Снежинские учителя пожаловались Медведеву и Фурсенко на унизительные зарплаты: «Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов»

отметили
97
человек
в архиве
Снежинские учителя пожаловались Медведеву и Фурсенко на унизительные зарплаты: «Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов»
«Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов», – такое заявление сделали учителя одной из снежинских школ в открытом письме. Послание адресовано Президенту России, министрам образования и науки страны и области, главе Снежинска и начальнику управления городского образования.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в снежинской школе №135 имени академика Литвинова, ранее учебное заведение уже вело переписку с вышеупомянутыми ведомствами по вопросу об оплате труда педагогов. Согласно полученным ответам, минимальная заработная плата учителя, гарантированная федеральной властью, составляет 4 тысячи 330 рублей, причем в эту сумму включены все надбавки и доплаты. Должностные оклады педагогов ниже этой суммы, и это «соответствует трудовому законодательству и политике правительства РФ в образовании».

С одной стороны единая тарифная сетка упразднена, так как новый размер МРОТ в расчётах ставок не применяется, но с другой стороны нынешние ставки учителей рассчитываются умножением МРОТ 2007 года, равного 1 тысяче712 рублям на разрядные коэффициенты. И это тоже, как следует из полученных ответов, не противоречит действующему законодательству. Кроме того, продолжают педагоги, переход на отраслевую систему оплаты труда не предполагает существенного увеличения ее базовой части, то есть ставок и окладов педагогических работников. А массовую практику, когда учителя «тянут» по 1,5-2 ставки, чиновники считают допустимой и кардинально менять не планируют.

Инициативная группа заявляет в открытом письме, что расценивают сложившуюся ситуацию с оплатой труда как разрушительную для всей системы общего образования.

«Размеры учительских ставок от 3 тысяч 195 до 4 тысяч 827 рублей и средние начисления на одну ставку от 5 до 8 тысяч рублей (Снежинск, сентябрь 2010 года) не выдерживают никакой критики, унижают человеческое достоинство и, по нашему мнению, просто позорны как для Снежинска, так и для любого города России. Родители справедливо упрекают учителей: «Как вы можете воспитывать…
Добавил MonGeneral MonGeneral 16 Сентября 2010
Комментарии участников:
Лиман
+5
Лиман, 16 Сентября 2010 , url
Ну вот почему нет комментов типа
Барин к нам приедет, барин нас рассудит. :)
MonGeneral
+8
MonGeneral, 16 Сентября 2010 , url
Теперь есть! По серьезному ощущение простое — No comments ))
Svetlana Loukianova
+6
Svetlana Loukianova, 17 Сентября 2010 , url
Поддерживаю, нет слов)) И никакой барин не поможет!))
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 17 Сентября 2010 , url
Поможет только общая забастовка учителей, но она кажется учителям запрещена. Да и стесняются учителя так откровенно применять свою силу против нынешней власти, люди то все интеллигентные и делу своему преданные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать