Эксперты: Нет зла страшнее, чем Facebook

отметили
32
человека
в архиве
Эксперты: Нет зла страшнее, чем Facebook
Самой опасной соцсетью для американских компаний названа Facebook. Это самая популярная сеть среди сотрудников компаний, через которую происходит наибольшее число заражений вредоносным ПО, утечек конфиденциальной информации и финансовых потерь.

Только в июле 2010 г. каждая третья небольшая американская компания претерпели вирусную атаку через социальную сеть. В 23% из них произошла утечка через соцсети конфиденциальных данных. Об этом сообщает антивирусный разработчик Panda Security в своем «Индексе рисков социальных медиа» (Social Media Risk Index).
Важнейшей проблемой, которую создают соцсети, три четверти участников опроса назвали вторжение в частную жизнь и потерю данных, инфицирование вредоносными программами (69%), потерю производительности труда (60%). Ровно половина опрошенных сообщают, что социальные сети наносят ущерб репутации, и 29% сетуют на снижение производительности оборудования и компьютерных сетей.

Однако эти проблемы не останавливают использования социальных медиа в компаниях. 78% используют эти средства для поддержки научных исследований и конкурентной разведки, улучшения качество обслуживания клиентов, для связей с общественностью, маркетинговых инициатив или непосредственно дял заработка.

В качестве самой опасной и вредоносной для работодателей сети исследование назвало Facebook. Ее же упоминают как самую популярный популярный социальный инструмент в малом и среднем бизнесе: 69% респондентов сообщили, что они владеют в этой сети активными аккаунтами. За Facebook следуют Twitter с 44% активных пользователей, YouTube (32%) и LinkedIn (23%).
Добавил yache yache 18 Сентября 2010
проблема (1)
Нет зла страшнее, чем NEWS2 для кого?
yache для свободного времени... (2)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 18 Сентября 2010 , url
Чтобы свести к минимуму риски, связанные с соцсетями, 57% процентов малых и средних предприятий ввели политику ограничений на использование соцсетей. В 62% компаний, опрошенных Panda, использование соцсетей на работе так или иначе запрещено. Среди наиболее упоминаемых мер безопасности респонденты упомянули запреты на социальные игры (32%), на публикации в блогах (31%) и на установку прикладных программ без разрешения админа (25%). Кроме того, четверть компаний заявила, что блокирует популярные сайты соцсетей посредством аппаратных шлюзов.
Крупные предприятия тоже не отстают.
X86
0
X86 [БАН], 18 Сентября 2010 , url
Нет зла страшне, чем тупые хомячки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать