Сергей Миронов призывает интернет-сообщество выработать этические принципы работы в Сети

отметили
27
человек
в архиве
Сергей Миронов призывает интернет-сообщество выработать этические принципы работы в Сети
По словам спикера Совета Федерации, решение этих вопросов на просторах всемирной паутины повысит доверие и уважение к Интернету. При этом он подчеркнул, что остаётся последовательным сторонником свободы слова, в частности, в Интернете.

Миронов говорит, что, с одной стороны, хочется свободы самовыражения, обмена мнениями, с другой стороны, хочется «оградить людей от той грязи и мерзости, которых немало в Интернете».
Добавил nik191 nik191 19 Сентября 2010
Комментарии участников:
yache
+10
yache, 19 Сентября 2010 , url
Пусть Миронов держится подальше от Интернет, Медвед сказал — интернет не трогать, поэтому идите нахер…

sound
+7
sound, 19 Сентября 2010 , url
че-т он надоел своей "справедливостью"
nikolaevbg
+2
nikolaevbg, 19 Сентября 2010 , url
выхухолей бросил, за интернет принялся
trudoden
0
trudoden, 19 Сентября 2010 , url
Давайте на минуту забудем, что близятся выборы ;)

Он ведь прав. Но, как и в случае с авторскими правами, крупные игроки все намеки проигнорируют. В итоге найдется очередной "акопов", который начнет пробивать драконовские меры.
suare
+4
suare, 19 Сентября 2010 , url
Сергей Миронов призывает интернет-сообщество выработать этические принципы работы в Сети
Интернет-сообщество news2.ru призывает Сергея Миронова выработать этические принципы работы в возглавляемом им Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и партии "Справедливая Россия" хотя бы отчасти похожие на те, которые существуют в социальных сетях Интернета и отказаться от новояза и псевдорелигиозной фразеологии.

Российская политическая этика мертва. Учись, Сергей. Вам, тем, кто взял на себя смелость называть себя российской политической элитой, предстоит многому научиться у нас, ньюсхантеров. Справедливороссы и федсобранцы! Всем за парты! Учитесь этике и этикету в ЖЖ и социальных сетях!
suare
+2
suare, 19 Сентября 2010 , url
новости от Миронова буду топить как "спам"
предлагаю признать неэтичным упоминание Сергея Миронова в интернете
Миронов — синоним слова "спам". Поэтому вместо слова "спам" в оценке новости на News2.ru предлагаю использовать слово "миронов". Представляю, как будет звучать фраза: "Что-то "мироновых" сегодня развелось, как
грязи и мерзости
— рука не успевает вымарывать.
yiv
+7
yiv, 19 Сентября 2010 , url
Миронов невоспитанный и хитрый человек-словоблуд, депутат одним словом.
sound
+1
sound, 19 Сентября 2010 , url
По другому ТАМ не выживешь
sound
+1
sound, 19 Сентября 2010 , url
Докладываю Сергею Миронову — интернет-общественность выработала этические принципы работы в Сети. Они заключаются в том чтобы не принимать во внимание мнение людей о выработке этических принципов в местах логику и принципы работы которых они не понимают.
suare
0
suare, 19 Сентября 2010 , url
в местах логику и принципы работы которых они не понимают
Принимается! При одной небольшой добавке: "… и не способны понять в силу своего места, положения, статуса и должности".
MonGeneral
0
MonGeneral, 19 Сентября 2010 , url
Ребята, а старый сетикет кто отменил? Мож мы не заметили очередного указа президента?

Сетикет, нетикет (неологизм, является слиянием слов «сеть» (англ. net) и «этикет») — правила поведения, общения в Сети, традиции и культура интернет-сообщества, которых придерживается большинство. Это понятие появилось в середине 80-х годов XX века в эхоконференциях сети FIDO. Некоторые из правил сетевого этикета присутствуют в RFC 1855 (английский вариант).

Чаще всего под явным нарушением этикета понимают оскорбления и переход на личности, злонамеренный отход от темы (оффтопик), рекламу и саморекламу в не предназначенных для этого местах. Также вполне вероятно нарушением нетикета могут оказаться клевета и иная злонамеренная дезинформация (обман) или плагиат.

Правила нетикета не являются всеобщими и жестко установленными — каждое сетевое сообщество формирует свои правила. Обычно правила записаны, и даже оформляются в виде формального устава, а иногда и просто в виде списка ЧАВО. В других случаях существуют лишь в умах и словах модераторов, а иногда и просто «старожилов» сообщества и поддерживаются на основании их личного авторитета.

В целом положения (рекомендации) нетикета можно разделить на три категории:

* Психологические, эмоциональные — обращаться на Ты или на Вы, использовать ли смайлики и в каком количестве, указывать ли код города в телефонах, поддерживать новичков или игнорировать их вопросы, или посылать их сразу в FAQ и Поиск…
* Технические, оформительские — использование строк определенной длины, использование транслита, ограничения на размер сообщения или подписи, допустимость расширенного форматирования (выделение жирным, курсивом, цветом, фоном, рамками и т. п.), допустимость написания сообщений в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ…
* Административные — правила именования (заголовки) тем, правила цитирования, допустимость рекламы, допустимость флейма, собственно необходимость придерживаться тематики сообщества…

Люди, привыкшие к правилам одного сетевого сообщества, могут невольно нарушить правила другого. Поэтому практически во всех интернет-сообществах требуют ознакомиться с правилами и выразить своё формальное согласие на их соблюдение. Также есть общие правила, соблюдение которых является хорошим тоном в большинстве дискуссий:

* Перед тем, как становиться активным участником сетевого сообщества, желательно в течение определенного времени посещать его, оставляя минимум собственных комментариев, чтобы привыкнуть к правилам сообщества, а также узнать о некоторых его традициях.
* Прежде чем задать вопрос, не поленитесь воспользоваться поиском — быть может этот вопрос уже задавали, быть может уже на него дан ответ. На поднятие старой темы реакция обычно благосклонная, в то время как возобновление темы сначала обычно не приветствуется.
* Старайтесь делать свои записи удобочитаемыми. Например не стоит писать на транслите или заменять буквы похожими символами. Естественно, если запись трудно прочитать, ее скорее всего либо проигнорируют, либо отнесутся к ней отрицательно. Несоблюдение языковых норм также нередко приводит к предвзятому отношению.
* Во многих сообществах не поощряется написание сообщений, имеющих единственную цель привлечения внимания к вашей персоне. От таких сообщений лучше воздержаться.

Интернет развивается, появляется всё больше пользователей. И, начиная общение в Интернете, люди допускают ошибки, на первый взгляд незаметные. Ошибки появляются из-за незнания сетевого этикета. Так можно доставить неприятности не только собеседникам, но и себе лично. Для избежания ошибок в Сети следует знать некоторые понятия.
Типок
+2
Типок, 20 Сентября 2010 , url
без него справимся


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать