Сегодня — день Интернета в России

отметили
61
человек
в архиве
Сегодня — день Интернета в России
Интернет — это не просто система связи, это информационные ресурсы

Многие эксперты уверены, что качество национального сегмента интернета необходимо оценивать не по количеству доменов в зоне .ru. По мнению заместителя директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Гребенникова, объективную оценку развития Сети в России можно составить, изучив обороты крупных интернет-компаний. Однако в нашей стране это пока невозможно: этот рынок, как и многие другие, совершенно непрозрачен.

Эксперт Антон Носик уверен, что оценить качество Рунета несложно: "Достаточно подсчитать количество сайтов на одного пользователя и популярность ресурсов на русском языке у западных пользователей". Но и таких данных статистика в России не знает.

По словам члена совета Координационного центра национального домена сети интернет Юлии Овчинниковой, на Западе уровень развития интернета оценивают многоаспектно. Учитывают такие параметры, как развитость интернет-контента, глубина сайтов (количество страниц, картинок, музыкальных и видеофайлов и т.п.), использование интернета юридическими лицами. Например, в России, по данным налоговой инспекции, зарегистрировано более четырех миллионов организаций. И только 682 тысячи из них имеют свои доменные имена.

И по другим качественным показателям Рунет по-прежнему остается в аутсайдерах. Например, в электронной энциклопедии "Википедия" русский язык по количеству статей занимает только десятое место (чуть больше 596 тысяч статей). В английском разделе, для сравнения, уже больше трех миллионов статей. Даже польский раздел "Википедии" гораздо богаче русского, здесь уже почти 730 тысяч статей.

Заместитель гендиректора ВГТРК, директор канала "Вести" Дмитрий Медников сравнивает Рунет с библиотекой, для которой мы лишь выстроили здание, а полки заполняем иностранными книгами.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Сентября 2010
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 30 Сентября 2010 , url
День интернетов! Ура!=)
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 30 Сентября 2010 , url
Вот никак не возьму в толк, как можно спасти (а главное от чего спасти) Россию побив кого либо. "Жидов" бьём с позапрошлого века, а Россия как была неспасённой, так и осталась. Может поможет смена объекта? Может пойти от противного, и побить тех кто "жидов" бил. Вдруг поможет?
precedent
+1
precedent, 30 Сентября 2010 , url
у товарища с его шуточным вопросом ник "ампутация головы". Так что, если бить, то только под задницу. А надо бы коленом. Не ему, а жопе
X86
+2
X86 [БАН], 30 Сентября 2010 , url
С Праздником всех причастных! Т.е. всех ))
catherina
+2
catherina, 30 Сентября 2010 , url
Уррраааа! Всех с праздником
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 30 Сентября 2010 , url
Да ну-у-у-?!!!
Archerday
+1
Archerday, 30 Сентября 2010 , url
Рунет еще очень молод, но время такое, что энтузиазм уже не является движущей силой его заполнения, здесь все подчинено коммерции и выгоде. Но все равно то, что есть инет это очень здорово, поэтому: "Всех с праздником товарищи!!!"
Bill
0
Bill, 30 Сентября 2010 , url
Всех интернетчиков с профессиональным праздником! — Интернетте и дальше без дыр и вирусов, да не будет на вашем пути преград в виде платного контента!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать