Доку Умаров пообещал продолжить терракты в России

отметили
53
человека
в архиве
Доку Умаров пообещал продолжить терракты в России
Лидер подполья на Северном Кавказе Доку Умаров в видеообращении, размещенном в Сети в один день со взрывом во Владикавказе, обещает и дальше проводить на территории России «спецоперации». Как пишет «Газета.ру», Умаров, в частности, говоря о московских терактах, отметил: «Сегодня эти спецоперации будут проводиться, я еще раз заявляю».

Напомним, ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что поиски боевика Доку Умарова не будут остановлены, они продолжаются с прежней интенсивностью. Как передает «Эхо Москвы», глава республики сказал: «Я неоднократно подчеркивал, что за Умаровым нет абсолютно никаких сил, что в его подчинении нет никаких отрядов. Он болен, скрывается подобно крысе в норе, давит вшей, остался без зубов и не в состоянии кем-либо командовать».

Напомним, Умаров взял на себя ответственность за взрыв поезда «Невский экспресс», а также за взрывы в московском метро. США занесли Умарова в список самых «разыскиваемых террористов мира».

Как ранее сообщал «Росбалт», российский МИД приветствует решение Госдепартамента США о включении Доку Умарова в список международных террористов. В МИД рассматривают этот шаг американской стороны «как важное признание неделимости и общности угроз международного терроризма, с которыми сегодня сталкиваются Россия, США, другие страны мира».

Ранее госдепартамент США в соответствии с указом президента США Барака Обамы внес лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова в список международных террористов. В настоящее время Доку Умаров находится в федеральном розыске. Его обвиняют в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к разжиганию межнациональной розни.

Между тем число погибших в результате теракта во Владикавказе увеличилось до 16-ти человек. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на приемное отделение больницы, в Республиканской детской больнице во время операции умер ребенок, получивший при взрыве тяжелые ранения. В этом медучреждении остаются еще четыре ребенка, один из них в тяжелом состоянии.
Добавил darisha darisha 10 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+3
rocknroll, 10 Сентября 2010 , url
ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ!
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 10 Сентября 2010 , url
Такой же заложник ситуации…
cleg
0
cleg, 10 Сентября 2010 , url
рамзан что-то плохо работает (это ж не личных врагов мочить), надо отобрать у него все медальки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать