ФСБ не удалось лишить статуса адвокатов, которые защищали судью, раскрывшего факты массовой коррупции в Сочи

отметили
72
человека
в архиве
ФСБ не удалось лишить статуса адвокатов, которые защищали судью, раскрывшего факты массовой коррупции в Сочи
Московская областная палата адвокатов в пятницу сохранила Игорю Трунову статус адвоката, отказавшись удовлетворить представление следственного управления ФСБ РФ. "Сегодня состоялось заседание адвокатской палаты, где было принято решение об отказе в удовлетворении представления, внесенного Следственным управлением ФСБ", — сообщил ИТАР-ТАСС сам Игорь Трунов, добавив, что аналогичное решение палата приняла и в отношении еще двоих адвокатов его коллегии — Людмилы Айвар и Леонида Матвеева.

Адвокат назвал два основания для отказа, во-первых, изложенные ФСБ факты не являются дисциплинарными проступками, а во-вторых, само представление не может быть причиной лишения адвоката статуса. "Следствие не может жаловаться на адвоката по вопросам стратегии и тактики защиты, так как является его процессуальным противником. Так и мы не можем давить на следствие", — пояснил Трунов, добавив, что обратиться с жалобой на защитника может только его клиент, суд или Минюст.

Трунов отметил, что ФСБ направило представление в адвокатскую палату, поскольку он и его коллеги не явились на ряд следственных мероприятий. "Мы были заняты в других процессах, к тому же у нас существует определенное "разделение труда", когда, например, один адвокат участвует только в гражданских делах и не принимает участия в следственных действиях", — рассказал Трунов.

Подробности о том, за что ФСБ хотело лишить адвокатов статуса — в прикреплённой новости
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Сентября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 11 Сентября 2010 , url
ФСБ хотело лишить адвокатов статуса
Смотрите ФСБ, как бы вас не лишили адвокаты статуса и невинности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать