Обама обещает США мировое лидерство в области образования

отметили
23
человека
в архиве
Обама обещает США мировое лидерство в области образования
В ближайшие десять лет США должны стать мировым лидером в области образования. Это пообещал президент Барак Обама, выступая в Белом доме на первом саммите муниципальных колледжей. Он также заверил соотечественников в том, что не собирается сокращать расходы на образование.

"К 2020 году Америка вновь станет мировым лидером по числу выпускников. И я уверен, что местные колледжи сыграют в этом процессе огромную роль, выпустив в "большую жизнь" за ближайшие десять лет дополнительно до 5 млн человек", — сказал президент.

Как передает ИТАР-ТАСС, Обама подверг резкой критике предложенный на прошлой неделе республиканцами экономический план, который на самом деле сократит финансирование образования на 20%.

Его реализация, по словам главы государства, "приведет к сокращению или полной ликвидации финансирования 8 млн студентов, а местные колледжи останутся без средств, необходимых для решения поставленных задач".

В качестве ориентира в области образования в своих выступлениях Обама неоднократно называет Китай. Вот и на сей раз американский президент подчеркнул, что "ни Китай, ни Индия не собираются сокращать расходы на школы". Он также признал, что в этом направлении Америка вынуждена бороться отнюдь "не за второе и даже не за пятое места".

По последним данным, США за несколько десятилетий по уровню обучения точным наукам с лидирующих позиций скатились во вторую-третью десятки и даже на более отдаленные позиции.

В частности, по оценкам Всемирного экономического форума, по уровню математической грамотности страна вообще занимает 48-е место в мире.

Кроме того, сами же американские власти признают, что более трех четвертей выпускников средних школ не подготовлены к поступлению в вузы. Причем это касается не только естественных наук, но и чтения и даже знания родного английского языка.
Добавил Svetlana Loukianova Svetlana Loukianova 6 Октября 2010
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 6 Октября 2010 , url
По последним данным, США за несколько десятилетий по уровню обучения точным наукам с лидирующих позиций скатились во вторую-третью десятки и даже на более отдаленные позиции.

А как же
В опубликованном накануне рейтинге топ-200 вузов по версии Times Higher Education[...] пятерку ведущих университетов мира на 2010-2011 гг. составляют лишь американские вузы. На первом месте Гарвардский университет, на втором – Калифорнийский технологический институт, на третьем – Массачусетский технологический институт, на четвертом – Стэнфордский университет, на пятом – Принстонский университет.

?
Кто-то явно врёт. Интересно, кто?
efys
0
efys, 6 Октября 2010 , url
Все врут.
LevM
+2
LevM, 6 Октября 2010 , url
В первой фразе имеется в виду среднее. Скорее всего, по школам. Во второй — ведущие вузы. В тех вузах коренных американцев не так много. В любом случае, отбор туда жесточайший.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 6 Октября 2010 , url
В тех вузах коренных американцев не так много
индейцев?
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 7 Октября 2010 , url
Юрий! Индейцам вообще хорошо: приходи и учись бесплатно. Но индейцев в университетах тем не менее единицы! Речь идёт просто об американцах, которые не являются выходцами из России, Китая, Индии...
Азиаты заполонили все вузы, работают 24 часа в сутки, нам до них расти и расти!
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 7 Октября 2010 , url
Я б в индейцы пошёл, пусть меня научат.
Даже одну фраз по индейски знаю, осталось перекраситься, орлинное перо есть.
Svetlana Loukianova
+2
Svetlana Loukianova, 7 Октября 2010 , url
То же самое я говорю своим детям! Как жаль, что у них, кроме характера, нет ничего индейского:)
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 7 Октября 2010 , url
Лев прав! Я бы сказала в эти университеты не просто жесточайший отбор, а беспрецедентно беспощадный. Глянешь на требования и всё ясно становится!
Обама говорит о среднем и начальном образовании, которое никуда не годится!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать