Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа

отметили
51
человек
в архиве
Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа
Белорусская оппозиция — враг народа, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг в Минске на съезде профсоюзов.

На 19 декабря в Белоруссии назначены президентские выборы, четвертые для действующего главы государства.

"Никакие они не оппозиционеры. Они — враги народа. Где только можно хуже сделать для государства — они там. Вчера Европа, Америка на нас давила — они там. Сегодня Россия давит — они там", — сказал Лукашенко.

Вместе с тем, белорусский президент считает, что предложения оппонентов власти по экономическому развитию страны и повышению благосостояния людей базируются на популизме.

"Когда обещают снизить налоги и в десятки раз поднять зарплату, пенсии, стипендии, не надо быть экономистом, чтобы понять голословность подобных заявлений. Это полная неправда. Миллионы новых рабочих мест — звучит, конечно, красиво. Только авторы подобных идей умалчивают о том, что такой "прирост" они планируют за счет сокращения существующих рабочих мест. Кому, скажите, нужна такая пыль в глаза?", — заявил Лукашенко.

В то же время, обвинения в популизме в собственный адрес Лукашенко считает безосновательными: оппозиция заявляет, что власть перед выборами заигрывает с народом, повышая зарплату.

"Люди не считают, что их кто-то покупает. Не надо мне президентства, если люди будут думать, что с ними заигрывают", — сказал Лукашенко.

Он также заявил, что сегодня есть все предпосылки для успешного развития Белоруссии, и подъему экономики нужно придать более мощный импульс.

"Мы к этому идем, но постепенно, по мере своих возможностей… За пятилетие предстоит увеличить почти в 1,7 раза валовой внутренний продукт, более чем на треть — количество новых и модернизированных рабочих мест, обеспечить кардинальный рост производительности труда", — сказал президент.
Добавил MonGeneral MonGeneral 16 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 16 Сентября 2010 , url
Плохо, когда кругом враги и снаружи и внутри. :)
maryna78
+1
maryna78, 17 Сентября 2010 , url
Ну да заигрался, пенсию повысил. А интересно что оппозиция сделала?
Nik_vr
+2
Nik_vr, 17 Сентября 2010 , url
На постсоветском пространстве оппозиции некогда дела делать — им надо пЕаром заниматься и болтологию разводить.
Woloh
0
Woloh, 17 Сентября 2010 , url
А мне вот интересно, если минчане в эти выборы выйдут на площадь и дадут Луке под зад ногой, лукашисты побегут на площадь его защищать?
Корнеплод
0
Корнеплод, 17 Сентября 2010 , url
Гхм, подозреваю, что национально озабоченных минчан лукашисты будут уже заранее ждать на площади с набором ЗАКов. Что интересно, а почему именно минчане? Прочие права голоса не имеют?
Woloh
0
Woloh, 18 Сентября 2010 , url
Какая демократия? Какое право голоса? Проект не прижился.

Оппозиция придет к власти — лукашисты могут про право голоса забыть на веки вечные. И никаких митингов. И никаких больше выборов. Будет диктатура пожестче, чем у Лукашенко — мало не покажется.

"Выметем дом поганой метлой" :)
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Вы рисуете страшные будущее. Кто там такой диктатор в оппозиции.
Корнеплод
0
Корнеплод, 20 Сентября 2010 , url
:)
1. Почему-то не сомневаюсь.
2. В истории были уже примеры, не один раз. Вторым потоком в числе лукашистов окажетесь Вы. К тому времени им будут рубить головы на гильотине.
3. Вот поэтому вряд ли Вы будете у власти.
Woloh
0
Woloh, 21 Сентября 2010 , url
3. Вот поэтому вряд ли Вы будете у власти.

А хто ж нас астановиць? :)

Лукашенко создал все условия для того, чтобы вопрос о его уходе решался не через выборы. Механизм выборов уже никем всерьез не рассматривается. Значит, конец будет предельно жесткий. Вопрос только в том, когда появится достатчное количество заинтересованности в организации ему крутого пике.

"Сколько веревочке не виться, а конец будет" — народная мудрость.
Корнеплод
0
Корнеплод, 21 Сентября 2010 , url
Ну-ну. Как говорится, флаг в руки…
Корнеплод
0
Корнеплод, 17 Сентября 2010 , url
Вот вы не понимаете. Оппозиция занята тем, чтобы забрать у него деньги, на которые потом поднимет зарплаты, и честно отняв и поделив, снизит налоги. Подозреваю, что меня делить не позовут. Даже если найдут.
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Подозреваю, что меня делить не позовут. Даже если найдут.
и не только вас, народ как обычно окажется не при делах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать