Академики по всей России готовят акции протеста, им нужны условия для того, чтобы работать в интересах страны

отметили
98
человек
в архиве
Академики по всей России готовят акции протеста, им нужны условия для того, чтобы работать в интересах страны
Российские академики с волнением ждут начала октября: через месяц в стране начнутся масштабные акции профсоюзов РАН, требующих предоставить ученым «условия для работы в интересах страны».

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге председатель территориальной организации профсоюза УрО РАН Анатолий Дерягин, «в течение достаточно длительного времени академическая наука в России становится все слабее и слабее, не получая никакой поддержки. Сегодня финансирование РАН включает в себя только зарплатную часть, в то время как средства на развитие приборной базы не поступают».

По словам председателя Совета профсоюза РАН (Нижний Новгород) Вячеслава Вдовина, такая ситуация практически вынуждает 100-тысячную «армию» академиков выйти на митинг. «Диалога с властью пока реально не состоялось. Нам некуда принимать молодежь: рабочие места в ведущих институтах сокращены, и мы вынуждены ставить молодых ученых на полставки, на одну десятую ставки. Мы, конечно, вымираем, но ведь нам нужно и просто обновляться. А для этого необходимо не менее 1000 рабочих мест для молодежи в год.

Второй вопрос, который нас тревожит – это позиция Фурсенко в части образования. Школьное образование из первоклассного превращается в церковно-приходское, когда многие уроки стараются сделать платными. Озвучено также предложение о том, что он хочет 200 тысяч учителей сократить, якобы у нас их избыток в школах. Почему нас это тревожит? Потому что нам необразованные люди, как потенциальные работники, не нужны. С теми, кто троечник, работать в Академии наук не надо, это не их поле деятельности. Нам нужны очень образованные студенты и школьники. Если будет потерян тот уровень образования, который присутствовал в школах и университетах, это сразу скажется на науке».
Добавил Злой Че Злой Че 15 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
-4
precedent, 15 Сентября 2010 , url
протестуй- не протестуй, все равно получишь… Никто не держит. В США, в Европу… В Китай.
А тут уже не до них.
RedHedgehog
+1
RedHedgehog, 15 Сентября 2010 , url
С теми, кто троечник, работать в Академии наук не надо, это не их поле деятельности. Нам нужны очень образованные студенты и школьники. Если будет потерян тот уровень образования, который присутствовал в школах и университетах, это сразу скажется на науке.


Спохватились наконец-то. Вот, почему моему классному руководителю, учителю географии, дипломированному преподавателю истории это всё было очевидно ещё более 20 лет назад, в Союзе, а нынешним академикам и их профсоюзам это дошло только сегодня, когда то, о чём они сетуют, уже давно произошло?..

Потому что опять главный вопрос, по их мнению, — нехватка "денежков". Тьфу, нахрен нам такая РАН сдалась...
И в Союзе в интересах страны работали единицы, и сейчас та же беда, да ещё и этих самых единиц ещё меньше стало.
fStrange
+16
fStrange [БАН], 15 Сентября 2010 , url
:) дурачок
примерно такой пропагандой науку разваливали и разваливают.

4qwee
+5
4qwee, 16 Сентября 2010 , url
А АК от Шмайссера видимо нет.
Googenot
0
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
А ничо что АК со Шмайсера слизали?)
4qwee
0
4qwee, 17 Сентября 2010 , url
Само собой. У Шмайссера есть ствол и приклад. И у АК они тоже есть. Надо было Калашникову что-то совершенно новое было придумать. Без ствола и приклада :)
Max Folder
0
Max Folder, 17 Сентября 2010 , url
А почему же весь мир со Шмайсера не слизал, а покупал лицензии на АК?
waft
0
waft, 16 Сентября 2010 , url
Вот ведь ебанько, 57 лет — это не лечится
evenstar
+1
evenstar, 15 Сентября 2010 , url
Скорее не науку, а СССР уничтожили.
Может быть читали у М. Бессараб почему Ландау ежегодно бывая за рубежом в 30-х годах всегда с радостью возвращался на Родину?
fStrange
0
fStrange [БАН], 15 Сентября 2010 , url
науку уничтожали и уничтожают уже после развала СССР

последний у нас Нобелевский лауреат остался, больше нет и в ближайшем времени не предвидится.
Googenot
-1
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
Наука это не когда дают возможность развиваться только математике, физике и нужным для Хрущова наукам это когда наука в целом развивается. А куча направлений у нас задавили. Вы видать малоразвитый) мало читали
fStrange
0
fStrange [БАН], 17 Сентября 2010 , url
Вы видать малоразвитый) мало читали

:) в отличие от вас я имею высшее образование в приличном ВУЗе, начинал учиться еще при СССР, до развала системы образования профурсетками в правительстве.

И в отличие от вас знаю, чем может гордиться страна в которой я родился.

Вторично сочувствую, что вам гордиться нечем. Надо было учиться лучше и читать больше. Возможно у вас бы нашлось чем гордиться.
Googenot
0
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
Вообще я тоже получал образование в приличном ВУЗе) и как раз захватил еще ту систему которая еще не начала разваливаться)
Но вы ведь самый умный и почему то решили что в отличие от меня) Что я образовывался в неприличном вузе и в разваленной системе)
Ну если вы знаете, то назовите? какие? Я не говорил что наши не изобретали ничего или не могут изобрести, но доля изобретений по сравнению с американцами теми же значительно низка как в прочем и нобелевских лауреатов. И качество образования там выше, лаборатории тоже. Подавляющее большинство наших вузов еще при конце СССР имели плохое оборудование а большинство талантливых ученых, художников, писателей уехали и работают там и изобретают тоже и учат американцев. Поэтому если вы гордитесь теми песчинками что вложили наши ученые за последнее время в мировую науку, то мне вас жаль. Да и те кто вложил по большому счету уже вкладывают не в российскую науку.
Googenot
-1
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
Науку разваливали такие дурачки как вы который не зная предмета называют всех дурачками) У нас где ученые нука покажите? ЧТо наши ученые изобрели???? в СССР кибернетику, компьютеротехнику задавили, генетику тоже, нука умник что наши изобрели то? Вы хоть следите за изобретениями запада, америки и европы? Глаза вылезут куда ушли они и куда задвинулись наши еще и при СССР.
fStrange
0
fStrange [БАН], 17 Сентября 2010 , url
дурачок
если вы не знаете достижений науки своей страны, то это не значит, что их нет. Сочувствую человеку, который не слышал ни про Катюши, ни про Гагарина, ни про Нобелевских Лауреатов СССР.
Googenot
0
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
Вы со мной ласковы сегодня)))
Гагарин это не изобретение вообще то) Катюша пусть будет. Нобелевских Лоуреатов мало) На долю нашей науки приходится малое количество изобретений по разным причинам, плохое образование, задвигание талантливых ученых, высылка талантов на запад и т.д. Остались в большинстве своем тупо карьеристы которым дисеры писали студенты. И что гордиться катюшей? Я вам приведу примеры аналогичных изобретений в тоже время. А сейчас то что? если мы уже для военной промышленности вынуждены закупать обородование у запада а? и это в той области где мы последнее время лидировали. На западе уже давно киборгов разрабатывают, роботов, те же нанотехнологии там развитее чем у нас, ИИ да и много чего. Допустим в линзу для глаза уже комп встроили и в скором будущем вы сможете в инет выходить через такую линзу и получать нужную инфу, да много чего что у нас еще считается фантастикой. А сотик??? а что наши за это время сделали?
fStrange
0
fStrange [БАН], 17 Сентября 2010 , url
не буду я ничего перечислять

не люблю метать бисер, если вы не поняли раньше, не поймете сейчас.
Спокойной ночи
Googenot
0
Googenot, 18 Сентября 2010 , url
Потому что нечего перечислять, если вы считаете меня свиньей то вы просто не умеете дискутировать.
Судя по всему проблема в понимании у вас
kubig.blogspot.com
0
kubig.blogspot.com, 16 Сентября 2010 , url
Доработаный шмайсер =)))) бугагагага, дурашка.
Netto
0
Netto, 16 Сентября 2010 , url
При чём тут внезапно «академики СССР»? А пром.разведка-то для чего тогда, плюс статьи за шпионаж. Они есть у каждого государства, не только в СССР.

Картинка Вам в подарок. Хотя, это тоже не шмайссер, МП40, но таки Хуго к нему руку приложил, да.

Лиман
+5
Лиман, 15 Сентября 2010 , url
Эх. когда то существовала МОЩНАЯ Советская Наука которая создавало атомные бомбы и пускала человека в космос, нынешняя же Российская наука это лишь блеклая тень былого. лишь кучка стариков профессоров с зарплатами уборщиков и грузчиков...

Для сравнения зарплата профессора США — 12 500 $ в месяц.

Зарплата профессора в РФ — 20 000 рублей. Доцента — 12 000 руб, аспиранта — 5000 руб.
krabler
+4
krabler, 16 Сентября 2010 , url
Действительно, так оно и есть. Сам недавно защитил кандидатскую диссертацию. Аспирантом получал 4970 стипендия (сюда же вошла прибавка ВУЗа) + 1970 зарплата в ВУЗе инженером 0,5 ставки. После защиты стал получать 8000 (полная ставка доцента), правда тогда еще не пришел диплом, по которому надбавка федеральная положена 3000. Уборщицы у нас получают 7000.
Считаю, науку до конца не истребят, даже если на нее не будут давать и копейки, поскольку это интересно. Грустно конечно, чувствую себя в состоянии анабиоза. Науку пришлось законсервировать, надеюсь временно. 30% трудового времени — преподавательская деятельность, 65% — коммерческие проекты, 5% — как бы наука.
kubig.blogspot.com
0
kubig.blogspot.com, 16 Сентября 2010 , url
Даже такие умные люди как Академики не могут создать для себя условия в этой стране.
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 16 Сентября 2010 , url
Инновационной России ученые ни к чему- неучам проще впарить лабуду про фильтры грызлопетриков и прочие нанолампочки.
vodoley1942
+2
vodoley1942, 16 Сентября 2010 , url
Академикам нужно, а остальным нет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать