Антитабачная концепция в действии: на этой неделе в России впервые за последние десять лет откроется новая табачная фабрика

отметили
55
человек
в архиве
Антитабачная концепция в действии: на этой неделе в России впервые за последние десять лет откроется новая табачная фабрика
По иронии судьбы корейская KT&G запускает свое производство в Калужской области сразу же после подписания премьер-министром Владимиром Путиным Национальной антитабачной концепции, цель которой — снизить количество курильщиков в стране. Новое предприятие даст российскому рынку дополнительные 15 млрд сигарет в год.

За последние десять лет это первое открытие табачного завода в России с нуля: «Последний табачный завод, открытый перед нынешним запуском, — это «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области, начавший работу в феврале 2000 года».
Добавил nik191 nik191 5 Октября 2010
Комментарии участников:
yache
0
yache, 5 Октября 2010 , url
Путин молодец! Россия вперде!
Lim
0
Lim, 5 Октября 2010 , url
никогда не курил корейских сигарет. даже не видел в продаже. Как так, они, без вброса на рынок и раскрутки бренда, умудрились построить завод?!
Leonardo
+1
Leonardo, 5 Октября 2010 , url
Их бренды уже есть в продаже, например: Esse, Pine. Просто производились они раньше не в России.
Nik_vr
+3
Nik_vr, 5 Октября 2010 , url
Всё как обычно — только власти на словах что-то запретили, как оно расцвело во всей красе. Помнится, с года назад была аналогичная ситуация с "курительными смесями": про них мало кто знал, пока их не запретили и не объявили об этом по всем каналам, подробно объяснив, что это такое, и где оно продаётся (ой, то есть где его запретили продавать, конечно же).
syschel
+2
syschel, 5 Октября 2010 , url
Возьмите пример с Белоруссией. Там заводы табачные во всю пашут и во всю работают законы на уменьшения курящего населения. Просто продукция этих заводов в основной массе идёт на экспорт, а не на внутренний рынок.
Nik_vr
0
Nik_vr, 5 Октября 2010 , url
Вот именно. Они зарабатывают на чужом здоровье, заботясь о своём. А на нашем здоровье зарабатывают все, кому не лень.
syschel
0
syschel, 5 Октября 2010 , url
Вы не рассматриваете вариант, что и этого завода большая часть продукции может пойти на экспорт?
Nik_vr
+3
Nik_vr, 5 Октября 2010 , url
Хотелось бы, но окружающая реальность заставляет думать об обратном.
Bill Gates
0
Bill Gates, 5 Октября 2010 , url
только власти на словах что-то запретили, как оно расцвело
Вообще-то, принятие решения о строительстве завода было, видимо, несколько лет назад. Это же не компьютерные игрушки, где завод строится за 15 секунд)
syschel
+1
syschel, 6 Октября 2010 , url
Н2 это ни больше, не меньше но обычная "толпа". Тут есть узкий круг людей постоянных и диктующих направление в ту или иную сторону. Но в общей массе это серая толпа, которая ни больше не меньше, а отражение нашего общества. При том не только Российского. А просто русскоговорящего. И как и любой толпе, нам надо две вещи "хлеба" и "зрелищ".
nik191
0
nik191, 6 Октября 2010 , url
Вы совершенно не знакомы с законом причины и следствия. Советую его выучить. Главная суть его в следующем — что посеете, то и пожнете. Мы здесь собираем жатву, а сеятели совсем другие. Вот им и нужно предъявлять претензии


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать