Набиуллина разрешила чиновникам заказывать меха, драгоценности и «услуги по организации отдыха прочие». Минэкономразвития составило перечень товаров для госзакупок

отметили
69
человек
в архиве
Набиуллина разрешила чиновникам заказывать меха, драгоценности и «услуги по организации отдыха прочие».  Минэкономразвития составило перечень товаров для госзакупок
Минэкономразвития разработало проекты приказов, дополняющих систему проведения госзакупок. Один из документов утверждает перечень товаров, работ и услуг, которые разрешается чиновникам проводить за счет бюджета. Целью составления перечня было оградить систему от запросов, наподобие золотой кровати Нургалиева или песцовых шапок для пациентов спецпсихушки. В итоге приказ ведомства Набиуллиной, наоборот, легализует «коррупционные» запросы: в него включены меха, бижутерия, ювелирные изделия и «услуги по организации отдыха прочие».

Один из приказов, подготовленных МЭР, утверждает «порядок проведения плановых проверок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков». Второй – «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков», сообщает BFM.ru. Опубликованная номенклатура устанавливает группы одноименных товаров в соответствии с их классификацией по видам деятельности, продукции и услуг Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКДП). В список, помимо продуктов питания, топлива, услуг, канцтоваров, медикаментов, стройматериалов, оружия и других, объяснимых для нужд чиновников вещей, вошли меха, ювелирные изделия, алкогольные напитки и табачные изделия, ядерные материалы и «услуги по организации отдыха прочие».
Добавил nik191 nik191 28 Сентября 2010
Россия
chel_c Мне стыдно оплачивать своими налогами этот декаданс (16)
yache это песец (7)
favoritefx Я не плачу налогов эти уродам (1)
Комментарии участников:
chel_c
+6
chel_c, 28 Сентября 2010 , url
Когда штурм рублевки?
Лиман
+2
Лиман, 29 Сентября 2010 , url
Никто не мешает челам в разумных пределах быть Робин Гудами. Нужно только знать с кем делиться. :)
uucp
+3
uucp, 29 Сентября 2010 , url
"Слышу звон, да не знаю где он". Статью написал журналист очень далекий от реалий 94-ФЗ, зато падкий на "жаренькое".
Закон регламентирующий проведение закупок зиждется на понятие одноименных товаров, работ, услуг, номенклатуру которого до сих пор ни кто не утвердил. А прошло уже четыре года с вступления закона в полную силу. То что эту номенклатуру, наконец то утвердят, это абсолютное благо для госзаказчиков. Номенклатура должна быть максимально большой, она должна охватывать все сферы деятельности заказчиков. Номенклатура одноименной продукции не ставит перед собой цель определения не целевого расходования средств, для этого работают (должны работать) другие механизмы.

Зачем в номенклатуре нужны ювелирные изделия, очень просто объяснить, они нужны что бы дом культуры (или театр) могли приобрести украшения для своих артистов. Услуги отдыха что бы образовательные учреждения могли отправить студентов-сирот во время летних каникул в пансионаты на море и т.д.

Новость — истеричная бредятина.
Lim
+1
Lim, 29 Сентября 2010 , url
здравое пояснение, спасибо
Lim
0
Lim, 29 Сентября 2010 , url
del
catherina
0
catherina, 29 Сентября 2010 , url
А зачем же тогда интернату для умственно-отсталых понадобились шапки из песца по 13 тысяч? или министерствам "золотые" кроватки?
uucp
0
uucp, 29 Сентября 2010 , url
Конечно всякое может быть, но, лично мне ближе всего вот это мнение: Про золотые кровати


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать