Красноярские заключенные смогут слать начальству электронные сообщения

отметили
16
человек
в архиве
Красноярские заключенные смогут слать начальству электронные сообщения
Заключенные колонии №17 Красноярского края получили возможность общаться с руководством тюрьмы с помощью программы обмена мгновенными сообщениями, пишет "Российская газета" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний в пятницу.

В столовой колонии установлено устройство с сенсорным экраном для коллективного доступа к сервису – на нем для общения с начальством установлена специальная программа, функционально аналогичная ICQ. Заключенные могут войти в "личный кабинет' (паролем служит номер личного дела), выбрать из списка контактов представителя руководства колонии и отправить сообщение.

Также можно получить правовую информацию и сведения о вакансиях краевой службы занятости.

Доступ к интернету в российских тюрьмах не предусмотрен, также заключенным запрещено иметь сотовые телефоны. Однако в некоторых колониях арестанты имеют возможность выходить в интернет.

Например, в Икшанской воспитательной колонии (Московская область), в которой содержатся осужденные 14-20 лет, оборудованы два компьютерных класса. Один из классов предназначен для уроков информатики, на которых заключенные получают доступ к Сети. Для просмотра закрыты порноресурсы, сайты знакомств, социальные сети, сайты, содержащие информацию об оружии и насилии, сервисы быстрого обмена сообщениями (ICQ, в частности).

Еще один компьютерный класс предназначен для желающих дистанционно получить высшее образование.

Первый компьютерный класс был оборудован в колонии в 2002 году на деньги Михаила Ходорковского (в ЮКОС как штатное подразделение компании входила Федерация интернет-образования, организация, которая обучала информатике учителей и поставляла компьютеры в школы, в колонии в том числе – Ред.). К интернету компьютеры колонии подключены в 2008 году.
Добавил Bill Bill 8 Октября 2010
Комментарии участников:
X86
0
X86 [БАН], 8 Октября 2010 , url
Заключенные могут войти в "личный кабинет' (паролем служит номер личного дела)
Ну никакого грамотного подхода к комп. безопасности.
latpost
0
latpost, 8 Октября 2010 , url
И каждому заключенному нужно iPad купить.
trudoden
0
trudoden, 8 Октября 2010 , url
ГЛОНАСС
Лиман
0
Лиман, 9 Октября 2010 , url
смогут слать
Ох уж этот русский язык. А могли бы и написать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать