Статья "США готовятся «отключить» весь мир"

отметили
14
человека
в архиве
Статья "США готовятся «отключить» весь мир"
С 1 октября тысячи американских военных хакеров и шпионов приступят к боевым действиям в киберпространстве.

В США все чаще и чаще раздаются голоса в защиту национальных информационных и коммуникационных сетей, от которых значительно зависит инфраструктура Америки и которые, по мнению аналитиков, становятся уязвимыми для киберпреступников.

Как указывают комментаторы этой публикации, "изыскиваемые возможности позволят Соединённым Штатам "искажать, опровергать, приводить в негодность и уничтожать" информацию и компьютеры по всей планете (6).


Чего можно ожидать в связи с этим? Очень вероятно – шпионажа с помощью закладок и лазеек в программном обеспечении, продаваемом известными фирмами, такими как Microsoft, а также информационной блокады, ограничивающей доступ к альтернативным источникам информации.
Добавил manny21 manny21 10 Сентября 2010
проблема (3)
Вы пользуетесь программным обеспечением от Microsoft?
X86 Перешел бы на убунту, если бы не пара программ... (2)
Gone да (2)
Bicycle matrix has u (1)
Комментарии участников:
Gygyna
+1
Gygyna, 10 Сентября 2010 , url
У нас тоже есть хакеры и не хуже американских…
AnatolyV
+1
AnatolyV, 10 Сентября 2010 , url
Я убоялся.
Как представлю, что тысячи американских военных хакеров и шпионов уничтожают мой домашний комп, аж дрожь пробирает.
И деж они у меня в квартире поместятся?
Лиман
0
Лиман, 11 Сентября 2010 , url
Это подтверждает глава нового киберкомандования (ARFORCYBER) генерал Кейт Александр: "Мы должны иметь наступательные возможности, чтобы в режиме реального времени отключить тех, кто пытается напасть на нас". Ранее Кейт Александр сравнивал интернет-атаки с оружием массового поражения и, судя по его последним репликам, он намеревается применить такое оружие в наступательных целях.

В то время как Вашингтон обвиняет другие страны в пособничестве и даже спонсированию кибертерроризма (согласно отчетам военных ведомств, больше всего кибератак на информационные системы США осуществляется с территории Китая), американские спецслужбы активно готовят таких же специалистов для ведения войны в киберпространстве.

Команда из тысячи элитных военных хакеров и шпионов является краеугольным камнем разработанной Пентагоном новой стратегии кибервойны и вступит в действие в полном объеме с 1 октября 2010 г., пишет газета Washington Post (7). На данный момент Министерство обороны США имеет в своем распоряжении 15 тысяч сетей и 7 миллионов компьютерных устройств, размещенных во многих странах, которые обслуживает более 90 тысяч сотрудников (8).С привлечением союзников и частных фирм, работающих в сферах информации и безопасности, США планирует установить новый порядок в мировом виртуальном пространстве.

Чего можно ожидать в связи с этим? Очень вероятно – шпионажа с помощью закладок и лазеек в программном обеспечении, продаваемом известными фирмами, такими как Microsoft, а также информационной блокады, ограничивающей доступ к альтернативным источникам информации.

Так что с 1 октября 2010 года все достижения информационной эпохи могут быть поставлены под вопрос.
Одна надежда на Китай, который противостоит США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать