Госдума по-прежнему полупуста. Комиссия Госдумы по этике предложила отбирать у народных избранников их мандаты после 20-го пропуска заседаний без уважительной причины

отметили
106
человек
в архиве
Госдума по-прежнему полупуста. Комиссия Госдумы по этике предложила отбирать у народных избранников их мандаты после 20-го пропуска заседаний без уважительной причины
В четверг заседание комиссии по этике в Госдуме было посвящено борьбе с прогулами. Одобрен проект поправок в регламент, одна из которых грозит лишением мандатов за 20 прогулов в течение года. Менее злостным прогульщикам обещан штраф. Кроме того, на входе в зал заседаний думцев ждет обязательное чипирование.

Разработать поправки мандатной комиссии поручил комитет по регламенту сразу после того, как в июле на одном из последних заседаний перед каникулами Госдума ввела в регламенте обязательность посещения заседаний всеми депутатами. Причем то решение было опять же принято при полупустом зале. Однако почти все депутаты тогда же были вынуждены признать – без конкретных санкций в отношении прогульщиков добиться присутствия в зале хотя бы двух третей парламентариев просто невозможно.

«Обсуждались разные меры. Кто-то предлагал лишать депутатского мандата всего за пять прогулов в год, какие-то депутаты – за 10, но мы решили остановиться на цифре 20. И только в случае необоснованного прогула, – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД глава мандатной комиссии, единоросс Александр Гуров. – То есть если депутат в день пленарки находился не в Страсбурге на заседании парламентской ассамблеи или не на больничном, а на отдыхе в другой стране. Я даже сам знаю несколько таких депутатов, которые вообще не ходят, а только отдыхают. Они купили свои мандаты и теперь считают, что в Госдуме можно ничего не делать».
Добавил nik191 nik191 17 Сентября 2010
Комментарии участников:
allx
+10
allx, 17 Сентября 2010 , url
а чего там делать то? )
Ме и Пу сами "справляются"

casual
+5
casual, 17 Сентября 2010 , url
грозит лишением мандатов за 20 прогулов в течение года
20 прогулов. я фигею! отчего не 364 прогула??
Equilibrium
+3
Equilibrium, 17 Сентября 2010 , url
Согласен! Я бы предложил за 1 прогул в год (как в трудовом кодексе) сразу лишение мандата. Нехрена этих дебилов баловать, если они работать не хотят!
Nik_vr
0
Nik_vr, 17 Сентября 2010 , url
+100. Как зарплату получать, так все бегом в очередь, а как работать — никого. А ведь они потом ещё и пенсию "депутатскую" получают — достаточно 1 срок "отсидеть".
steppentiger
+1
steppentiger, 17 Сентября 2010 , url
Хорошая идея.
Lim
+7
Lim, 17 Сентября 2010 , url
обычных людей, по ТК, увольняют за три дня прогулов.
Gone
+1
Gone, 17 Сентября 2010 , url
это необычные и нелюди. Они — народные избранники.
Я бы их за 1 прогул стрелял. Но…
Nik_vr
+1
Nik_vr, 17 Сентября 2010 , url
По "ТК" могут уволить за 1 прогул. Прогулом считается отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд без уважительной причины.

Трудовой кодекс РФ пп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ
Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
X86
0
X86, 17 Сентября 2010 , url
Для депутата найти "уважительную причину" в виде справки из той же больнички не составит труда.
casual
0
casual, 17 Сентября 2010 , url
Хронически "больным" депутатам не место в думе.
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Диагноз должны поставить врачи. Так будет правильно.
za12
+1
za12, 17 Сентября 2010 , url
Ну так если примут такое, им будет очень хорошо. Можно 18 дней отдыхать, а на 19-тый день выходить на работу и так дальше. Отлично поработать 1 раз в месяц и быть на гос обеспечении с хорошей зарплатой.
DJRaul
-3
DJRaul, 17 Сентября 2010 , url
надо сразу снимать. а то они ходят по кальянным и клубам и ещё зарплату получают
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 17 Сентября 2010 , url
Если думу разогнать, то ничего не потеряем. Только сэкономим огромную сумму бабоса
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Комиссия Госдумы по этике предложила отбирать у народных избранников их мандаты после 20-го пропуска
А они нашли способ, как отобрать мандат возможно челы будут сопротивляться.
vodoley1942
0
vodoley1942, 18 Сентября 2010 , url
Дума все равно ничего не решает и толком ничего не обсуждает. Надо ее закрыть и не тратить зря деньги. Заодно прикрыть лавочки богачей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать