В России будет создан новый тип оптического диска. Заказчик – ФСБ

отметили
15
человек
в архиве
В России будет создан новый тип оптического диска. Заказчик – ФСБ
Подведены итоги конкурса на «Разработку дискового носителя и средств записи/считывания информации, обеспечивающих архивное хранение данных, изображений и видеозаписей», объявленного одним из технологических подразделений ФСБ – войсковой частью 68240. Контракт по максимальной (начальной) цене в 45 млн руб. получила компания «Констеллейшн 3Ди Восток» (Constellation 3D Vostok).

Помимо нее в конкурсе участвовал ФГУП «РНИИРС» из Ростова-на-Дону, специализирующийся на разработке и производстве радиоэлектронной аппаратуры. Цену оба участника предложили одинаковую, максимальную, а вот по срокам Constellation 3D Vostok пообещал выполнить работы на 3 месяца быстрее, чем ФГУП «РНИИРС», за счет чего и получил контракт.

Победителю предстоит разработать оптические диски, принципиально отличающиеся от оптических дисков традиционных стандартов CD, DVD, Blu-ray и других, говорится в конкурсной документации. Одним из требований к новому диску является невозможность считывания/записи информации с помощью представленных на коммерческом рынке устройств, поэтому помимо самого диска исполнитель должен будет разработать соответствующий привод для чтения и записи информации. Требуемая скорость записи – не менее 26 Мб/сек, скорость чтения – не менее 36 Мб/сек.

Важным для заказчика является и то, чтобы время физического уничтожения информации на новом диске в считывающем устройстве не превышало 60 сек. Кроме того, оптический диск должен обладать повышенной стойкостью к механическим повреждениям и обеспечивать не менее 100 тыс. циклов гарантированного считывания информации. Диаметр оптического диска составит 120 мм, а толщина стеклянной подложки – не более 1,2 мм.

Разрабатываемое устройство необходимо для обеспечения видеонаблюдения, автоматического обнаружения и распознавания целей и тревожных ситуаций в режиме реального времени по видеоизображению, а также для формирования в режиме реального времени базы данных распознанных целей, говорится в техзадании.
Добавил Bill Bill 16 Сентября 2010
проблема (18)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 16 Сентября 2010 , url
где было то?
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 16 Сентября 2010 , url
comander
0
comander, 16 Сентября 2010 , url
ага. я по тегу диск пытался найти


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать