Беда с forum.searchengines.ru

отметили
16
человек
в архиве
Третий день уже у меня не работает forum.searchengines.ru.
Смена ip не помогает, такое ощущение что всю Сибирь забанили:)

Далее пишет Грей:
Давайте я все же расскажу, что сегодня происходило.

Сразу — да, это был DDOS. Достаточно массовый, мы насчитали порядка нескольких тысяч адресов, с которых шла атака. Массовость атаки обусловила нашу долгую реакцию на нее — несколько тысяч адресов вручную не заблокируешь на файрволле, а некоторые виды атак без помощи датацентра не отобьешь.
Но буду краток — атака заблокирована.

Хотя ситуация остается интересной. Дело в том, что непосредственный исполнитель атаки все это время стучался ко мне в аську, дико матерился и заявлял, что форуму конец. А заодно и рассказывал, из-за чего, собственно, он это все устроил.

Оказывается, дело в том, что вчера вечером в одном из топиков (ссылку не даю, ибо там посты, о которых речь, удалены уже) участник форума Yukko как-то не очень вежливо ответил участнице форума traslit. Это обидело последнюю и она решила пожаловаться. Почему-то пожаловаться она решила не мне или модераторам, а своему знакомому. Знакомый пришел сюда, под ее логином обматерил обидчика, за что в репутации у логина появилось сразу много отрицательных очков. Девушка расплакалась окончательно и одуревший знакомый решил устроить DDOS.
Дальше он весь мне рассказывал в аське, что я ничего не понимаю, что он снесет весь форум, опубликует списки паролей к аккаунтам форума (человек явно не видел vBulletin никогда, иначе знал бы, что скрипт не хранит паролей, а только md5-хэши от них) и т.д. Последнее, что он мне сообщил — что будет досить форум две недели.
Как видите, мы работаем.

Это были факты. Ник беспокоящейся за свою репутацию девушки я уже назвал — traslit. Имя ее импульсивного знакомого — Дмитрий Юдин. Он очень просил запомнить его имя, так что я даже записываю. У него есть вполне публичная icq — 222262, вроде бы сайт — www.softbeta.ru, живет вроде бы в Перми (вроде бы потому, что я наугад выловил эти сведения в Яндексе и никак их проверять не собираюсь). Он даже регистрировался год назад здесь.
Я, вот честное слово, достаточно серьезно одно время хотел слить имеющиеся у нас данные в соответствующие органы, а потом передумал. Слишком дорого обойдется потратить время на формальные действия. И неформально ничего делать не буду. Я даже банить их не буду. И никого призывать не буду. Правда, уговаривать всех желающих не стучаться в аську, указанную выше, с целью что-то туда сказать — тоже не буду. И даже не буду пытаться ограничить полет фантазий у остальных. Оптимизаторы — люди добрые, на том же Крутопе уже зазвучали бы слова "на контент" .

Вот и все, собственно, что я имею сказать про сегодняшние проблемы.


Очень надеюсь на скорое разрешение ситуации.
Добавил ramstor ramstor 27 Февраля 2007
проблема (4)
А у тебя работает?
hamradio нет (2)
aquamber да (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 27 Февраля 2007 , url
Ребят, я вам офигенно сочувствую, но пусть это будут проблемы форума.
SECL
0
SECL, 27 Февраля 2007 , url
У меня работает, как и раньше. Хотя я не Сибири, а в Крыму.
hamradio
0
hamradio, 27 Февраля 2007 , url
у меня и сейчас не работает
руки бы некоторым кадрам оторвать и пустить на контент!
SECL
+1
SECL, 28 Февраля 2007 , url
Это была DDOS атака. news2.ru/story/27389/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать