В Японии создан робот, который заменит ноги человеку, потерявшему способность ходить

отметили
69
человек
в архиве
В Японии создан робот, который заменит ноги человеку, потерявшему способность ходить
Робота, который сможет заменить ноги человеку, потерявшему способность ходить, представили на презентации в четверг создавшие его ученые Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба.

Идея создать робота-ноги, который мог бы заменить человеку собственные конечности и был бы гораздо удобнее коляски, пришла руководителю центра Такаюки Фурута в 14 лет, когда он из-за серьезного заболевания спинного мозга вынужден был долгое время передвигаться в инвалидной коляске.

"Тогда я подумал, как было бы удобно передвигаться не в коляске, а на ногах, пусть и механических… Человечество идет к созданию общества без барьеров. На колесах или на коляске невозможно подняться в горы или прогуляться по полю. Я хочу создать такое средство передвижения, которое могло бы, реагируя на человеческие голоса, самостоятельно обходить прохожих и свободно передвигаться в толпе, ни с кем не сталкиваясь. Этот робот — это то, чего я достиг за 30 лет жизни, преследуя эту цель с 14 лет", — рассказал Фурута.

Робот под названием core, который имеет форму сильно увеличенных ног, способен поднимать вес до 100 килограммов. Это он с успехом продемонстрировал, пройдясь со 100-килограммовой штангой. Собственный вес устройства — 230 килограммов, высота — 190 сантиметров.

По мнению ученых, робот core — чемпион по подниманию тяжестей среди "шагающих" роботов, так что он сможет без проблем удержать человека, который будет управлять механическими ногами, подавая голосовые команды. Робот-ноги оснащен 12 суставами, благодаря чему он двигается плавно и устойчиво.

"Чем больше будет стареть общество, тем больше будет расти необходимость в роботах-сиделках или помощниках в системе социального обеспечения. Я и дальше намерен заниматься разработкой новых средств передвижения и аппаратов для стариков и людей с ограниченными возможностями передвижения", — заявил Фурута.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Сентября 2010
Комментарии участников:
Mindwork
+2
Mindwork, 17 Сентября 2010 , url
Собственный вес устройства — 230 килограммов, высота — 190 сантиметров.

230 кило — это чё-то крутовато. Да и высота 190 см. Получается человек сидящий сверху будет вместе с конструкцией под 3 метра высотой?
Googenot
+4
Googenot, 17 Сентября 2010 , url
Эра Аватаров наступает)
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Людей превращают в киборгов. Но это приятное превращение для людей которые потеряли способность ходить.
Doctor Weider
0
Doctor Weider, 18 Сентября 2010 , url
ахаахахаа) слава роботам! Только могли и попроще сделать нето чо за фигня 230 кг да 2 метра высотой, мультиков своих насмотрелись шоле


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать