В США подготовлен законопроект, нацеленный на установку лазеек в ПО и отключение шифрования

отметили
65
человек
в архиве
В США подготовлен законопроект, нацеленный на установку лазеек в ПО и отключение шифрования
Издание New York Times сообщило, что федеральное правительство США планирует предоставить на рассмотрение Конгресса проект закона, на основании которого провайдеры коммуникационных услуг будут обязаны по запросу (предположительно, по постановлению суда) обеспечить раскрытие зашифрованного трафика и предоставить имеющиеся в их распоряжении данные. В двух словах, администрация Обамы хочет, чтобы Конгресс потребовал от всех клиентских служб, предоставляющих услуги коммуникации — включая такие устройства, как смартфоны, а также социальные сети и ПО, работающее по технологии P2P-сетей (например, Skype) — возможности перехвата и дешифровки закодированных сообщений.

Требования касаются в том числе и разработчиков конечных продуктов, которым, если законопроект будет принят, будет предписано внесение таких изменений в ПО, которые позволяют организовать подобный перехват (то что данными возможностями теоретически смогут воспользоваться злоумышленники авторы проекта умалчивают).

Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF), на протяжении 90-х годов участвовавший в так называемых крипто-войнах (crypto wars), обеспокоен этим проектом. "Десять лет назад правительство ослабило попытки заставить разработчиков включить в свои продукты лазейки — "back doors", и было похоже, что война выиграна. В течение последней декады, несмотря на широкое распространение различных средств контроля и наблюдения, правительство не делало попыток запретить разработку и использование криптостойкого шифрования. Но сегодня, судя по планируемому закону, администрация идёт по стопам таких режимов, как правительство Арабских Эмиратов, которое недавно заявило, что некоторые устройства обеспечения конфиденциальности "слишком надёжны, и не должны находиться в распоряжении гражданских лиц". Крипто-войны разгораются с новой силой, и каждый, кому не безразлично сохранение его личной информации и приватности, должен встать на свою защиту: следует отстаивать недопустимость включения программных лазеек и запретов на средства, оберегающие наши коммуникации"
Добавил X86 X86 3 Октября 2010
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 3 Октября 2010 , url
источник: skeptisys.files.wordpress.com
precedent
+5
precedent, 3 Октября 2010 , url
Из разговора очень высокопоставленного чиновника с подчиненным
-Пошлите ее, е- мое!
— Может, емейл?
— Ем — ни ем, Вы команду поняли?!
LevM
+3
LevM, 3 Октября 2010 , url
Совершенно неудивительно. Вполне типично для левого правительства.
X86
0
X86, 3 Октября 2010 , url
Левого Правительства в США?
LevM
0
LevM, 3 Октября 2010 , url
Левые повсеместно пытаются расширить полномочия граждан за счет государственной регуляции.
X86
+2
X86, 3 Октября 2010 , url
Когда Буш был — тоже людей от терроризма повсеместно спасал :)
LevM
+3
LevM, 3 Октября 2010 , url
Далеко не в той-же степени. Обама и здравоохранение в веденье гос-ва перевел, и регуляция финансов и еще много чего. Но вы правы, даже правым в США до консерваторов далеко. Выродились.
X86
0
X86, 4 Октября 2010 , url
Обама и здравоохранение в веденье гос-ва перевел, и регуляция финансов и еще много чего.
Это да. Но самое сильное наступление на privacy началось при Буше. Что тут говорить. Так что левый Обама ни при чем :)
shuron
0
shuron, 4 Октября 2010 , url
Странно в Европе левые наоборот в данном случае.
LevM
0
LevM, 4 Октября 2010 , url
В Европее левые перемудрили с правами человека. Пожалуй, основное отличие левых от правых в том какую только играет гос-во в жизни человека. Левые за все эти законы гарантирующеи, оберегающие, ограничивающие. Соответственно, усиление роли гос-ва. Правые, наоборот — каждый сам за себя. Опять-же, изза того что сильное гос-во выгодно и тем и другим, правые тоже грешат и что временем центр смещается влево. Ну, или ограничению демократии. Еще Платон против этого предупреждал. Но с мобилы никак не найду.
shuron
0
shuron, 4 Октября 2010 , url
Левые за все эти законы гарантирующеи, оберегающие, ограничивающие. Соответственно, усиление роли гос-ва.
Да в европе так тоже в общем. Но только до того момента когда речь доходит до усиления спецслужб. Тут левые в их массе проив, хотя тоже не все…
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 3 Октября 2010 , url
У них там все ЛЕВые
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 4 Октября 2010 , url
Осталось понять — что делать с протоколом SSL… :) Там же ключи сеансовые.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 4 Октября 2010 , url
Объявят DHE-SSL-шифры с вне закона, делов-то :) Да и, к сожалению, опционально оно, то бишь по дефолту много где неактивно, пока админ не сгенерит dh-сертификат и не включит в настройках сервера.
X86
+1
X86, 4 Октября 2010 , url
Объявят DHE-SSL-шифры с вне закона, делов-то :)
Ага, только террористы используют SSL. Кто не с нами (без шифрования), тот против нас ))
Или как Гугл сказал: ~"кто не совершает преступлений, тому нечего скрывать" )))
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 4 Октября 2010 , url
Не получится, т.к. при этом придется отменить как минимум банковские транзакции, а это повлечет за собой выход денежных потоков из-под контроля. Петля.
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 4 Октября 2010 , url
Опенсорцу похуй абсолютно. Вендузятникам не привыкать грызть кактус, там без законопроекта уже всё ясно.
ch3
+1
ch3, 4 Октября 2010 , url
Справедливости ради нужно заметить, что от таких тараканов опенсурс то же не застрахован. Тут левый пакет, но помнится openSSL в том же дебиане пару лет пустышки выпускало вместо ключей.
ch3
+1
ch3, 4 Октября 2010 , url
9 из 10 террористов используют Linux. И правильно делают. Собственно, найти сертифицированные на отсутсвие НДВ дистрибутивы и радоваться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать