Чиновник сломал инвалиду челюсть

отметили
33
человека
в архиве
Чиновник сломал инвалиду челюсть
Правоохранительные органы Республики Марий Эл завели уголовное дело на сотрудника службы занятости, который избил пришедшего на прием инвалида и сломал тому челюсть.

Инцидент произошел в Сернурском районе. Инвалид третьей группы отправился в местный Центр занятости населения и попросил поставить на учет. "Я уже давно без работы. Хочу устроиться. Помогите", — обратился мужчина к директору центра. Однако руководитель социальных работников объявил, что необходимых вакансий нет.

Чиновник также отказался ставить посетителя на учет и предложил инвалиду покинуть кабинет. В ответ мужчина сообщил, что намерен бороться за свои права. "Я жаловаться на вас буду" — сказал инвалид.

Разгневанный такой угрозой государственный служащий выскочил из-за стола, подбежал к своему собеседнику и нанес ему несколько сильных ударов кулаками по лицу. Затем чиновник вытолкнул из помещения избитого посетителя. Пострадавший обратился за помощью к медикам, которые зафиксировали у него перелом челюсти.

После этого инвалид отправился в прокуратуру Сернурского района. Местные блюстители закона приняли у потерпевшего заявление и провели необходимую проверку. Спустя три дня старший помощник прокурора Республики Марий Эл по связям со СМИ и общественностью Наталья Пуртова сообщила, что в отношении руководителя поселкового Центра занятости населения было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью".
Добавил X86 X86 28 Сентября 2010
Комментарии участников:
Berendei
+3
Berendei, 28 Сентября 2010 , url
Какой ужас, он даже не мент, а скромный клерк.
precedent
+2
precedent, 28 Сентября 2010 , url
А чего в челюсть- то? Надо было в висок. Одним безработным было бы меньше.
А так опять бюджетные расходы. Беда с этими людьми.
X86
+1
X86, 28 Сентября 2010 , url
Бюджетные расходы — чиновникам в соц.защите на зарплату не хватает :)
AnatolyV
0
AnatolyV, 28 Сентября 2010 , url
А что тут непонятного?
Mеньше безработных — меньше субсидий из бюджета — меньше зарплата.
Поэтому в висок низзя.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать