"...это будет тяжелейшее геополитическое поражение России". Статья "Дипломатическая ошибка Медведева"

отметили
66
человек
в архиве
"...это будет тяжелейшее геополитическое поражение России". Статья "Дипломатическая ошибка Медведева"
...
Читая при этом «по бумажке» — это было заметно по бегающим поверх камеры глазам. То есть это был не экспромт, это было продуманное заявление. Продуманное возможно не самим Медведевым, а его спичрайтером, но, тем не менее, однозначно высветившее позицию нашего руководства. Причём, как это ни парадоксально звучит, само подобное обвинение в адрес президента союзного государства очевидным образом нарушает дипломатический этикет. Ибо может серьёзным образом повлиять на отношения двух государств, ставя их в зависимость от излишне эмоциональных оценок личных качеств президентов.
...
Конечно, многое в отношениях двух государств определяется и личными отношениями президентов. После скандальной отставки мэра Москвы Лужкова, назвать того личным другом со стороны Александра Лукашенко было, конечно, неосторожно. Особенно если учесть формулировку отставки – «в связи с утратой доверия». Однако такой вызов Медведеву был сделан полностью в рамках дипломатии и этикета. Никаких оскорблений и обвинений. Тем не менее, Александр Григорьевич мгновенно попал в список «недоверяемых». Перед президентскими выборами в Белоруссии (они состоятся в декабре) это означает усилия Кремля по свержению неугодного «режима» в Белоруссии. Собственно и само такое выступление Медведева можно назвать первым ударом в осуществлении такой цели.
Самое ужасное в этом то, что в случае неудачи этой атаки союза не состоится. Не состоится его и в случае удачи, ибо в белорусской оппозиции основное влияние имеют западные спецслужбы.
Это будет тяжелейшее геополитическое поражение России.
Раскол намечающегося союза России и Белоруссии является важнейшей целью западной дипломатии. И она практически добилась её.
Обиднее всего, что это произошло почти сразу после возврата Украины в зону "российских интересов".
Добавил manny21 manny21 5 Октября 2010
проблема (3)
Вы хотели бы чтобы Лукашенко признал независимость Абхазии и Ю.Осетии что привело бы к коллапсу экономики Беларуси? (y/n)
X86 А почему это привело бы к коллапсу экономики Беларуси? (26)
fStrange мне плевать на независимость Осетии и Абхазии, а также Гонудраса и Зимбабве. (10)
Beast Нет (7)
MonGeneral Не правильный вопрос. И тему не Лука признает... (3)
savage Белоруссия должна объединится с Россией, а провокатора медведя на мыло. (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 5 Октября 2010 , url
Если Лукаш разорвет так и не сформировавшийся окончательно союз России и Беларуси, то проиграют все. Даже Украина.
Woloh
+1
Woloh, 6 Октября 2010 , url
Лукашу место на рее и давно.

А Медведев молодец. Его у нас в Беларуси крепко зауважали после выверенного и качественного ответа. Он показал, что на его фоне уровень Луки — базар пьяной поварихи в критические дни.

Если Медведев и дальше будет так честно себя вести по отношению к Беларуси и белорусам, вот тогда любой Союз заработает на полную силу даже если у нас у власти будут самые ярые националисты. Потому что даже националисты запросто уважают Кремль, когда он держит марку.
manny21
-3
manny21, 6 Октября 2010 , url
> Его у нас в Беларуси крепко зауважали после выверенного и качественного ответа.

Не знаю ни одного белоруса, кто бы к нему не относился как к клоуну.

> Потому что даже националисты запросто уважают Кремль, когда он держит марку.

Свядомыя зауважали москалей. Прекрасный, лаконичный анекдот.
Woloh
+1
Woloh, 6 Октября 2010 , url
Свядомые всегда уважали толковых людей. И в Кремле, и на Урале, и в Сибири.

Это только лукашисты могут вражду вокруг сеять и натравливать людей друг на друга. Пугать русских белорусскими националистами, пугать белорусов русскими олигархами, а сами между делом только попрошайничают деньги и клянчат газку за поцелуи.

Не умеет Лука заработать на газ — пошел нах… Нечего юродивым прикидываться и г-ном Медведева за его спиной поливать только за то, что у того есть товар, а у Луки — шиш в дырявом кармане.
Woloh
+4
Woloh, 6 Октября 2010 , url
Вы нихрена про Беларусь не знаете.

Во-первых шляхта не "польская", а "пинская". А во вторых, вам на эту шляхту молиться надо, поскольку она Москве главный союзник.
MonGeneral
+7
MonGeneral, 5 Октября 2010 , url
Манни! Как то вопрос получился с "прямым ответом". Т.е. направленный соц. Может так не стоит на Н2 делать? Просто пахнет технологиями. Говорю как профессионал в этой сфере.

manny21
+1
manny21, 5 Октября 2010 , url
На самом деле вопрос задавался не для того, чтобы на него отвечали, а просто чтобы задумались. Вот dmitryx86 и еще четверо задумались. Заодно в комментах быть может кто-то объяснит почему так спрашивать некорректно (доказав отсутствие связи белорусской экономики со способом рассчетов с Западом в валюте). В российских сми и блоге Медведева эти вопросы не поднимаются, о датах когда Лу обещал признать и когда ему был поставлен ультиматум западным политиком никто не говорит, поведение политика Лу рассматривают не в политическом контексте, а в бытовом и т.д. — что делает этут тему здесь более интересной.
MonGeneral
0
MonGeneral, 5 Октября 2010 , url
Дляформирования правильной мысли в голове избирателя направленный соц и существует )) Хотя, присоединяюсь к тебе — надо задумываться. Пусть и таким способом, только не надо его делать привычкой.
rocknroll
+5
rocknroll, 5 Октября 2010 , url
я категорически не верю, что если бы лукашенко признал независимость, белорусам закрыли бы коррсчета в штатах и европе!!! КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ!!! никогда ни штаты ни европа не пошли бы на такой вульгарный шаг! это низкопробщина и пошлось, а не дипломатия! ограничения на расчсеты, а не запрет, действуют только для ирана и кндр! все это ЛОЖЬ!!! правда, что он кредитов бы не получил, да это правда! конечно! и сначала об этом шла речь, что ему нужны кредиты, а россия не дала, он не принзал независимость! потому что в россии ему сказали, что связывать кредиты и это вульгарно! а если бы признал, то вполне дали бы кредитов ему… все это туфта собачья!
manny21
-4
manny21, 5 Октября 2010 , url
> никогда ни штаты ни европа не пошли бы на такой вульгарный шаг

Вы вообще в курсе о том, какие у Беларуси были отношения с Западом последние лет 15? Погуглите по словам "изоляция беларуси".

> никогда ни штаты ни европа не пошли бы на такой вульгарный шаг!

лол
rocknroll
+1
rocknroll, 5 Октября 2010 , url
ссылку please! на то, где сказано, что беларусскому центральному банку ограничили расчеты в долларах сша или евро, вот я погуглил — ничего похожего не нашел, так что перед тем как смеяться, погуглите сами;)
я не вчера родился, и если бы такое было, был бы в курсе!
Aj
+1
Aj, 6 Октября 2010 , url
Вы вообще в курсе о том, какие у Беларуси были отношения с Западом последние лет 15?".

Читаем:
12 января 2009 г. Совет Исполнительных директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Республике Беларусь финансовых ресурсов по программе stand-by в объеме 2,46 млрд. долларов США сроком на 15 месяцев. Первый транш кредита в размере около 800 млн. долл. США поступил в Беларусь 15 января 2009 г.
В настоящее время размер ресурсов, предоставленных Беларуси по программе stand-by, уже достиг около 2,9 млрд. долл. США. Общая стоимость программы оценивается в более 3,5 млрд. долл. США.
Республика Беларусь традиционно принимает участие в ежегодных заседаниях советов управляющих МВФ и Всемирного банка. С 4 по 7 октября 2009 г. состоялся визит делегации Беларуси во главе с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Кобяковым А.В. в Турцию (г.Стамбул) для участия в заседании советов управляющих Всемирного банка и МВФ

Как видим — нормальные деловые отношения.
rocknroll
-2
rocknroll, 5 Октября 2010 , url
сука публично лжет! колхозник долбаный, думает все вокруг идиоты собрались:/
manny21
-2
manny21, 5 Октября 2010 , url
Стесняюсь спросить, сколько вам лет?
rocknroll
0
rocknroll, 5 Октября 2010 , url
с очень большой вероятностью больше, чем вам;)
Aj
-1
Aj, 6 Октября 2010 , url
Стесняюсь спросить, сколько вам лет?

Вы этот сайт с тупичком перепутали. Там такое просто обожают.
Апелляция к возрасту — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.
jaik
0
jaik, 6 Октября 2010 , url
Уж не знаю насчет ошибки, но чисто визуально видно, что Лука банально проституирует. Однако при этом стараясь требовать по максимуму. Как ребенок, который, как бы это не избито звучало, назло маме отмораживает уши, а заодно и ни в чем неповинное население. Григорий Юрьевич, опомнитесь, зима же ведь на носу.
jaik
0
jaik, 6 Октября 2010 , url
Удалено.
oldpiu
+1
oldpiu, 6 Октября 2010 , url
Судя по комментам — тут собрались или недоумки, считающие себя патриотами (только непонятно — то ли России, то ли Абхазии), либо Сурков сегодня заглотнул больше чем обычно дорожек кокса и создал несколько аккаунтов на news2. Сурков, это ты?
AlexFG
0
AlexFG, 6 Октября 2010 , url
"Раскол намечающегося союза России и Белоруссии является важнейшей целью западной дипломатии. И она практически добилась её."

Вот ведь идиоты. Ну никак понять не могут что Союз они могут расколоть, но народы никогда не перессорят.
zakhars
+4
zakhars, 6 Октября 2010 , url
Смотрю сейчас пресс-конференцию. Реально ком в горле стоит. Лукашенко — НАСТОЯЩИЙ! Ужасно обидно за Россию :(
support_m
+2
support_m, 6 Октября 2010 , url
это да, Лукашенко в президенты России!
zakhars
+2
zakhars, 6 Октября 2010 , url
Да нет, совсем это не обязательно. У нас во власти тоже есть умные люди, которые болеют за страну. И, кстати, Медведев сам, очевидно, хочет, чтобы Россия была процветающей. Но меня очень удивило и расстроило то, что он сказал против Лукашенко. Выглядела эта его речь как-то не натурально. Понятно только, что за этим конфликтом стоят какие-то деструктивные силы…
support_m
0
support_m, 6 Октября 2010 , url
как же там резво отвечают министры на вопросы президента, аж завидно
наши министры наверно даже не вспомнят страну, где они отдыхали этим летом…
oldpiu
+1
oldpiu, 6 Октября 2010 , url
если бы я был белорусом, я бы гордился, что у меня такой руководитель страны, но я "россиянин" и горжусь тем, что у моих братьев, во главе их государства, такой человек…
cybergrinder.livejournal.com
0
cybergrinder.livejournal.com, 6 Октября 2010 , url
шутки шутками, но последствия экономические были бы очень печальными


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать