Google не будет создавать отдельной социальной сети

отметили
20
человек
в архиве
Google не будет создавать отдельной социальной сети
Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил на конференции Zeitgeist, что Google не собирается создавать социальную сеть в виде отдельного продукта, но будет постепенно наращивать социальный функционал своих сервисов в течение осени 2010 года, сообщило агентство Рейтер во вторник.

Слухи о социальной сети от Google под кодовым названием Google Me начали распространяться еще с июня 2010 года. Тем не менее, по словам Шмидта, Google не собирается создавать отдельный продукт. Вместо этого социальные функции будут добавляться к различным уже существующим сервисам компании. Для этого Google намерен продолжить покупку различных компаний-разработчиков веб-сервисов.

"Все почему-то уверены, что на следующей неделе мы презентуем огромный проект. Уверяю вас, ничего подобного", — сообщил Шмидт на встрече.

Как сообщает ReadWriteWeb со слов Шмидта, социальный функционал все еще направлен главным образом на расширение возможностей главного продукта компании Google – поисковой системы. "Если вдуматься, то это же очевидно. С вашего позволения, мы попробуем узнать побольше о вас и ваших друзьях и предоставим информацию, которая может быть интересной именно вам. Таким образом, поиск станет еще лучше и эффективнее", — сказал Шмидт.
Добавил Bill Bill 15 Сентября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать