Задача РОСНАНО - не заработать, а потратить деньги

отметили
66
человек
в архиве
Задача РОСНАНО - не заработать, а потратить деньги
… На основании федерального закона о РОСНАНО, большинство депутатов от "Единой России" позволили ей выполнять ряд специфических функций. Например, стать квалифицированным участником фондового рынка. Что это значит? Это значит, что они имеют право эмитировать, продавать акции, облигации и другие деривативы за деньги, которые государство дало им на ведение уставной деятельности. Эти направления не имеют никакого отношения к наноиндустрии и целям, которые ставило государство перед РОСНАНО при ее формировании, и являются в чистом виде результатом лоббизма РОСНАНО.

Получили от государства 130 млрд. рублей, купили себе офис за 5 млрд., еще 5 млрд. расписали себе же в качестве зарплаты на год. Остальное разместили на фондовом рынке и зарабатывают деньги. Мы говорим: "На фондовом рынке большие риски, положите лучше эти деньги на депозит в Сбербанк. Он будет кредитовать отечественный бизнес, население, а у вас будет гарантированный рыночный процент". Они говорят — нет, этого мало, мы хотим больше. Мы им — но там же риска никакого нет. Они говорят — пускай будет риск, но зато больше доходность. А риск нам, если что, государство компенсирует. Ситуация беспроигрышная: будут доходы — все хлопают в ладоши. Будут убытки — государство все компенсирует.

И самое главное, что работая без цели, они работают в рамках закона, не нарушая его. Еще один важный момент — из 350 экспертиз проектов своими силами госкорпорация провела лишь 100. Остальные 250 были отданы на аутсорсинг. Вы можете зайти на сайт госзакупок и посмотреть, какой бюджет выделен на каждую такую экспертизу. "Консультационные услуги по такому-то проекту" — бюджет 8 млн. руб. Еще по одному проекту — 15 млн. руб. Чем занимаются 700 человек штатных сотрудников, если основную работу ведут совсем другие люди и компании? Не ясно…
Добавил MaksZzn MaksZzn 5 Октября 2010
Комментарии участников:
Vonzales
+1
Vonzales, 5 Октября 2010 , url
Когда же этого рыжего черта наконец посадят?
gika
+1
gika, 6 Октября 2010 , url
Его даже убить не смогли.........................(ОН БЕССМЕРТНЫЙ)
amavr.ya.ru
+1
amavr.ya.ru, 6 Октября 2010 , url
Что умеют, то и делают! Причем с присущим им размахом и (п)шиком.
От торговца на овощном базаре никто же не ждет открытий в ботанике.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 6 Октября 2010 , url
В сбербанк? Под 2-5% что ли? Нет, спасибо, всё правильно делают. Деньги — это ведь как снег, если лежат — то они таят. А под пару процентов ложить в совокбанк — это как бы залог очень серьезного проебизнеса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать