Наиболее активный обмен новостями в интернете идет в соцсетях

отметили
39
человек
в архиве
Наиболее активный обмен новостями в интернете идет в соцсетях
Исследование подтвердило известное правило 80/20: около 87% "рекомендаций" новостей идет от 27% тех пользователей, которые обмениваются более чем шестью новостями в неделю. В среднем пользователи рекомендуют друзьям около 13 сюжетов в неделю и получают 26 ссылок взамен.

Согласно данным исследования о привычках использования новостных каналов, 43% обмена новостями онлайн происходит в социальных сетях вроде Facebook и MySpace, на видеохостингах типа YouTube и хостинге микроблогов Twitter. На втором месте по активности использования – электронные письма (30%), далее идут SMS-сообщения (15%) и интернет-пейджеры (12%).

Исследование проводилось онлайн с июня по август этого года и охватило 2300 респондентов из разных стран мира. Результаты показали, что читатель "рекомендованной" новости гораздо внимательнее относится к ее содержанию по сравнению с новостью, на которую он наткнулся случайно.

Выяснилось, что в разных странах люди делятся новостями по-разному. Жители Европы и Северной Америки охотнее рекомендуют знакомым и коллегам полезные, по их мнению, истории. В странах Азии и Востока люди больше делятся новостями, которые каким-либо образом относятся к их нации или подтверждают их убеждения.

Чаще других пользователи делятся новостями о развитии интересного сюжета (65%). Примерно пятая часть респондентов рекомендует экстренные новости, а 16% делятся ссылками на необычные или смешные истории. Наибольший интерес вызывает визуальное оформление новости, а также темы из области науки, технологий, частной жизни и денег.

Рекламный потенциал обмена новостями растет за счет роста популярности новостных ресурсов в целом. Согласно исследованию, проведенному компанией Pew Research Center в США, американцы в целом стали больше интересоваться новостями, причем узнавать их они предпочитают из интернет-источников.

Президент России Дмитрий Медведев: "Могу сказать откровенно, что я очень редко сейчас смотрю телевизор, новости по телевизору. По интернету их гораздо проще получить, удобнее"
Добавил suare suare 8 Октября 2010
проблема (1)
Назовите три главные источника Ваших новостей
nik191 news2.ru (8)
Alexei RSS, News2, Facebook (2)
Jo-Jo одна,бабка,сказала (2)
suare RSS, news2.ru, TV (1)
comander Н2, радио БФМ (1)
kredit RSS (1)
ffil news2.ru (RSS-не источник, а средство) (1)
DoZa Лента (1)
Комментарии участников:
nik191
+2
nik191, 8 Октября 2010 , url
Написал news2.ru потому, что все остальные источники служат для того, чтобы разместить и обсудить новость на news2.ru
ffil
+1
ffil, 9 Октября 2010 , url
Интересно, какой источник новостей у Медведева.
Лиман
+1
Лиман, 9 Октября 2010 , url
Доклад ФСБ.
DoZa
+1
DoZa, 9 Октября 2010 , url
Просыпаюсь и захожу на Ленту, врать не буду, потому что здесь еще надо проголосовать, обсудить и прокомментировать, честное слово.))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать