 2010 , url
семь пользователей почтового сервиса Gmail, дальновидно подавших в суд, получат по $2 500
кто успел — тот и съел


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать