Милицейские автомобили оснащают бортовыми компьютерами и 3G-модемами. Теперь необязательно будет доставлять задержанного в райотдел

отметили
43
человека
в архиве
Милицейские автомобили оснащают бортовыми компьютерами и 3G-модемами. Теперь необязательно будет доставлять задержанного в райотдел
Теперь ростовские милиционеры могут установить личность гражданина, не доставляя его в райотдел. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, на 42 патрульных автомобиля полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Ростову-на-Дону установлены системы удаленного доступа к учетным базам данных МВД России.

Система, установленная в салоне патрульного автомобиля, состоит из монитора, бортового компьютера, беспроводной клавиатуры и 3G модема. С ее помощью наряд ППСМ может практически мгновенно проверить, находится ли гражданин в розыске, не является ли нелегальным мигрантом. Кроме того, с помощью системы «пробивают» и номерные вещи – телефон, холодное и огнестрельное оружие, документы, удостоверяющие личность.

«Теперь отпала необходимость доставлять каждого задержанного в территориальный отдел милиции для установления его личности. Это существенно улучшает эффективность деятельность подразделений милиции, осуществляющих несение службы по охране общественного порядка и безопасности граждан», – подчеркнул начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин.

В этом году с помощью системы удаленного доступа к базам данных уже выявлено 187 лиц, находящихся в розыске, обнаружено 24 разыскивавшихся автомобиля, а также 78 номерных вещей. Решается вопрос об оснащении системой все патрульных автомобилей ППСМ Ростова-на-Дону.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 1 Октября 2010
Комментарии участников:
shuron
+1
shuron, 1 Октября 2010 , url
Да задравствует 21 век.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 1 Октября 2010 , url
задра, задра.
А если задержанный в модем не влезет (может у него 4ж)? Всё равно доставлять придётся.
precedent
0
precedent, 1 Октября 2010 , url
нелегальный — то мигрант?? Влезет как миленький, даже пять штук влезут
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 1 Октября 2010 , url
Ну, там вьетнамцы или кто там ещё помельче, понятно. У меня знакомый китаец в полтора раза меня выше, в два толще, такого только в совсем уж в 3ж запихнуть.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 1 Октября 2010 , url
В прошлой жизни когда ещё программером работал (более двадцати лет назад) у ментов, если не во всех то во многих машинах были компы с какой-то связью с базой (с какой не вникал). И распознавалки были (знакомые делали, для номеров точно).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать