Где я получил диплом? В Потемкинском университете, штат Калифорния

отметили
14
человека
в архиве
Отсутствие политической воли. Государству все равно. Что тогда мы можем сказать по поводу заместителя руководителя главного информационного управления из министерства внутренней безопасности США, которая получила эту должность, предъявив липовый диплом? Или по поводу директора по контрактам, предложениям и ценам из крупной американской компании-подрядчика министерства обороны, получившего диплом магистра делового администрирования в печально известном своим мошенничеством Университете Сент-Реджис, где никто не требует ни учебы во время семестров, ни демонстрации знаний и навыков? А как насчет бывшего президента Microsoft China, который получил свои поддельные дипломы и степени на "фабриках дипломов", находящихся в Калифорнии и на Гавайях? Что можно сказать об учителях из Джорджии, получавших надбавку к зарплате благодаря своим липовым документам об образовании? Или о члене правления Совета по аккредитации независимых колледжей и факультетов, который получил свою фальшивую докторскую степень в Университете Сент-Реджис? Как насчет федеральных служащих из Национальной администрации по ядерной безопасности, заплативших за дипломы, не посещая при этом никакие занятия? Или вербовщиков из сухопутных войск США, которые (упаси Господи от таких защитников) посоветовали выступившему в качестве потенциального новобранца журналисту-любителю достать липовый аттестат об окончании средней школы – а также купить набор средств для нейтрализации токсичных веществ в организме, чтобы пройти тест на наркотики? Можно такие нарушения назвать "повсеместными", как вы думаете?

Известно, что в Америке действует 810 липовых вузов. Второе место — Британия, где 271 фальшивый университет. Это значительно больше, чем 158 факультетов и колледжей, работающих реально и на законных основаниях.

"Мне просто нужна возможность поставить перед своей фамилией слова "кандидат наук", — говорит он, — с такой подписью мне будет намного легче представлять свои статьи в журналы и так далее".
Добавил comander comander 22 Сентября 2010
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 22 Сентября 2010 , url
заместителя руководителя главного информационного управления из министерства внутренней безопасности США
очень показательно работает МинВнуБез ))
comander
0
comander, 22 Сентября 2010 , url
не успел линк добавить — 256762.
если кому не лень — исправьте плиз
shuron
+1
shuron, 22 Сентября 2010 , url
Не очень интересно разбирать внутренние проблемы США. Не зная контекста.
Как я понял критикуется система в котрой есть очень очень простые универы или вообще фабрики.
Угу. Толдько в Америке и в Европе помимо того какая оценка смотрят ещё и на Университет.
Если стоит MIT и средняя оценка то можеж не сомневатья и ьбрать парня на работу он будет приноситьт пользу. А если стоит супер и Гавайский универ како-нибудь то сам виноват если приджешь этому значение...
Например узнав о том что в Великобритании есть эти фабрики мне влом даже в интернет залезть и купить это липушку хоть даже 1000$. Это же не Оксфорд. Это мне ничего не даст а попросту испортит даже резюме.

Просто дургая система. и все. И журналист тоже не понял, разницу как мне кажется…
comander
0
comander, 22 Сентября 2010 , url
то что работодатель смотрит на вуз — это очевидно. у нас сейчас фактически таже ситуация. по крайней мере я точно знаю какие вузы так или иначе котируются в айти.
но речь то идет не про работодателя а скорее про приписки и формализм в бюджетной/государственной системе
shuron
0
shuron, 22 Сентября 2010 , url
Да вообще не совсем понятно что он там. Надо занть их дряги с указанными чинушами.
trudoden
0
trudoden, 22 Сентября 2010 , url
Перевод статьи с сайта The Kremlin Stooge :D
comander
0
comander, 22 Сентября 2010 , url
это указано в оригинале.
не вижу проблемы. факты перечислены. не думаю что они выдуманы с потолка
trudoden
0
trudoden, 22 Сентября 2010 , url
Да какие проблемы, работает товарищ и пусть себе.
comander
0
comander, 22 Сентября 2010 , url
суть проблемы раскрывается в первых двух абзацах. я их не цитировал, так как они не информативны


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать