Вексельберг: "Сколково" остановит "утечку мозгов" из России

отметили
30
человек
в архиве
Вексельберг: "Сколково" остановит "утечку мозгов" из России
Проект "Сколково" должен остановить "утечку мозгов" за рубеж, если будут созданы условия для интересной работы и жизни специалистов в России, заявил в Томске президент фонда "Сколково", глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

Чтобы остановить "утечку мозгов", нужно создать такие условия "нашим ведущим людям, чтобы они находили интерес жить и работать в нашей стране, а не уезжать", цитирует бизнесмена РИА "Новости".

Одним из основных условий отбора инновационных проектов, претендующих на вхождение в центр "Сколково", является участие в них иностранных специалистов. Как сообщил Вексельберг, "проекты должны обязательно иметь компоненты, связанные с взаимоотношениями с российскими университетами и экономическим центрами".

Он считает, что сотрудничество с иностранными организациями позволит соотнести исследования и разработки в "Сколкове" с мировым опытом. Иностранное участие может быть разным: зарубежные фирмы могут выступать заказчиками, а могут привлекать преподавателей и специалистов для ведения работ по конкретной тематике. Он не исключил "переманивания" уехавших на Запад российских ученых.
Добавил latpost latpost 29 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
syschel
+4
syschel, 29 Сентября 2010 , url
Утеките куда-нибудь Петрика, от всего сердца прошу. Желательно подальше. Пускай осваивает южный полюс.
evenstar
+1
evenstar, 29 Сентября 2010 , url
Так Перельман же тебе ответил, а ты, Витя, так и не понял!
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 30 Сентября 2010 , url
Почему все эти олигархи считают, что как (и какую ахинею) он сказал, так оно и будет?
Лиман
0
Лиман, 30 Сентября 2010 , url
Не факт конечно, но создание условий дело неплохое, кому как не Вексельбергу с его финансами нужно помочь челам определить, где для них на данный период времени будет "Айс"
Государство это понятие расплывчатое, а конкретный меценат это имя и память.
rocknroll
0
rocknroll, 30 Сентября 2010 , url
вексельберг кому-то денег просто так даст? АНЕКДОТ!!!:))))
Nik_vr
0
Nik_vr, 30 Сентября 2010 , url
Я бы переформулировал: после запуска "Сколькова" утечка мозгов закончится. Последние вменяемые учёные свалят, потеряв надежду.
rocknroll
+1
rocknroll, 30 Сентября 2010 , url
"проекты должны обязательно иметь компоненты, связанные с взаимоотношениями с российскими университетами и экономическим центрами".
зарубежные фирмы могут выступать заказчиками, а могут привлекать преподавателей и специалистов для ведения работ по конкретной тематике. Он не исключил "переманивания" уехавших на Запад российских ученых."


сначала надо убрать оттуда быдло типа вексельберга! какие бы ты деньги не предлагал, говнообщество не изменишь! деньги могут быть и больше, но ученые работают не совсем за деньги… просто когда в одном гектаре срать не охота с окружающими, то это деньгами не оплатишь!
Lim
0
Lim, 30 Сентября 2010 , url
плюс:
какие бы ты деньги не предлагал, говнообщество не изменишь!
имхо:
Если проект сколково будет сразу строиться с шестиметровым забором, вышками по периметру, проволокой, ну, в общем все, лучших традициях тов. берии, тогда, думаю, утечку мозгов можно и остановить…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать