В центре Петербурга появится первая высотка

отметили
34
человека
в архиве
В центре Петербурга появится первая высотка
Власти Санкт-Петербурга впервые выдали разрешение на строительство высотного здания вблизи от исторического центра города, пишет газета "РБК-daily". Девяностометровую башню, в которую переедет банк "Санкт-Петербург", возведут на Малой Охте.

Стоимость проекта, включающего в себя строительство делового квартала на Малоохтинском проспекте, составляет 430 миллионов долларов, а общая площадь — 150 тысяч квадратных метров. Девелопером проекта выступает компания Setl City.

Согласно проекту, здание банка высотой в 25 этажей будут окружать не менее десятка бизнес-центров по 8-9 этажей в каждом. По данным издания, арендная плата в деловом квартале составит 800-900 долларов за квадратный метр в год и в перспективе может достигать тысячи долларов.

Вопрос о допустимости высотного строительства в районе Охты обсуждается с того момента, когда был представлен проект "Газпром-сити", подразумевающий строительство почти четырехсотметровой башни на территории, высотный регламент которой позволяет строить здания не выше 48 метров.

Компания Setl City ранее называлась "Петербургская недвижимость" и работает на рынке с 1994 года, входя в холдинг Setl Group. Общая площадь проектов компании превышает 600 тысяч квадратных метров.
Добавил Brutus Brutus 26 Февраля 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
st_kristy
+3
st_kristy, 26 Февраля 2007 , url
Высотный регламент фактически отменили для большей части города — в том числе и исторической.
Теперь проекты высоток должны проходить "процедуры общественного согласия", из которых понятно что сделают в итоге.
Причём Матвиенко на днях спокойно заявила, что не допустит "новостроя, выходящего за рамки высотного регламента" — потому что за рамки нового "регламента" выходить и не придётся.
Raul
0
Raul, 26 Февраля 2007 , url
ловкость рук и никакого мошенства, блин…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать