Суд США сделал доказательством непубличные записи в социальных сетях

отметили
54
человека
в архиве
Суд США сделал доказательством непубличные записи в социальных сетях
Окружной суд нью-йоркского округа Саффолк вынес решение, еще сильнее сужающее частное пространство в социальных сетях, настояв на предоставлении в качестве доказательств в суде непубличных записей на Facebook и MySpace, пишет The Wall Street Journal.

Американка Кэтлин Романо подала иск в суд на производителя офисной мебели Steelcase с целью возмещения ущерба, который она понесла, упав в 2003 году с предположительно бракованного стула, изготовленного ответчиком. Полученные повреждения, по словам истицы, вынудили ее отказаться от привычных занятий и приковали к постели. Но адвокаты ответчика представили суду фото из публичной зоны аккаунта Романо, где она, очевидно в добром здравии, стоит возле своего дома, а также путешествует по стране. По мнению адвокатов Steelcase, непубличные записи могут содержать дополнительные доказательства.

Суд обязал истицу предост...
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 30 Сентября 2010
Комментарии участников:
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
в том числе и уже удаленных с личных страниц.
вот где полный пиздец
LevM
+6
LevM, 30 Сентября 2010 , url
Да ничего не пиздец. По аналогии, если-б выяснилось что она хранит фотки под подушкой, то суд вполне мог бы дать полиции ордер на обыск. То что она спрятала фотки не под подушкой а в закрытом экаунте ничего не меняет. ИМХО, конечно.
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
беда в том что соцсети не удаляют физически тот контент, который пользоваетли считают удаленным.
собсно я и так догадывался, но если уж суд такое заявил…
syschel
+4
syschel, 30 Сентября 2010 , url
А где там говорится про это? Там сказано, что она даёт согласие на то чтобы соцсети открыли доступ к закрытой инфе и удалённой. Но не говорится же что инфа удалённая там есть. А вообще, учите матчасть… там вы постигните такое страшное понятие как "бекапы" и "архивирование баз данных".
comander
+1
comander, 30 Сентября 2010 , url
про матчасть конечно забавно. я думаю все гораздо проще
isDeleted = 1
syschel
+2
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Покажите мне хоть одну маленькую нормальную канторку на 10-15 компов с сервров баз данных, где бы не делали бекапы. Пускай прям сейчас вы удалили инфу, но ведь в бэкапе она может ещё быть. Ведь так? Плюс многие забывают про логи которые хранит их провайдер. :)
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
а вот тут как раз обратная сторона. мальнькая контора может себе позволить шкафчик для хранения бекапов.
а вот куда сливать бекапы фейсбуку?
syschel
+3
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Ну есть же ресурсы чтобы хранить текущую БД, значит и есть ресурсы чтобы создавать и хранить бекапы. Или вы представите что они могут себе позволить так лопухнуться, что не хранить бекапа? А потом из-за ошибки программы или банального пожара просрать всю базу и как следствие всех пользователей? Без бекапов уже никуда в наше время. А с бытовыми терабайтными винтами…
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
я все же полагаю что "удаленная" инфа доступна и без всяких бекапов. тем кому надо по службе
syschel
+2
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Служба в смысли силовики или обслуживающий персонал сервера?
Просто изначально весь ваш трафик проходит через вашего провайдера. И там он складируется, архивируется. Возьмём к примеру СОРМ который даёт структурам прямой доступ к этой инфе даже без запроса из суда. Просто по закону, без установки этого ПО, ни один провайдер в России не имеет право работать.
Дальше есть провайдер предоставляющий инет того сервиса, куда вы отправляете инфу. С аналогичным дивайсом на борту. И уже только потом сервера с инфой. Где естественно делают бекапы с определённой переодичностью и хранят их какое-то время.
По этому сильно переживать не стоит. Если в структурах вами заинтересуются, им даже не обязательно через суд просить вконтакте/однокласники/… открыть инфу с вашей личной перепиской. Они возьмут всё с вашего провайдера.
rocknroll
0
rocknroll, 1 Октября 2010 , url
только перегибать не стоит… провайдер, который накапливает и архивирует весь трафик всех пользователей, перехватывает все фото, письма, файлы, прочее и все это хранит вечно на хардах пока не появился на планете… а сорм-2 протоколирует сеансы свзяи, чтобы хранить все параметры сеансов всех пользователей… а так по твоим рассказам получится, что все провайдеры всех пользователей торрентс.ру уже разорились на датацентрах:) если бы так было, то зачем мне покупать дополнительный хард? мой провайдер мог бы хранить все те сотни терабайт, которые я выкачал за последние 5 лет, а я бы ему заплатил бы, например, если бы что из старого понадобилось;)
syschel
0
syschel, 1 Октября 2010 , url
не спорю, где-то перегибаю, нагоняя страху на командера :)
Но пров действительно много чего хранит, также по закону. Но по сути это то что человек посещает, что отправляет и получает. Пускай не сами файлы, но их названия.
А если по существу. То на провайдеров уже вышел оффтопом, съехав с темы бекапов, как места откуда берётся "уже удалённая инфа". Чтобы показать, что в нашей стране, силовикам не надо решения суда, чтобы отследить деятельность юзера. Достаточно установленного у провайдеров СОРМа.
rocknroll
0
rocknroll, 1 Октября 2010 , url
все верно, но сначала надо спросить у фэйсбука, если конечно, юзер не известен заранее;) вообще, конечно, недавно была статья здесь и обсуждения насчет "анонимности" и "конфиденциальности" информации вообще по жизни;)
shuron
+3
shuron, 30 Сентября 2010 , url
не пиздец

Ану разлогинься злостный захватчик аккаунта Льва Мучника!!!
LevM
+3
LevM, 30 Сентября 2010 , url
Притворное влияние Брайтона ;)
precedent
+2
precedent, 30 Сентября 2010 , url
Глубокоуважаемые, хакеры и прочие гости моего компа и заметок в "облаке"!

Я не буду рассказывать (пока) по каким признакам определяю, что ползаете вы у меня как "по Бродвею".
Достаточно будет того, что можете ползать. И я могу это допускать. Кейлоггеры и прочая, только вам известные технологии, вплоть до наблюдения через веб — камеру и скрины с экрана

Для вашего и своего удобства я создал этот разддел
В нем я буду готовить то, что вам должно быть интересно: материалы для будущих публикаций.
Более того, в нем будут материалы, которые не предназначены для публикования. Просто собственные мысли, планирование тоже сюда перенесу. (бОльшую часть).

Кроме того, сюда перенесу пароли, так чтобы вам было удобнее.

К сожалению, я не могу позволить себе ВСЕ рассказывать даже здесь. Люди вы мне незнакомые и разные. Кто — то на одной службе, кто — то на другой, кто — то и вовсе ни на какой.
Поэтому, честно предупреждаю: часть материалов я вообще не пишу на компе, а пишу авторучкой, дедовским способом.

Однако, если я почувствую, увижу, что мои идеи безвозмездно заимствуются, если почувствую, что материалы используются против меня, то этот проект (такой формы общения) будет закрыт.

Великодушно относитесь к тому, что здесь будет вам попадаться бред. Если вы его увидите, то это будет означать только одно: мысль в стадии переваривания. И вы не видите самого продукта, т.к. он не готов. Кроме того, вы в разной степени владеете информацией о событиях, которые будут упомянуты (как и я, естественно)
Повторяю: далеко не все, что увидите вы, увидят другие люди.

За ваше великодушие вы будете достойно вознаграждены: вы получаете действительную возможность наблюдать за ПРОЦЕССОМ.

Я тоже не в обиде: смогу значительно раскрепоститься.

И так, поехали


И что бы Вы думали?.. Да- да, правильно, никакого такта и соблюдения правил игры, причем без видимых желаний. "Так получилось". Для людей стараешься. а они…
Alexei
0
Alexei, 30 Сентября 2010 , url
По мнению суда, передача персональных данных заинтересованным лицам не нарушает тайну частной жизни Романо, которая добровольно разместила свои личные данные в общедоступных местах — несмотря на сделанные настройки безопасности.

Приводимые в решении суда выдержки из правил пользования социальными сетями гласят, что операторы не гарантируют пользователям полную приватность, поскольку, в частности, «не существует идеальных мер защиты»
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 30 Сентября 2010 , url
Ну да. Просто если где-нибудь в Интернете вас просят заполнить подробно профиль личными данными, со всякими реверансами "ваши данные под надежной защитой", то надо понимать что где-нибудь в "правилах пользования сервисом" мелким шрифтом на седьмой странице вас предупреждают, что "полную приватность" обеспечить все равно нельзя без идеальных мер, поэтому если власть потребует — защищать добровольно (не под палкой же) сообщенные вами данные никто не станет.
syschel
0
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Вы забываете такую вещь как "кража доступа", "взлом сервера". Когда ваша закрытая инфа в сети, будет у третьего лица в открытом доступе.
shuron
0
shuron, 30 Сентября 2010 , url
что "полную приватность" обеспечить все равно нельзя без идеальных мер
Очевидные вещи (дажех если они не понятны конечному юзеру) не прописывают обычно даже на седьмой странице верхногами ;)
suare
+4
suare, 30 Сентября 2010 , url
А мне
«Нечего скрывать» («Nothing To Hide»)
precedent
+2
precedent, 30 Сентября 2010 , url
Типа стрептиз?
suare
+5
suare, 30 Сентября 2010 , url
Типа стрептиз?
Душевный стрИптиз. Если они найдут хоть что-нибудь там, где я безуспешно роюсь уже несколько десятилетий, я им буду только благодарен, а моя самооценка только вырастет.

Если же они скажут: "А душа-то его пуста!", то я найду, что ответить: "Мою душу уже до вас обокрали".
precedent
+4
precedent, 30 Сентября 2010 , url
достойно) спс
suare
+3
suare, 30 Сентября 2010 , url
Строго по секрету, антр ну, т.е. между нами: "Я набираю форму?"
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
спорное утверждение...
например у кого-то есть страховка от чего нибудь… при ее подписании он заполняли анкету о состоянии здоровья. там в числе прочего отметил не пью, не курю...
случается страховой случай, и агент находит в соцсети фотографию страхователя с рюмкой, на юбилее бабушки/жены/внучки.
и отказывает в выплате страховки.
syschel
+1
syschel, 30 Сентября 2010 , url
А кто заставляет страхователя выливать в общий доступ такую фотографию? Чувство что вокруг дураки? Чувство что интернет защитит?
Ну тогда как вам вариант, что страховщик нашёл фото/видео не в сети, а скажем у соседей страхуемого, когда проверял стоит давать страховку или нет?
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
я параноик — большой брат в скором времени будет знать все. при чем дураки всего лишь чутьчуть упрощают задачу, не более того
syschel
+1
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Инфа в соц сети очень удобная вещь. там столько "грязного белья" про человека можно найти. И потом ещё удивляются как Я узнал про них это, когда всё было сгугленно за 5 минут.
Особенно удобно при найме новых сотрудников, заранее проверить что он из себя представляет не только как спец, но и как человек. Может дело своё знает хорошо, но при этом он лентяй, вор и врун. Зачем нам такой? :)
comander
0
comander, 30 Сентября 2010 , url
плохо иметь уникальную фамилию ))
syschel
+3
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Не. Фамилия потом. В первую очередь емайл, ник, аська, телефон. То есть сетевые данные. Их и гуглиш или яшиш. В итоге выплывают ещё всевозможные вещи по которым можно расширить поиск. А потом попадаешь на всякие ЖЖ/ВК, заметки на форумах,...
Люди порой даже не думают, что разместив где-то на левом мухосранском форуме, историю про то как он мучал в детстве котят и получал от этого удовольствие. В будущем ни узнает никто из его знакомых.
:)
shuron
+1
shuron, 30 Сентября 2010 , url
и работодатель ;))
shuron
+1
shuron, 30 Сентября 2010 , url
Большой брат и так все знает уже ;)
Это скорее проблема датамайнинга ;)
Незря по этому есть куча регламентов усложняющих его. Тоесть соединять персональные данные с другой информацией запрещено без надобности и согласия юзера. [Гер. ЕС]

Ну и "watch your privacy" ;)
MonGeneral
+2
MonGeneral, 30 Сентября 2010 , url
Фича еще та — навязывание чужой информации. Вот злобный хакер, нанятый плохими ребятами размещает в чужом блоге или аккаунте поганую инфу про аль-каиду — и писец. Тут отсылы к протоколам не помогут — они достаточно быстро уничтожаются. Т.е. появился инструмент гасить противников по Инету.
syschel
+1
syschel, 30 Сентября 2010 , url
Ну а гасить противников через СМИ, через подкидывания "наркоты/оружия/...."?
syschel
0
syschel, 30 Сентября 2010 , url
мимо
ka7.oneid.ru
0
ka7.oneid.ru, 1 Октября 2010 , url
Не думай.
Если думаешь — не говори.
Если думаешь и говоришь — не пиши.
Если думаешь, говоришь и пишешь — не подписывайся.
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешься — не удивляйся.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать