Американская армия заменяет кроссы и подтягивания йогой и медитацией

отметили
74
человека
в архиве
Американская армия заменяет кроссы и подтягивания йогой и медитацией
Этой осенью в американской армии началась незаметная, но очень значительная реформа: вместо кроссов и подтягиваний по утрам военным в США теперь предлагают заняться йогой и пилатесом. Вместо изнуряющих силовых тренировок — расслабляющие медитативные техники и изощрённую восточную гимнастику. Зачем? Как ни удивительно, йогу называют более эффективной дисциплиной с точки зрения борьбы с лишним весом. Но дело не только в нём.

Многих интересует вопрос: как миролюбивая индийская духовная (!) практика может быть совмещена с распорядком дня людей, не так давно принимавших военную присягу? В Пентагоне на эту тему заморачиваться не стали, а решили, что йога солдатам нужна по ряду вполне объективных, можно даже сказать, обыденных причин.

Во-первых, американские солдаты стали необычайно много есть. Проблема, с которой сталкивается большинство американцев, затронула и ряды вооружённых сил. Американский военный много занимается физическими упражнениями, но при этом ест слишком много тяжёлой жирной и белковой пищи, а потому проблемы с лишним весом для многих из них решить не по силам. Йога же, как известно, нормализует обмен веществ и способствует снижению тяги ко всему жирному и чрезмерно калорийному.

«То, что сейчас получает солдат в армии, превращает его не в полностью здорового парня, как раньше, а в тюфяка», — говорит генерал-лейтенант Марк Хертлинг, курирующий вопросы базовой подготовки новобранцев. По его словам, занятия йогой нужно прописать не только каждому военному, но и всей нации. «Этот вопрос касается не только армии. Он национальный», — говорит эксперт.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Октября 2010
Комментарии участников:
trudoden
+1
trudoden, 3 Октября 2010 , url
Стреляй, медитируй!
Netto
+4
Netto, 3 Октября 2010 , url
источник: farm5.static.flickr.com

Не удержался :)
Netto
+1
Netto, 3 Октября 2010 , url
X86
+2
X86, 3 Октября 2010 , url
Правильно, нечего казенный жир почем зря сгонять.
terrnight
+1
terrnight, 3 Октября 2010 , url
«То, что сейчас получает солдат в армии, превращает его не в полностью здорового парня, как раньше, а в тюфяка»


Кагбэ 2 вариант борьбы с проблемой: или меньше есть, или больше бегать. Интересно, чем поможет йога?
К тому же, йога — это дорого: нужны инструкторы, коврики и мазь от растяжений. Проще съездить в росс.армию за обменом опытом, наши солдаты молодца — не толстеют, даже если захотят
MaksZzn
+2
MaksZzn, 3 Октября 2010 , url
"Для того, что бы коровы меньше ели и давали больше молока их нужно меньше кормить и больше доить" (с)
Kreved
0
Kreved, 3 Октября 2010 , url
подтягивания для лохов, оказывается йога нужна чтобы быть сильным
redbolshevik.livejournal.com
0
redbolshevik.livejournal.com, 3 Октября 2010 , url
Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.
suare
+5
suare, 3 Октября 2010 , url
От людей — к люденам
Скелет будущего человека (Homo sapientissimus). По А.П.Быстрову.
Солдат будущего — интерфейс для монитора и пусковой кнопки.
X86
+3
X86, 3 Октября 2010 , url
Кстати, для любого современного солдата вообще не нужны накачанные бицепсы. А вот скорость бега и выносливость важна.
MaksZzn
0
MaksZzn, 3 Октября 2010 , url
Вот посмотрел бы я на "задохлика" с ручным пулеметом и боекомплектом к нему…
suare
+3
suare, 3 Октября 2010 , url
Так современный солдат — это ослик для переноски оружия и экипировки? Может быть, проще использовать для этого транспорт? Зачем же носить всё это с собой? Когда нужно — тогда и подавать, как горячие блюда к столу. Киллеры ведь так работают? Им выдают "инструмент" непосредственно перед "работой", а доставляют его специально предназначенные для этого люди.
MaksZzn
0
MaksZzn, 3 Октября 2010 , url
У нас тут есть специалист Алексей ака djamix предлагаю спросить у него.
Но при любом раскладе думается что все свое нужно носить с собой. нельзя в боевых действиях рассчитывать что тебе сейчас патрон поднесут, или доктор подойдет и руку тебе забинтует а повар тебе ужин сервирует. И таки да — солдат всегда ослик для переноски всего ему необходимого. Как работают киллеры я не в курсе, вам вероятно виднее ;)
syschel
+2
syschel, 3 Октября 2010 , url
Ну сравнили автомат/снайперку/пистолет с вооружением солдата.
Из особо тяжолого что на солдате?
1. Броник (не везде нового образца. В основном старые.
2. Вещмешок.
3. Оружие
к примеру гранатомётный взвод. Что несёт с собой боец такого взвода? Вооружены они АГС`ами. Плюс штатное оружие из АК/АКС-У. Боекомплект (боеприпасы) к АГСу и АК. АГС разбирается на две составляющие "тело" и "ноги". Каждую из частей несёт номер расчёта. Обслуживают эту игрушку два человека. У одного ноги, у другого тело. Каждая часть весит 40-50кг. Плюс улитки с боекомплектом. 1 Улитка расстреливается за несколько секунд.
4. Радист тащит ещё и рацию.
5. Также прихватывают части мат-базы.

Или вы представляете что идёт бой в горах. подъезжает рота на машинах. Выходит ротный и орёт врагам "Погодите 15 минут, мы солдатиков расставим, их оружие к ним подвезём по точкам. А потом уже повоюем." или "Вы не могли бы выйти на поле? А то в лесу мы не можем подвезти своим солдатам их вооружение. Уралы не проезжают и бтры застревают".
X86
+2
X86, 3 Октября 2010 , url
И все равно конкретно бицепсы не нужны для бронежилета, вещмешка и т.д. Так что подтягивания можно заменить приседаниями, например.
Это только в фильмах по две такие шняги в каждой руке держат :)
syschel
+1
syschel, 3 Октября 2010 , url
И все равно конкретно бицепсы не нужны для бронежилета, вещмешка и т.д. Так что подтягивания можно заменить приседаниями, например.

Зайдите ко мне в профиль. Там моя фотка и моё штатное оружие. Без броника и вещмешка со всякими лопатками, флягами,… Суммарно вес моей экипировки составлял почти 80кг (я сам вешу чуть меньше). И вы говорите бицепсы не нужны. Посмотрел бы я на вас при марш броске с развёртыванием. Когда на вас бы было одето то, что было на мне по штату. "Тело" самому, без посторонней помощи, одеть (по походному)практически не реально. Не удобно и тяжело.
Конечно бицепсы как у Шварцнегера не нужны, но физическая подготовка нужна и очень хорошая.
Логи4ный
+2
Логи4ный, 4 Октября 2010 , url
А как же вьетнамцы воевали? Или индийцы? Да и те же китайцы. Они все очень субтильны.
suare
+1
suare, 3 Октября 2010 , url
вообще не нужны накачанные бицепсы. А вот скорость бега и выносливость важна.

Насчёт скорости бега сомневаюсь: ноги не могут быть быстрее колёс, а вот выносливость… Если только выносливость носильщика своей собственной экипировки? Да и выносливость не нужна, экзоскелет её заменит, ведь «Экипировка современного солдата США в сравнении со Второй мировой в два раза тяжелее и в десять — дороже»

Индивидуальное боевое мастерство не нужно уже сейчас, достаточно небольшой подготовки на солдатских курсах: «Times: Армия США отказалась от штыков»
«Несмотря на столь верную службу, армия США заявила, что пора заканчивать со штыками и удалила из программы обучения новобранцев занятия по обращению с этим оружием, которое стало частью армейского фольклора с момента его появления в военных арсеналах в XVI веке»
Что касается ума, смекалки, сообразительности, креативности… А зачем он, если «Специальный шлем наделит американских солдат суперспособностями»

Да и стрелять при современных системах наведения на цель по спутнику и самонаводящихся пулях со встроенными чипами уметь не надо. Важно как-то пометить противника, указать на него, как на цель и запустить боевой механизм. Всё остальное — дело техники (в буквальном смысле). Пусть спортсмены тренируются на своих стендах и в своих тирах. Готовить подобным образом солдат слишком дорого.

Именно поэтому: йога и медитация. Самое главное качество современного бойца — умение концентрироваться на выполнении боевой задачи и не отвлекаться на посторонние вещи, т.е. стать винтиком одной из множества современных военных машин, объединённых в гигантские боевые кластеры.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 4 Октября 2010 , url
Как вывести из строя американского спецназовца?
Вытащить у него из ранца рулон туалетной бумаги!
Медитация поможет? (при исчезновении пипифакса?)
u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 3 Октября 2010 , url
за последнюю тысячу лет средний человек ест всё больше и больше
Исследование полотен различных художников на мотив Тайной вечери за последнюю тысячу лет показало, что количество потребляемой пищи одним человеком неуклонно повышается. Учёные анализировали соотношение наполняемости посуды и тел апостолов и высчитали, что размер основного блюда вырос на 69%, размер тарелок на 66%, а размер хлебов на 23%. Причём такой рост с течением времени происходит постепенно и без резких скачков.

Ученые считают, что постепенное увеличение размера порций на картинах отражает общий тренд роста потребления в мире. Картины лишь являются отражением «впечатляющего социоисторического роста производства, доступности, безопасности, изобилия и дешевизны еды», утверждают авторы работы.

«Изначально мы предполагали, что тенденция к увеличению размера порции появилась лишь в последнее время. Однако наше исследование показало, что этот процесс происходил в последнюю тысячу лет медленно, но постоянно, никакого скачка в недавнее время не наблюдается», – объяснил специалист по психологии питания Брайан Уонсинк.
Mindwork
+1
Mindwork, 3 Октября 2010 , url
Новость напомнила фильмец "Безумный спецназ" :))
GoR2
0
GoR2, 3 Октября 2010 , url
У нас в Спецназе ВДВ и прочих элитных войсках это давно применяется. Транс и медитация это не обязательно сидеть на тряпочке и что то там делать.
У-ук
0
У-ук, 3 Октября 2010 , url
а они не бояться что солдаты начнут думать?
ведь беготня и учеба и остальное приучает выполнять приказы
а тут такое?
roman860
+1
roman860, 3 Октября 2010 , url
В афгане и ираке бегать будут, дома медитировать.
rx86.myopenid.com
0
rx86.myopenid.com, 4 Октября 2010 , url
думаю, что на самом деле это эксперимент по повышению стрессоустойчивости солдат.
catherina
0
catherina, 4 Октября 2010 , url
Кроссы бы можно и оставить, а вот йога — удивительное и полезное занятие для организма. Удивительно потому, что раскрывает невозможные доселе возможности организма


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать