Кобзон сообщает, что Лужков намерен оспорить в суде решение о его отставке

отметили
48
человек
в архиве
Кобзон сообщает, что Лужков намерен оспорить в суде решение о его отставке
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен обжаловать решение об отрешении его от должности в суде, сообщил "Интерфаксу" близкий друг бывшего мэра Москвы, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон.

"Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности — ИФ)", — сообщил "Интерфаксу" Кобзон, который накануне в день отставки Ю.Лужкова приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

"Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он — человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", — отметил Кобзон.
Добавил nik191 nik191 29 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 29 Сентября 2010 , url
Во все дела свой нос сунет, доплачивают ему наверное.
nik191
+1
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Кобзон, если захочет, сможет сам любому приплатить.
AnatolyV
0
AnatolyV, 29 Сентября 2010 , url
Вот это да.
Не успел я сказать, что не верю в такое развитие событий, как Иосиф Давыдович решил меня поправить. :-)

Ну-ну...
При такой интересной движухе Медведеву придется или посадить Юрия Михайловича, или уйти.
Шоў маст гоў он!
Beast
0
Beast, 29 Сентября 2010 , url
Это было бы интересно: суд будет разбираться между двумя сторонами, которым подконтролен
AnatolyV
0
AnatolyV, 29 Сентября 2010 , url
:-) Не совсем так. Процесс века: Безработный судится с Президентом за должность!
Googenot
+3
Googenot, 29 Сентября 2010 , url
Президент не будет являться на заседания) А судей проверят как они свои доходы декларируют) Вот дурак Лужок, мог бы спокойно уйти сам, а теперь себе только хуже делает, не наши феодалы с небес никак не вернутся
rocknroll
+1
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
ничего он не мог!
HUKS
+2
HUKS, 29 Сентября 2010 , url
Вот здорово! :-)
Гречка подорожала, зато зрелища каждый день всё веселее и веселее становятся. ))
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 29 Сентября 2010 , url
allx
+1
allx, 29 Сентября 2010 , url
как же достали со своей гречкой
HUKS
0
HUKS, 30 Сентября 2010 , url
Да это я так, для примера, вспомнив выражение "Хлеба и зрелищ". Зрелища есть, а гречка вот...
:-)))
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
kredit, будь добр, покажи где это "У"
rocknroll
+2
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
о, это настоящая дружба! кобздон и лужков друзья форева!:))) это еще раз доказывает, что все уже давно очевидно — лужка будут сажать! вот так делается настоящее предвыборное шоу в россии! настоящая борьба с коррупцией — кто скажет, что это незначительный шаг и что медвепут не единственный кто хоть что-то может в этой стране? победа тандема на выборах гарантирована, ждем следующие серии этого увлекательного сериала — все сми будут это обсасывать до самых выборов, а потом переключатся на победителя на белом коне и народ со слезами и соплаями на щеках проводит тандем на царство на следующие 6 лет, то есть до 2018 (!)-го го-да:)))
ходорковский перед "теми" выборами еще что-то там выебывался хотя бы, но это так прекрасно работает и так сейчас кстати, когда рейтинг тандема стал падать как раз аккурат из-за коррупции, самым заметным лицом которой и является михалыч! причем михалыч открыто думал, что он чист как слеза, а его жена просто делает бизнес — шикарный лох, идеальная мишень для предвыборной борьбы с коррупцией! надо отдать должное кремлевским политтехнологам — цель выбрана практически безошибочно — результат будет в одни ворота!
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
В любом случае, если это произойдет, позиция Лужкова вызывает уважение. Судиться с самим президентом — у нас такого еще не было. Хотя, к сожалению, Кобзон, прав. Дело явно безнадежное
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
как он будет судиться, если сам будут сидеть в тюрьме? и как судиться с президентом россии не имея контроля над зомбоящиком?
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
До тюрьмы еще дело не дошло. А на зомбоящик, благодаря стараниям всяких телеврулей, уже многие здравомыслящие никакого внимания не обращают. И правильно делают
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
здравомыслящие в этой стране уже давно ничего не решают, а последние лет 10 на их мнение вообще демонстративно плюют, над ними ржут в основном, так что… а то, что не в тюрьме, так вот статья была — городские власти выкупили у батуриной в кризис N га замли, которая ранее была спизжена у той же мэрии, вы думаете это дело оформлять долго? ничего, ночью один день поработают:)))
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Неужели Вы считаете, что Лужков такой дурак, что подставил себя так глупо? Его юристы найдут массу оправданий. Ну а посадить в нашей системе можно любого, было бы желание.
John-Doe
+1
John-Doe, 29 Сентября 2010 , url
"ночью один день поработают"
интересная формулировка)
nik191
+1
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Кстати, показанные раньше передачи про Лужкова и Батурину, дали явно противоположный эффект. В результате показа "Дела в кепке" даже оппозиционеры стали защищать Лужкова и выступали со словами осуждения этой передачи, а передачу о Батуриной она сама одобрила.
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Вот еще одно подтверждение: Телеканал НТВ опроверг показ фильма "Дорогой Юрий Михайлович"

Не думаю, что Немцов так бездарно врал. Скорее поняли (или кто-то подсказал), что все их потуги ничего не стоят
rocknroll
+1
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
я в курсе всех основных эффектов, но это здесь не при чем… когда сажали ходорковского, была такая же ситуация, я вам больше скажу, я вникал в суть и там ничего не доказано — обычная подмена понятий, кратко можно так сказать: были зоны с льготами по налогам, которые создала сама власть, любой мог зарегистрировать там контору и сам же с ней торговать, люба контора могла заплатить налоги ликвидными на тот момент ценными бумагами, это была повсеместная практика, однако в случае с ходорковским оказалось, что он открыл там компании "умышленно" с целью ухода от налогов… кто-то видел когда-то, чтобы компании открывали неумышленно? кто-то видел когда-то, чтобы кто-то использовал какие-то трущобы для регистрации там компаний, если там налоги выше, чем у него дома? кто-то из других предпринимателей, которых были тысячи, использовавших эти зоны еще пострадал? — нет! там все было бредом! вина ходорковского не доказана! но он сидит, потому что по зомбоящику рассказали "как все там было на самом деле" и народ это хавает за обе щеки, какие там здравомыслящие люди и на что они способны? только не в россии! а что можно хитро оформить, если правительство не купило больше ни одного земельного участка, единственное что они там хитро типа оформили, что подключили банки — надавят на банкиров и они станут свидетелями! да вообще смешно это обсуждать, лужков столько накрутил, я даже не хочу обсуждать, его можно судить по ТЫСЯЧАМ эпизодов! просто делать это так долго и рассматривать все это никто не будет — посадят и все! вон путин сказал о ходорковском — "там и убийства были" — все! 96% людей больше слышать ничего не хотят, а интеллектуалы идут нахуй в этой стране стройными небольшими рядами:)))
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Я ведь не отрицаю такой возможности:

Ну а посадить в нашей системе можно любого, было бы желание.

Но с Лужковым это все-таки дело не столь простое как с Ходорковским. Разные калибры
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
я все понимаю, согласен! тяжеловес путин нокаутировал ходорковского легко, тупо и быстро, медведев, может быть выиграет у лужкова по очкам";) я только считаю, что медведев и путин это одно и то же, можно даже сказать, что это все с лужковым путин придумал и это будет верно! может придумал путин, а мочить его имеет право медвед, вдобавок считается, что лужков был типа близок к путину, хотя это ложь… единственное, что они должны были сделать, так это хоть что-то показать народу в плане борьбы с коррупцией, больше никаким способами им не поравдаться за такой разгул коррупции, который они устроили в стране! это показательная казнь коррупционера перед выборами, считайте — предвыборная технология, пиар!:)))
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Нужно иметь ввиду еще и следующий сдерживающий их в отношении Лужкова момент. Они что только сегодня прозрели? Почему столько лет обнимались и жали друг другу руки, произносили громкие горячие речи? Так нежно любили.

источник: pics.livejournal.com

источник: kommersant.ru
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
да, все так и есть! а что нельзя??:))) он же вон кем оказался! коррупционер сука, кто ж знал, что его жена уже миллиардами ворочает?!!! путин вон даже не знал кто такой шевчук, а тут какая-то батурина… :)))
ничего страшного! лужкову в печеном виде с корочкой очень пойдет!
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Очень даже допускаю, что никто ничего не знал:). Они же в заботах о россиянах газет не читают, телевизор не смотрят — некогда. Правда Медведев в твиттере засветился. Это его ошибка.
Посмотрим, что будет дальше. Думаю, что скучать не прийдется
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
в любом случае то, что этого тролля грохнули — положительная новость, как ни крути… для меня лично это означает то, что я написал — предвыборный пиар, поэтому отношение к тандему у меня никак не изменилось… лужков — это человек, который превратил москву в сплошной спальный район для "элиты" с периферии! я не так молод, чтобы ничего не знать, я помню как была убила российская наука, как закрывались нии и кб и превращались в офисные центры или стройплощадки, все это завязано на крови и кидалове, 20 лет делалось все для взвинчивания цен на недвижимость! в результате цена квадратного метра выросла до абсолютного мирового рекорда за такое гавно! вместо науки в москве стало развито строительство и сельское хозяйство, аренда коммерческой недвижимости стала препятствием для развития малого и среднего бизнеса, благосостояние москвичей могло бы быть гораздо выше, если бы не лужков! а про такие вещи как закон о долевом строительстве, который сделал нищими сразу 200 тысяч семей, разорив сотни фирм, я вообще молчу! и этот закон сраный привел только к росту цен на недвижимость и только для этого и был предназначен и автор его — лужков! ну а у меня к лужкову очень старые личные счеты, не буду описывать ту историю, я давно забыл о ней! я конечно, не знаком с лужковым лично, но я потерял огромные даже для моего сегодняшнего положения, деньги в середине 90-х благодаря его наглейшему и вероломнейшему рэкету — эта сука продавал подписи всегда! поэтому я уже отпраздновал вчера его отставку просто из принципа, а когда его посадят, куплю за 500 долларов бутылку коньяка и отпраздную по-настоящему с теми, кто помнит это все!:)
rocknroll
0
rocknroll, 29 Сентября 2010 , url
конечно это супер наглость! столько лет пользоваться его услугами и крышевать, а потом сказать "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать":) конечно использование зомбоящика как собственного унитаза поражает своей вероломностью! я не прикалывался, когда говорил, что ВООБЩЕ не смотрю телевизор уже не менее 7-8 лет… и все это "батурины, кепки" и прочая хня как по команде, конечно же, унижает ЛЮБОГО здравомыслящего, как вы сказали, человека, но это все уже БЫЛО:))) как на этом ресурсе "у" и мы все давно знаем в какой стране мы живем, где не работает ничего, кроме грубой силы! ни-че-го! здесь нет ни законов ни конституции, точнее вместо этого декорации для лохов, для здравомыслящих людей нет ничего, кроме "чемодан, вокзал, заграница" и в это внес гигантский вклад сука лужков!
efys
0
efys, 29 Сентября 2010 , url
А почему к сожалению? Или вы считаете что президент не прав и Лужкова не за что посадить?
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
В данном случае "к сожалению" относится к тому, что судиться с президентом дело безнадежное.
Где Вы прочитали о том, что президент сказал о посадке Лужкова или его вине в чем-то. Он просто "утерял доверие" в глазах президента. А почему это произошло сказано не было.
А считать или не считать я могу только тогда, когда такое решение примет суд. До тех пор это мои личные измышления никого ни к чему не обязующие
efys
0
efys, 29 Сентября 2010 , url
Так и мы тут просто разговариваем. Конечно сажать или нет решает суд. А вот судить или нет решает уже не суд, и решает в том числе по тем или иным фактам.
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Возбуждение уголовного дела еще ничего не значит. Осудить или не осудить решает суд. Но не следует это делать нам — людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете”.

"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда." Конституцию 1993 года (ст. 49), насколько я знаю, никто еще не отменял
efys
0
efys, 29 Сентября 2010 , url
Да кто спорит, то. Но иметь своё мнение я могу. Тем более что даже аналитики с телевизора говорили, что надо быть последним дегенератом, чтобы поверить что Лужков жёнушке не помогал.
nik191
0
nik191, 29 Сентября 2010 , url
А вот уже и появились готовые занять пост мэра Москвы:
Хлопонин готов возглавить Москву, если об этом скажет президент

Он хотя бы представляет себе, что это такое?
"как скажет президент, так и будет".

Вот это правильно. Такие никогда доверие президента не утратят
Lim
0
Lim, 29 Сентября 2010 , url
по радио услышал эту новость и сразу подумал: рано еще попкорн прятать, еще пригодится.
очевидно — лужка будут сажать! вот так делается настоящее предвыборное шоу
любопытное умозаключение. плюс!
nik191
+1
nik191, 29 Сентября 2010 , url
Лужкову следует подумать, прежде чем оспаривать отставку — Селиверстов

"Нужно очень серьезно подумать, прежде чем делать такой шаг", — сказал Селиверстов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, до настоящего времени не было случаев, когда в РФ кто-либо оспаривал решения президента.
nik191
0
nik191, 30 Сентября 2010 , url
Все-таки передумал:

Лужков не будет опротестовывать свое увольнение

Отрешенный накануне от должности мэра Москвы Юрий Лужков заявил, что не будет опротестовывать свое увольнение в Верховном суде РФ. Соответствующее заявление он сделал в интервью журналу The New Times, фрагмент из которого опубликован в среду на сайте издания.

Бывший мэр также сообщил, что уходит в политику, но не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2012 году.

Это первое интервью Лужкова после отставки.
Лиман
0
Лиман, 30 Сентября 2010 , url
А что Кобзон уже пресс-атташе Лужкова, заделался. Это для него явное повышение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать